Музыка каких российских исполнителей популярна у иностранцев?


Всем привет! И сразу хочу сказать, что наибольшей популярности за рубежом достигли наши «Тату», Алсу и «Парк Горького», из НЕэстрадных исполнителей: Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко. Ну о них вы и так слышали много-много раз. Об их успехах много писали, поэтому я решила данных исполнителей сегодня не упоминать, а рассказать о «новых» лицах российской эстрады, которым удалось покорить зарубежного слушателя, но об этом мало кто знает.. Если грубо отвечать на вопрос «Известны ли наши звезды за границей?», то смело можно ответить, что малоизвестны.
Нашим просто нечем брать искушенного зарубежного слушателя. Фанерой и отсутствием какой-либо одежды на теле? Фи…. То ли дело Витас! «Подкупил» японцев и китайцев своим душераздирающим волшебным воплем. Его необычная манера исполнения фальцетом — высоким головным регистром вызвала интерес публики и принесла популярность. Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, в Шанхае установлена статуя в честь него.. В России проводить концерты Витас не планирует оно и понятно, популярность его у нас сошла на нет из-за череды пьяных выходок. Зато гастрольный тур 2018 года по Азии идет с большим успехом, да и Европа с США его жалует.
Интересно, а там тоже каждый хочет взглянуть на его «жабры» или только мы повелись на эту тему?))). Во времена, когда Костя Меладзе писал умопомрачительные песни, Аня Седокова не имела популярной странички в соц. сетях, а Брежнева издалека хоть как-то напоминала девушку, — группа «Виа Гра» была мегапопулярна в странах Азии и Европы. Выпустив в 2003 году англоязычный альбом «Stop, stop, stop» Nu Virgus (английское название Виа гры) стали приглашать на различные зарубежные премии и шоу. Спустя три дня после начала продаж альбом был распродан тиражом более 30 000 экземпляров. В 14 странах Юго-Восточной Азии в поддержку альбома и вскоре он получил «золотую» сертификацию на Тайване и Гонконге, а также «платиновую» — в Таиланде.. В конце того же года группа выпускает пластинку «Биология», которая даже без всяких промо стала лидером продаж Sony Music.
Концерты с полными аншлагами проходили в Белоруссии, Казахстане, Латвии, Армении, Литве, Германии, Израиле и Эстонии, Финляндии и Норвегии.. Вот вы теперь понимаете почему Костя до сих пор не любит говорит на тему ухода Анечки (подчеркнуто АНЕЧКИ, у Кости вообще «галочка» на это имя) из группы? Туры расписаны по крупным городам всего мира, на кону многомилионные контракты, боже мой, там миллиарды были замешаны, а тут Аня говорит, что беременна. Не все поклонники группы смирились с новой солисткой, большинство ждали именно «Золотой» состав. Пришлось платить неустойки направо-налево. Деньги прогорели, концертов стало меньше.. В интервью Юрию Дудю Макс Фадеев сказал, как отрезал:. Однако все изменилось в тот момент, когда знакомый продюсер узнал о работе Фадеева и попросил его выдвинуть девочек на конкурс, посвященный выбору представителей России на Евровидении-2007.
Макс согласился с неохотой. После того, как группа привезла с конкурса 3 место, их песня «Song#1» уже стала популярна в Швейцарии, Дании, Латвии и даже в Великобритании. . Конечно, весь «бульон» поклонников из зарубежных стран девушки получили после выхода песни «Мама Люба» и ее англоязычной версии. В 2013 году певицы побывали в Китае, где презентовали песню «Mi Мi Мi». Композиция с незамысловатым текстом просто покорила слушателей, и не только в Китае. Согласно статистике, наибольшее количество закачек песни у граждан Японии, Италии, Португалии, Нидерланд, Австрии, Германии, а также Ирландии.
. Девочки дали сотню концертов в Корее, где даже стали неким «мемом». Их даже можно увидеть в Корейской рекламе. А уж сколько корейских пародии снято на их выступления, не сосчитать.. Всегда уважала Илью Прусикина за то, что от делает. Да, да, в первую очередь за группу «Little big». Как говорит сам Ильич, то все у них происходило случайно, да и успех пришел откуда не ждали.
В 2013 году сняли первый клип, дальше закрутилось так, что их стали приглашать с концертами в страны Европы — Францию, Бельгию, Испанию, Чехию и Голландию. «Little big» были номинированы на премию Berlin music video awards.. Прусикин признается, что на раскрутку группы он не потратил ни копейки. Откровенный стеб над стереотипами о России зашел еропейскому слушателю. Зато наши постоянно критикуют группу и называют ее отбросом общества (в лучшем случае).. А в феврале 2018 года клип «LollyBomb» выиграл в номинации Best Music Video на большом кинофестивале Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе.. Кстати, в конце 90-х и «Король» Филипп Первый Фанероголосящий Киркоров тоже имел некоторый успех на Западном рынке, хоть и начиналось все не так радужно.
В 95 году он представлял Россию на песенном конкурсе Евровидение в Дублине, где откровенно провалился, заняв только 17 место. В 1996 году Филипп Киркоров был отмечен World Music Awards в Монте-Карло за рекордный тираж среди российских исполнителей.. В мае 1999 года получил премию World Music Awards за 1998 год, после которой Киркоров отправился в большой гастрольный тур по Германии. В июне 1999 по приглашению самого Майкла Джексона представлял Россию в благотворительной программе «Michael Jackson and Friends. What more can I give». Он и до сих пор ездит с гастролями по всему миру, но больше никому, кроме российских эмигрантов, он не интересен.. Ну вот сегодня получился такой список известных за рубежом российских исполнителей..