Надо ли обязать депутатов лечиться в их районных поликлиниках?


. Или войдите с помощью этих сервисов. Автор: rsavin, 15 января 2013 в Форум по медицинскому праву . Меня сняли с медицинского обслуживания в районной поликлинике в связи с тем, что я, как военный пенсионер, прикреплен к поликлинике Министерства Обороны. Ссылаются на Приказ МЗиСР РФ от 26.04.12 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской помощи…» . Я читал это Приказ и, насколько понял, он касается поликлиник Министерства здравоохранения и регламентирует порядок выбора гражданами районной поликлиники. Поликлиники Министерства обороны не входят в юрисдикцию Министра Здравоохранения.
Насколько правомерно меня лишили права пользоваться услугами районной поликлиники?. 2. Действие настоящего Порядка не распространяется на отношения по выбору медицинской организации при оказании медицинской помощи военнослужащим и лицам, приравненным по медицинскому обеспечению к военнослужащим, гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу, гражданам, подлежащим призыву на военную службу или направляемым на альтернативную гражданскую службу, и гражданам, поступающим на военную службу по контракту или приравненную к ней службу, а также задержанным, заключенным под стражу, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста.. Подразумевается, что Вы прикреплены к поликлинике МО, там и должны обслуживаться.. Подразумевается, что Вы прикреплены к поликлинике МО, там и должны обслуживаться.. Простите, не совсем понятно.
Если я, как военный пенсионер, прикреплен к поликлинике МО — какое это отношение имеет к Минздраву? Это другое ведомство и другой бюджет.. Приказ регламентирует выбор районных поликлиник. Т.е я не могу обслуживаться в двух районных поликлиниках одновременно.. Почему учитывается военная поликлиника?. Вы похоже настоящий военный. Логика и здравый смысл вам не свойственны. Вам про Фому, а вы в ответ про Ерему.
Причем тут разные бюджеты разных министерств??. Вы один человек? У вас одна голова? Две руки? Вы можете выбрать куда ходить, в какую поликлинику. Одновременно в двух не можете обслуживаться.. Вас интересует логика такого решения? Подумайте сами. Дело именно в разных бюджетах. Поэтому либо вы есть как клиент одной поликлиники либо вас нет и вы в другой числитесь. Вы представьте на территории какой то районной поликлинники живет 1000 военных
И вот совершенно непонятно придут они за помощью или будут ходить в свою военную поликлиннику. А ведь нужно планировать количество врачей, распределять нагрузку, организовывать прием и обход тех кто дома лечится, медикаменты надо закупать и иметь наготове. Получается вы своим желанием числиться в двух поликлиниках хотите нарушить права других граждан на своевременное получение медицинской помощи. А это ведь не хорошо?. Для гражданских, а не для военносужащих.. А вообще, существует в НПА прописанный порядок, когда, к примеру, военный пенсионер желает отказаться от прикрепления к поликлинике МО, а выбирает поликлинику районную, по своему усмотрению?. Теоретически он может и наблюдаться в обеих
Тем более сейчас он пенсионер и больничный лист ему не нужен.. Возможно человек решил полис сменить, потому и открепили.. С 1 января 2011 года обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации подлежат: . граждане Российской Федерации, за исключением военнослужащих и лиц, приравненных к ним в части организации оказания медицинской помощи;. Так это не за горами. Количество госпиталей и поликлиник уменьшается.. Причем тут разные бюджеты разных министерств??
