Надо или нужно. Какая разница и в каких случаях они употребляются?


Большое число людей не знают, как надо писать «в отличие» или «в отличии». Действительно, нередко можно запутаться, так как существует несколько тонкостей, которые оказывают влияние на написание слова. Чтобы найти правильное решение, нужна помощь учебника родного языка в разделе о частях речи.  . Оба словосочетания пишутся по-разному применительно к тому, какая часть речи должна быть употреблена в определенной части документа. . Обе редакции будут правильными, но каждая в определенном месте. Понятие «отличие» при разнообразных ситуациях может проявляться с той или иной категории слов, и в зависимости от этого нужно изменять последнюю букву.
. Правильность написания словосочетаний требуется проверять по контексту, в котором вариант, оканчивающийся на букву «е», представляет собой известный производный предлог, а имеющий в окончании букву «и» является совокупностью обычного предлога с именем существительным. . В совокупности с простым предлогом «в» этот термин или синоним к нему употребляется в предложном падеже.  . К существительному можно поставить вопрос с предлогом «в».. Пример: «Предмет спора обнаружился в отличии мнений между участниками дискуссии» — ставим вопрос в предложном падеже — проявился в чем? . В подобных ситуациях основные объекты предложения не сравнивают, им всего лишь придается некоторая характеристика или определенное состояние.
. Между этими двумя частями речи во многих случаях можно поставить второстепенный член предложения.. Пример: «В отличии цветов небесной радуги трудно обнаружить резкий переход» — главное определение – в незначительной разнице. . Имя существительное в предложении с предлогом «в» играет роль дополнения.. Пример: «Совершенно очевидно, что проблема заключается (в чем?) в отличии наших позиций по данному вопросу». .
Словосочетание всегда пишется только раздельно. . Указанное словосочетание, имеющее окончание на букву «е», образовано путем соединения простого предлога и существительного в именительном склонении. Для проверки правильности написания здесь возможна замена на синонимы («в противовес», «в контрасте»).. Термин предназначен для указания на конкретный предмет, событие или человека при сравнении его с чем-либо или с кем-либо. Это означает, что объект имеет индивидуальные особенности, он не похож на аналогичный вариант. В речевых конструкциях «в отличие» пишется с категорией «от».
. Пример: «В отличие от остальных ребят Владислав поступил нерешительно». . Слова «в отличие от» часто отделяют запятой, в некоторых других моментах свойственна постановка тире. . Независимо от видов правописания выражение не допускается писать слитно. Оно является неделимым целым, то есть между предлогом «в» и существительным никакое другое слово не вставляется.
. Таким образом, между словосочетаниями имеются следующая разница. Для производного предлога характерно написание «в отличие от». В значении существительного допустимо применение «в отличии».  . Первая фраза говорит, что есть признак объекта или явления, и его нужно отличить от аналогичного события. Этот предмет считается противоположностью тому, с чем его сравнивают. Второй оборот не указывает на несхожесть.