Мужчина считает всех вокруг виноватыми — это незрелость, или характер?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Архан­гелог­ородо­чка. Над характером можно работать, над незрелостью тоже, но с возрастом это все труднее делать самому и невозможно окружающим.Привычка винить всех и вся во всех грехах и неудачах — это издержки воспитания.В девочке, а тем более в мальчике, с младых ногтей надо закладывать чувство ответственности за себя и свои поступки, учить тому, что без труда не выловишь и рыбку из пруда и что успех- это только 5 процентов таланта,а остальное упорство в достижении цели.. Есть и объективные причины жизненных неудач, а иногда мы просто излишне драматизируем ситуацию.Надо ценить что имеешь, быть благодарным и никому не завидовать -у каждого свой крест и окружающие не знают сколько он весит, обращая внимание лишь на внешнюю сторону.. При таком вомпитании и сформировавшемся отношении к жизни незачем винить других.. Открою страшную тайну: подавляющее большинство людей обоих полов считают окружающих виноватыми и «плохими», а себя, разумеется, «хорошими». Дело нев том, кто кого кем считает, а то, как он себя ведет. Можно презирать окружающих, но быть на публике самим очарованием.
Если этот человек нервозен, истеричен, криклив, постоянно язвит, то проблемы психологического характера. И здесь надо разбираться, отчего и почему товарищ склонен к обвинению других: то ли его самого постоянно третируют, то ли действуют косвенные факторы влияния.. Это переходной возраст. То есть чужое мнение уже не устраивает, а свое еще не сложилось. По бестолковости все постигается методом тыка. Обычная житейская школа. Когда получается (редко), то самооценка растет.
Когда неудача — виноват кто то но не я.. Обычно так случается, если этот «обвинитель» не зрелая личность, или наоборот «перезрелая» (человек преклонного возраста).. В зависимости от того в каком возрастном промежутке находится мужчина.. В первом случае — это инфантилизм — не умение решать свои проблемы и не желание брать ответственность на себя за свою жизнь и свои поступки, или отсутствия их напрочь.. Во втором случае — деградация личности, возможно в перемешку с психосоматическими или психическими отклонениями.. Смотря сколько лет ему сегодня. Очень часто это бывает черта характера, не хотят брать ответственность мужчины на себя, а когда кто-то что-то делает и получается не так, как хочется мужчине, вот тут уже мужчина начнёт критиковать по полной..