Вы один человек? У вас одна голова? Две руки? Вы можете выбрать куда ходить, в какую поликлинику. Одновременно в двух не можете обслуживаться.. Вас интересует логика такого решения? Подумайте сами. Дело именно в разных бюджетах. Поэтому либо вы есть как клиент одной поликлиники либо вас нет и вы в другой числитесь. Вы представьте на территории какой то районной поликлинники живет 1000 военных. И вот совершенно непонятно придут они за помощью или будут ходить в свою военную поликлиннику
А ведь нужно планировать количество врачей, распределять нагрузку, организовывать прием и обход тех кто дома лечится, медикаменты надо закупать и иметь наготове. Получается вы своим желанием числиться в двух поликлиниках хотите нарушить права других граждан на своевременное получение медицинской помощи. А это ведь не хорошо?. Кроме логики и здравого смысла неплохо иметь чувство такта и хорошие манеры. . При планировании количества врачей в районной поликлинике учитывают . количество проживающих в районе без учета военных, депутатов и членов правительства
. Возможность пользоваться двумя поликлиниками у военнослужащих была всегда до недавнего времени. В военной поликлинике жене говорили — у нас нет такого специалиста, идите в районную. И мне говорили — хотите специализированное наблюдение? Идите к терапевту в районную, пусть выпишет направление в гастрологический центр. И ходили, и лечились.. Причем здесь ущемление прав? Надо было поступать в военное училище и служить, и Вас были бы соответствующие возможности.. Я уже пенсионер, а не военнослужащий
А военнослужащие\военные пенсионеры — такие же граждане страны. . Нам в военной поликлинике так и говорили, отправляя нас за . консультацией в гражданские медучреждения (через участкового врача в районной). . Кстати, в нашей поликлинике очень удивились, когда узнали о том, что военных пенсионеров сейчас открепляют.. Возможно человек решил полис сменить, потому и открепили.
Меня в военной поликлинике попросили справку, что я в районной не получаю бесплатных лекарств. Когда пришел за справкой в районную, там сразу и открепили.. консультацией в гражданские медучреждения. При отсутствии по месту военной службы или по месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений, отсутствии в них соответствующих отделений или необходимого оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях муниципальной или государственной систем здравоохранения.. ( ФЗ о статусе военнослужащих). rsavin, а прикрепили Вас к ней каким образом?. После увольнения с военной службы?
При планировании количества врачей в районной поликлинике учитывают . количество проживающих в районе без учета военных, депутатов и членов правительства. . Возможность пользоваться двумя поликлиниками у военнослужащих была всегда до недавнего времени. В военной поликлинике жене говорили — у нас нет такого специалиста, идите в районную. И мне говорили — хотите специализированное наблюдение? Идите к терапевту в районную, пусть выпишет направление в гастрологический центр. И ходили, и лечились.
Причем здесь ущемление прав? Надо было поступать в военное училище и служить, и Вас были бы соответствующие возможности.. То есть как были бы возможности? Вы же начали тему с того, что вас открепили если так можно выразиться. То есть у вас нет возможности лечиться и там и там? То что было раньше это не значит что это правильно или что так должно быть сейчас. Вы понимаете что изменения происходят и в медицине и в армии?. Идем к Глав.врачу с ФЗ о статусе и просим прикрепить.. Граждане, уволенные с военной службы, имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.. Как бы в Законе не прописано, что раз Вас оставили в ведомственной поликлинике, то в государственной Вы наблюдаться не можете.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133851;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.054185876519402876;from=133509-553. cs53, сбавьте уже обороты. Вы имеете ввиду районную поликлинику? Просто подошел в регистратуру (это было лет 15 назад, по-моему, я еще служил). Показал паспорт с пропиской. И меня поставили на учет. Без всяких вопросов — являюсь я военнослужащим, или не являюсь.. Вы понимаете что изменения происходят и в медицине и в армии?
