Мультфильм «Потерянное звено» (2019), какое возрастное ограничение?


Неутомимый исследователь-натуралист сэр Лайнол Фрост уверен в существовании мифических созданий и монстров.
Но никто из ближнего окружения не разделяет его взглядов. Чтобы доказать свою правоту, Лайнол отправляется на поиски «недостающего звена» – легендарного полузверя, который находится под угрозой исчезновения.. Рейтинг показывает сильные стороны фильма. Лондонский исследователь и искатель приключений сэр Лайонал Фрост, среди тумана плывя по озеру на лодке со своим помощником мистером Линтом, жалуется на то, что его чай довольно быстро остыл. Внезапно Фрост слышит какой-то шум. Как оказалось, в озере должно обитать громадное существо, более известное как Лох-несское чудовище. В мире Несси считается за рыбацкий миф, не более.
В случае с Фростом, всё иначе, поскольку он верит в мифы. Фрост достаёт модернизированную волынку и принимается играть на ней. Этим герой надеется выманить мифическое существо. План Фроста срабатывает, и Несси показывает себя во всей красе. Фрост набрасывает на морду существа верёвку, а после передаёт её в руки помощника. Пока помощник сдерживает доисторическое нечто, Фрост начинает делать фотографии, которыми он надеется утереть нос всем знакомым из учёного сообщества. Тут Несси утаскивает несчастного помощника под воду.
Конечно же, отважный искатель приключений, не видя иного выхода, бросается спасать помощника, что он успешно и делает. Впоследствии всего, Несси отбрасывает дуэт на берег, от этого лодка разбивается, а фотокамера ломается, что расстраивает Фроста.. По возвращении домой, Линт заявляет Фросту, что больше не будет с ним сотрудничать, поскольку это слишком опасно для жизни. Помощник уходит, а Фрост ложится отдохнуть на своём диванчике. Тут на героя падает стопка писем. Одно из писем привлекает внимание Фроста. Из письма Фрост узнаёт, что у него есть шанс встретить Снежного человека, которого, пока что, никто никогда не видел.
Вести к Снежному человеку может некая тропа в штате Вашингтон. Неизвестный, адресовавший Фросту письмо, исходя из написанного, сильно верит в исследователя и уважает его, поэтому он и захотел помочь ему. Фрост приезжает в клуб, где находится сообщество учёных. В клубе Фроста вообще никто не рад видеть, более того, официально ему запретили вход в него. Важные особы, как и Фрост, также являются искателями приключений, в которых они ищут различных чудищ. Никто не рад Фросту по причине того, что он только может рассказывать о своих приключениях, и то, как якобы встретил какое-нибудь чудище, но доказательств он никогда не предоставляет, а всё из-за того, что всегда что-нибудь выходит из-под контроля; сломанная камера при фотоохоте на Несси тому подтверждение.. В своём репертуаре, Фрост заявляет всем присутствующим в клубе, что собирается отправиться по следам Снежного человека.

Как оказалось, у Фроста нет членства в клубе, и Снежный человек является потенциальным пропуском в него. Фрост затевает спор с лордом Пигготом, и так как достоинство Фроста задето, в очередной раз, но теперь по-настоящему решительно, он собрался утереть нос всем искателям приключений, что не верят в него. Тут Пиггот начинает думать, что Фрост действительно может найти Снежного человека и предоставить необходимые доказательства его существования. Чтобы подстраховаться, Пиггот принимается придумывать план, как устранить Фроста. Пароходом сэр Фрост отправляется в большое путешествие. Фрост добирается до места назначения. У лесной тропинки искатель приключений обнаруживает не по размерам большой в сравнении с человеческим след.
Среди деревьев Фрост видит Снежного человека. Существо убегает от героя, и тому ничего не остаётся делать, как броситься за ним в погоню. Оказалось, Снежный человек специально заманил Фроста в местность, где спокойнее всего. Неожиданностью для героя становится то, что Снежный человек умеет разговаривать, но кроме того, именно он написал письмо, адресованное Фросту.. Дружелюбный Снежный человек говорит Фросту, что ему нужна помощь. На вопрос героя, откуда Снежный человек знает про него, тот отвечает, что читает газеты, в которых частенько упоминается Фрост. Снежный человек говорит, что ему одиноко, мир людей расширяется, а это значит, что рано или поздно его обитель, а именно пещеру, где он прячется, найдут.
В связи с этим, Снежный человек хочет, чтобы его сопроводили в Гималаи, место, где могут находиться его немногочисленные сородичи. Фрост не знает, как ему поступить, ведь если он возьмётся сопровождать Снежного человека в Гималаи, при этом не предоставив доказательства его существования сообществу учёных, можно считать, что с желанным членством в клубе придётся распрощаться. Снежный человек предлагает Фросту свои волосы или те же ногти в качестве доказательств своего существования, но Фрост решает повременить. Чтобы удобнее обращаться к Снежному человеку, Фрост даёт ему имя — Линк, намеренно схожее с именем своего ушедшего помощника. В салуне дуэт сталкивается с посланным Пигготом по душу Фроста наёмным убийцей Стенком. После шумной драки, Фрост и Линк отправляются в Санта-Ану, город в Калифорнии.. Фрост и Линк добираются до имения Аделины, бывшей возлюбленной Фроста.
У Аделины Фрост выпрашивает карту её покойного мужа, с которым сам Фрост раньше дружил. Аделина выгоняет Фроста из своего дома, не дав карту, тогда он вместе с Линком, дождавшись темноты, проникает в дом и с шумом крадёт карту. Аделина преследует дуэт до перрона. Ей удаётся вычислить замаскированного Фроста. Когда женщина наставляет на Фроста пистолет, на станцию приходит Стенк. Аделина вступает с ним в перестрелку, Фрост же придумывает план, как отвлечь наёмного убийцу. Когда план Фроста срабатывает, Аделина присоединяется к их с Линком приключению.
На дилижансе троица попадает в нью-йоркский порт, следом они покупают билеты на пароход, на котором собираются плыть до Лондона. Аделина просит Фроста быть помягче с Линком, да и в целом быть более гуманным к окружающим. На пароходе героев принимается терроризировать пробравшийся на него Стенк. Троица сбегает на спасательной шлюпке, поездом пересекает Европу и добирается до Индии. В деревушке они находят пожилую женщину-проводника, у неё герои узнают про Шамбалу. Показать к ней путь берётся внучка проводника. Стенк и Пиггот идут на самые жестокие методы, чтобы найти след Фроста, Аделины и Линка..