Надо ли стричь вест хайленд вайт терьера, как лучше?


Вест хайленд вайт терьеры, как и большинство терьеров относятся к жесткошерстным собакам. Шерсть этих собак нуждается в регулярном уходе: мытье, причесывание и ,конечно-же, тримминг. .

Существуют породы собак, которые не могут сбрасывать старую шерсть, им необходима наша помощь. И если у вашего питомца остевая шерсть жесткая, а подшерсток короткий, он не линяет самостоятельно. Старая, уже отмершая шерсть создает массу неудобств: зуд, раздражение и не очень приятный запах. Как справиться с этой проблемой? . Жесткая шерсть растет до определенной длины и затем отмирает, этот старый волос надо выщипывать. Процедура эта, особенно важная для придания стандартного вида собакам жесткошерстных пород, называется триммингом (от английского слова to trim — приводить в порядок, подстригать, отделывать, украшать). Тримминг — это своего рода искусственная линька, которая приводит к обновлению шубки вашего питомца.
Не обходятся без тримминга все  жесткошерстные терьеры и вестики здесь не исключение. . Первый тримминг  щенка проводиться в возрасте трех-четырех месяцев. к этому возрасту  щенячья шерсть созревает и легко отходит. Длинные пряди щенячьей шерсти выщипываются почти полностью по всему телу, при этом остается более короткая и более жесткая шерсть, отросшая к этому возрасту.        Часто можно встретить рекомендации о том что вестиков необходимо тримминговать два-три раза в год. Это не верно! Наиболее желательно держать шерсть собаки в постоянном подтримминге, то есть эту процедуру необходимо производить более регулярно —  как минимум, раз в месяц. В этом случае собака всегда будет выглядеть ухоженной.