То, что было раньше касательно организации здравоохранения в нашей стране — было гораздо более правильно, чем сейчас.. То, что сейчас происходит и в армии, и медицине, иначе как бардаком не назовешь. . Но Вы все время отклоняетесь от обсуждения темы. А тема — Приказ МЗиСР № 406н и его неправильное (на мой взгляд) толкование сотрудниками районной поликлиники.. Идем к Глав.врачу с ФЗ о статусе и просим прикрепить.. Граждане, уволенные с военной службы, имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Как бы в Законе не прописано, что раз Вас оставили в ведомственной поликлинике, то в государственной Вы наблюдаться не можете.. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133851;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.054185876519402876;from=133509-553. cs53, сбавьте уже обороты. Лариса, большое спасибо! . Но дело в том, что администрация поликлиники в своем решении ссылалась на Приказ Министра МЗиСР № 406н. . Я читал этот приказ, но не увидел там прямого указания, что лица, обслуживающиеся в какой либо ведомственной поликлинике (МЧС, МПС, МО и т.д.), должны открепляться от районной
Там идет речь о том, что нельзя одновременно обслуживаться в двух поликлиниках. Каких? Разумеется, тех, которые подчиняются Департаменту здравоохранения.. Ведомственные поликлиники не входят в компетенцию Минздрава. Т.е, согласно Приказу, я не могу одновременно обслуживаться в нескольких РАЙОННЫХ поликлиниках. . Поправьте меня, если я ошибаюсь.. Далее, посоветуйте, пожалуйста, что делать, если Главрач мне откажет
Скорее всего, так и будет. Я уже уже звонил в Дирекцию Департамента Здравоохранения Москвы Южного округа с этим вопросом. Так толкуют однозначно — не имею права, и все. К кому обращаться?. Писать Министру здравоохранения с просьбой разъяснить Приказ в моем случае? . Ссылайтесь на ФЗ О статусе.. Думаю, что нет ошибки
Раз нет четкого запрета в Приказе,а в нем действительно говорится о двух поликлиниках МЗ, о ведомственной там речи нет, а ФЗ сгласит о возможности получения полиса и прикреплении для пенсионеров, то идем прямиком к глав.врачу.. Пришлось позвонить к себе в районную поликлинику и уточнить(ЗАО). Ответили, что нет проблем,имеете все права, только льготы(если есть) у себя, т.е. поликлинике МО. . Вас кто открепил? Тетя в регистратуре? Или все-таки?. 15 лет назад подобные вопросы, в Москве во всяком случае, не возникали
rsavin, еще вопрос. Полис у Вас есть? Вы его меняли уже?. Можно еще в СК обратиться.. Заявления на имя глав.врача. Если он все-таки отказывает, пусть пишет письменный отказ, где указывает причину. С отказом в Департамент(хотя Вы уже туда звонили) еще раз. Тел.4953180411
Пришлось позвонить к себе в районную поликлинику и уточнить(ЗАО). Ответили, что нет проблем,имеете все права, только льготы(если есть) у себя, т.е. поликлинике МО. . Вас кто открепил? Тетя в регистратуре? Или все-таки?. Лариса, спасибо большое за Ваши хлопоты . Открепили меня в секретариате поликлиники
. Я туда обращался за справкой о том, что не получаю у них бесплатных лекарств. . Конкретно общался с секретарем. . Мне выдали, кроме справки о лекарствах, справку о том, что на основании Приказа № 406 я откреплен от поликлиники. Справка подписана главврачом (но я с ним не общался).
rsavin, еще вопрос. Полис у Вас есть? Вы его меняли уже?. Можно еще в СК обратиться.. Заявления на имя глав.врача. Если он все-таки отказывает, пусть пишет письменный отказ, где указывает причину. С отказом в Департамент(хотя Вы уже туда звонили) еще раз. Тел.4953180411
Полис есть, разумеется. Получал в той же, районной поликлинике 15 лет назад. Полис меня обязали получить в военной поликлинике. Когда несколько раз лежал в военных госпиталях, всегда спрашивали полис, так что без него и в военных лечебных учреждениях никак.. По поводу обращения в другие органы — наверное, не в СК, а в прокуратуру?. Выбираете страховую компанию и меняете, хотя он пока действует, до 14 года по-моему.. С новым полисом идете и прикрепляетесь на основании ФЗ о военнослужащих.
Странно. Даже у меня не спрашивали, как у члена.. Не нужно в прокуратуру. Вам никто не навредил. А не знать другие законы . Наверное простительно. С новым полисом идете и прикрепляетесь на основании ФЗ о военнослужащих.
Странно. Даже у меня не спрашивали, как у члена.. Не нужно в прокуратуру. Вам никто не навредил. А не знать другие законы . Наверное простительно. Спасибо большое за консультацию!
С новым полисом идете и прикрепляетесь на основании ФЗ о военнослужащих.. Лариса, я прошу прощения, а зачем менять страховую компанию? Что это даст?. Можно не менять, поменять нужно полис.. Написала про смену страховой потому, что теперь гражданину предоставляется право выбора, как СК так и поликлиники. Ну и для того, чтобы Вы знали. Полис, выданный Вам 15 лет назад пока действует. Чтобы доказывать свою правоту можно и не дожидаться нового, пишите заявление, что на основании такого-то закона, в Вашем случае ФЗ о военнослужащих, ст., пункт, прошу прикрепить меня к поликлинике..
rsavin, Вы все-таки напишите, чем дело закончится. Не может быть такого, чтобы в разных округах по разному толковали законы.. Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени. Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.. ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *