Мужчина-альфонс. Что делать: уйти или остаться?


В классическом понимании альфонс- это мужчина, живущий на содержании у женщины в обмен на интимные услуги. Раньше считалось, что водятся они в светских кругах, там, где много обеспеченных женщин. Однако, сейчас стерлись многие рамки и грани, альфонсом можно назвать любого мужчину, который использует женщину для получения выгоды. Далеко не всегда этот обмен прямой- секс на деньги, современные формы альфонсизма лучше завуалированы- мужчина может построить карьеру, решить свои жилищные проблемы за счет женщины или использовать женские капиталы для своего бизнеса.
Общее для всех форм одно- женщина, прямо или косвенно, материально вкладывается в мужчину. Мужчина же не вкладывается никак. Он пользуется ресурсами женщины и остается с ней в отношениях ровно до тех пор, пока они, ресурсы, есть.. Содержанками бывают и женщины. Но, мне кажется, условия и последствия отношений «с пиковым интересом» для женщин и мужчин изначально не равны. Для многих женщин одной из базовых потребностей является замужество и материнство. Становясь содержанками, они получают деньги в обмен на отказ от удовлетворения этой потребности.
Мужчина не женится на них и вряд ли подарит ребенка, но он щедро платит именно за то, что не женится и не подарит.. Мужчина-альфонс, если он конечно не явный, классический, который сразу озвучит свою цену, о корыстном интересе к женщине молчит. Наоборот, он прячет его под искренней заинтересованностью, и маскирует под желание построить отношения. Женщина «клюет» на наживку. Взамен она не только не получит замужества и материнства, она потратит еще и материальный ресурс. Хороший секс с альфонсом при этом вряд ли компенсирует столь значительные потери. Поэтому для женщин отношения с альфонсами более разрушительны, чем для мужчин отношения с содержанками..
Как же распознать альфонса?. Начнем с того, что риск попасть на альфонса существует при любом социальном неравенстве в отношениях. У вас есть собственная квартира, а у мужчины нет? У вас высокая должность и заработная плата, а мужчина работает простым клерком? У вас свой бизнес, а мужчина трудится на вас в качестве наемного сотрудника? Все это и есть неравенство. Однако, само по себе оно еще ни о чем не говорит. Мужчина может не иметь своего жилья и жить в квартире у женщины, но при этом хорошо зарабатывать и вкладывать деньги и в женщину, и в жилье.. — Отсутствие вложений в женщину и в отношения с ней при этом использование без стеснения ее ресурсов, как например, пожить в ее квартире, поездить на ее машине, говорит о том, что мужчине интересна не женщина, а эти самые ресурсы. В этом случае обезопасить себя и проверить мужчину можно предложением разделить счета: «да, ты живешь у меня, но тогда платим пополам за коммунальные услуги и сбрасываемся на продукты».
Или «бери мою машину, но заправь ее, пожалуйста, при возвращении».. — Навязчивый интерес к работе и связям женщины. Когда мужчина прямо просит его с кем-то познакомить, попросить у кого-то какую-то выгоду для него, ввести его в определенный круг — тоже могут говорит о том, что вы интересны мужчине своими возможностями. Этот пункт легко проверить, например, отказав мужчине в его просьбе. Если корысти нет, мужчина нормально отнесется к отказу и начнет искать другие возможности, не теряя при этом отношений с вами. Но если она есть- просьбы будут повторяться, а отказы восприниматься с обидами и давлением.. — Прямые просьбы денег, даже в долг.
Но, когда долги при этом не отдаются в срок или вообще забываются. Деньги сами по себе это энергия. Поэтому финансово успешные мужчины так привлекательны. Не только из-за финансов, а потому что от них исходит энергия. Энергия это сила. Сила притягивает. Если мужчина берет деньги у женщины, а не зарабатывает их, то женщина становится источником силы и энергии, надевает на себя мужскую роль.