Надо ли зелень замачивать с уксусом перед готовкой?


. Хозяйки часто сомневаются, нужно ли чистить шампиньоны перед тем, как приготовить из них то или иное блюдо. Дело в том, что эти грибы выращивают в теплицах, проверяя их качество перед отправкой на продажу, и выглядят они чистыми и свежими. Из-за этого возникает соблазн никак не обрабатывать грибы перед приготовлением, а просто нарезать и отправить их на сковородку или в кастрюлю.. Шампиньоны попадают к нам на кухню двумя путями: мы покупаем их в магазине или собираем в лесу. И покупные, и лесные грибы следует очищать. Грибы из магазина, даже безупречные на вид, могут содержать пыль и мелкую грязь, а лесные — частички земли, травы и насекомых
Это утверждение справедливо для всех видов шампиньонов, в том числе и для королевских.. Чтобы очистить от пыли и грязи свежие тепличные шампиньоны, их можно просто промыть водой. Это нужно сделать быстро, чтобы грибы не успели впитать воду.. Производители контролируют качество тепличных шампиньонов. Но перед готовкой обязательно нужно смыть с них пыль и мелкую грязь. А вот у лесных шампиньонов нужно очистить шляпку и ножку от верхнего слоя, который их покрывает. Не имеет значения, молодой гриб или старый, ведь за те несколько дней, что он рос, плодовое тело могло впитать вредные вещества из воздуха и земли.
Лесной шампиньон обязательно нужно очистить от плёнки, которая покрывает шляпку, и от верхнего слоя ножки. Чистить покупные и лесные грибы можно ножом, щёточкой или мочалкой. В зависимости от величины, зрелости гриба и блюда, которое вы хотите из него приготовить, можно применять разные варианты чистки.. Если шампиньоны нужны для жарки, тушения или любого другого процесса, предполагающего термическую обработку, просто следуйте нижеперечисленным рекомендациям.. Вот четыре правила, которым нужно следовать, если вы хотите сохранить вкус и запах шампиньонов:. Ножка состоит из трубчатой ткани, которая хорошо впитывает воду. Если на ножке осталась земля или мицелий, то ее нужно подрезать, потому что водой их полностью не смыть
Подобные повреждения обычно оставляют животные или насекомые. Просто промыть их недостаточно — нужно обязательно срезать. Тщательно осмотрите грибы. Если они свежие, небольшие и куплены в магазине, их можно вместо мытья почистить щёточкой или мочалкой и протереть влажной салфеткой.. Если же грибы из леса, или с видимыми загрязнениями, промойте их в холодной воде, только очень быстро. Перед ополаскиванием удалите следы земли и грязи обычной мочалкой. После промывки откиньте грибы на дуршлаг.
Промывайте грибы непосредственно перед готовкой.. Перед заморозкой грибы нужно промыть и высушить. Замороженные шампиньоны можно жарить или использовать при приготовлении супа и тушёного мяса, куда они добавляются без размораживания. Это значит, что избавить грибочки от пыли и грязи и порезать их ломтиками следует до заморозки.. Перед заморозкой грибы нужно промыть и высушить. Что касается сушки, то тут ситуация противоположная. Шампиньоны перед сушкой мыть не надо
Дело в том, что перед приготовлением их обязательно нужно будет подержать в воде, тогда пыль и смоется. Кроме того, если предварительно ополоснуть грибы, то сохнуть они будут очень долго.. Маленькие и большие шампиньоны чистят по-разному, так как большие имеют грубую кожицу. В любом случае для чистки этих грибов вам понадобятся:. Используйте щёточку небольшого размера, чтобы удобнее было работать с маленькими грибочками. Промойте шампиньоны под прохладной проточной водой. Обновите срез ножки гриба, чтобы он был чистым
Удалите грязь и остатки земли. Насухо протрите шампиньон, чтобы было удобнее его чистить. Доведите нож до середины шляпки и повторите манипуляцию, начиная с другого края. Если ножки рыхлые, то их следует удалить. Удалите явные почернения и повреждения, чтобы гриб был чистым. Отдельно стоит отметить, что все варианты чистки шампиньонов подходят как для варки, обжарки и других способов приготовления, так и для употребления грибов в сыром виде.. Выбирайте свежие небольшие шампиньоны для салата, чтобы их не нужно было подвергать серьёзной чистке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *