Название какой страны означает «остров кроликов» (вернее, даманов)?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Даманы — маленькие зверьки размером с кролика, но относящиеся к другому виду.. Короткий поиск в тырнете дал неожиданный результат: Испания.. Даманы обитают на севере Африки и в регионе Ближнего Востока, так что местным народам, в частности евреям и финикийцам, они знакомы с библейских времён (даже упоминаются в Ветхом Завете).
Финикийцы, попав на Иберийский полуостров, тамошних кроликов сгоряча приняли за даманов и дали местности название I-Shaphan-im — остров даманов. Отсюда и пошло слово Hispania.. Да, цель вопроса — в неожиданности! Наверное, сами испанцы это хорошо знают. Или не факт? -более месяца назад. То есть, тот факт, что Испания — полуостровное, а не островное государство — никого не смутил. Как полуостровная страна может стать островом кроликов? Груст­ный Родже­р , к Вам вопросов нет, историю про финикийцев знаем. Вопрос к самому ВОПРОСУ и к его автору.
Уважаемый автор, Вы заведомо задали вопрос, на который можно ответить двояко. Браво. Снимаю шляпу. -более месяца назад. Финикийцы плохо знали географию Европы. А вопрос был абсолютно однозначным: название страны Испания в переводе с одного из древних языков и означает то, что спрашивалось. Это формальная логика и больше ничего.
Где же «двойной ответ»? В Австралии, например, тоже много кроликов (когда-то они были бедствием). Но Австралия никак не подходит под ответ. Даже если ее считать островом. Потому что это «Австралия­» означает «южная». -более месяца назад. Двойной ответ в том, что Испания — не остров. А я искала островную страну.
-более месяца назад. Вопрос был не в географическом положении страны, а в ее названии! В котором как раз и фигурирует остров. Ну, например, Гренландия разве зеленая страна? А вопрос был бы вполне законный: «Название какой страны означает зеленая»? -более месяца назад. Да, понятно, спасибо. -более месяца назад. все комментарии (еще 1). Это Япония.
Но не всю Японию называют «островом кроликов», а маленький остров Окуносима во внутренних водах государства. Гипотез возникновения кроликов на острове есть две.. Первая гласит, что зверьки попали сюдаво время Второй мировой войны и использовались на секретном заводе химического оружия. Однако, явных подтверждений этому нет, так как местные власти заверяют, что те животные погибли во время уничтожения завода после войны.. Согласно второй гипотезе, в 70-е годы школьники выпустили на острове 8 кроликов. А они, в свою очередь, расплодились до невиданных размеров.. Охотиться на кроликов запрещено, они совершенно не боятся человека.
Гостям острова можно привозить с собой продукты, чтобы покормить животных. Особенно важен прикорм зимой, когда естественной пищи нет.. Название «Япония» разве означает «остров кроликов»? На каком языке? -более месяца назад. Вы изначально спросили «Название какой СТРАНЫ означает «остров кроликов»? Так вот островом кроликов считается Окуносима, остров, принадлежащий Японии. Вот. -более месяца назад. Не понял: название страны «Япония» означает остров кроликов? Или название острова Окуносима означает это же? Прочитайте еще раз вопрос.
-более месяца назад. Я прочитала вопрос. И ответила уже Вам. -более месяца назад. Прочитали невнимательно. Потому что ответ не соответствует вопросу. Это был ответ на другой вопрос.
-более месяца назад. Хорошо. Будьте так любезны. Назовите правильный ответ -более месяца назад. Роджер уже его дал. -более месяца назад. все комментарии (еще 2).