Насколько вредно дышать пылью?


. Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Отправлено 24 Октябрь 2014 — 15:13. Теперь с постпневмонийным фиброзом вопрос стал для меня актуальным, и хотя пользуемся масками, насколько вредна древесная пыль?. Может конечно обсуждалось — не нашел… Отправлено 24 Октябрь 2014 — 15:25.  http://www.medlinks….cle.php?sid=142. http://humbio.ru/hum…r3/0017d2a7.htm. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 15:32
Маска — самая бесполезная штука.Если уж сами работаете,то поставьте нормальную аспирацию и очистку воздуха.Не пожалеете.Трубы аспирации надо заземлять.Ну и там до хрена ещё нюансов.Но хоть с чего-то начните.. Чуть не забыл:дубовая пыль — это вообще прикольно.Помереть можно.. Сообщение отредактировал yaso73: 24 Октябрь 2014 — 15:34 . Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.. Кто людям помогает — тот тратит время зря.. Хорошими делами прославиться нельзя.. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 16:14
Аспирацию мне не осуществоить, это надо вокруг каждого станка кабину тогда делать, Еще больше помещение потребуется.. Бревна все разноформатные пилим, пытался сделать типо щетки, но на 4х осях вешь бесполезная, 60% пыли и стружек не цепляет.. Проще «скафандр» на себя надеть.. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 16:17. А чё, хорошие скафандры делают, с аккумуляторным насосом для подачи воздуха. Покрасчики же пользуются.. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 16:19
Ну да у меня когда все станки работают, там спичку в воздухе зажигай — наверное взорвется все :-). Отправлено 24 Октябрь 2014 — 16:28. Да Вы,Олег,просто жадина. . Не экономьте на стружкососе.Хорошая вытяжка поднимает куски ЛДСП размером 100х100.А уж про опилки и говорить нечего.Без всяких щёток.Есть больной минус — шумная.Но тут надо думать.Или лютую вытяжку,или систему фильтрации воздуха.Зря,кстати,шутите на тему:. Ну да у меня когда все станки работают, там спичку в воздухе зажигай — наверное взорвется все :-). Опилки реально взрываются.Объемный взрыв.Жертв таких взрывов в столярках я своими глазами видел.Кто глухой,кто контуженый,кто еле выжил после операции на лёгком.Опилки хлопнули в цехе,при работе нескольких шлифовальных машин без вытяжки.
Аспирацию мне не осуществоить, это надо вокруг каждого станка кабину тогда делать, Еще больше помещение потребуется.. Можно сделать опускающуюся сверху штору.По периметру станка.Хоть из парниковой плёнки.. Т.е. вариантов дохрена.От недорогих до очень затратных.С руками у Вас всё в порядке — сделаете.. И не шутите с этими делами. . P.S.Кстати.В качестве наглядного примера..
Чисто поржать….. Попробуйте сделать вот такой фокус:. Разведите скромный костерок(дача у Вас есть),насыпьте на лопату сухой древесной пыли(буквально пару литровых пластиковых стаканов,можно больше),и энергично подбросьте пыль вверх над костром(на сколько сил хватит).Только смотрите,чтобы ветра в Вашу сторону не было и мелких подальше отгоните(желательно метров на 10-15).. Желательно вечерком,когда смеркается… Зрелище феерическое.Дети будут в восторге.. Сообщение отредактировал yaso73: 24 Октябрь 2014 — 16:48 . Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает — тот тратит время зря.. Хорошими делами прославиться нельзя.. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 16:58. Тут есть еще один минус, ОТОПЛЕНИЕ!!! Наш 11 кв «крокодил»(потому что зеленый) сосет прекрасно, и на улицу с опилками согретый роздух, думаю как сделать возврат и какой фильтр ставить??. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 17:08. Ясо не жадина, просто пока не придумал как. У меня станки на 35мкв концентрированы, в соседней комнате нет ни одного станка, и все равно всё покрыто пылью. 
Есть у меня циклон корветовский. МДФку пилил синхронно двумя шпинделями — так даже и запах не почувствовал.. Когда бревна пилю, там явно эта щетка просто тупо мешает. Когда черновая снимает- стружка ручьем фигачит из под шпинделей. Не засасывает половину.. Местный автосервис зато халявными стружками обеспечен 🙂 . А респиратор какой нибудь специализированyый для работы с деревом какой порекомендуете?
Сообщение отредактировал preps: 24 Октябрь 2014 — 17:34 . Отправлено 24 Октябрь 2014 — 20:09. Наверное можно дать ссылку на другой форум. Там очень грамотные мастера обсуждают проблему борьбы с пылью.Как бороться с мелкой пылью в мастерской? Возможно, будет не лишне.. Отправлено 24 Октябрь 2014 — 22:44. Когда черновая снимает- стружка ручьем фигачит из под шпинделей. Не засасывает половину.
Отправлено 25 Октябрь 2014 — 15:46. В последнем номере «WOOD мастер» статья есть. Там описано как бороться с древесной пылью. . Отправлено 25 Октябрь 2014 — 15:56. натуральная деревянная пыль не так уж опасна.а вот МДФ и все такое ужас.. Отправлено 25 Октябрь 2014 — 18:13. Еще как опасна: после баловства с рядом экзотических пород дерева (паркетчики дали немного разных паркетин, и я по ним делал мелкие 3В-шки) получил такой превосходный аллергический почесунчик и отек дыхательных путей……  
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю….G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. . Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. . Отправлено 18 Ноябрь 2014 — 22:47. Еще как опасна: после баловства с рядом экзотических пород дерева (паркетчики дали немного разных паркетин, и я по ним делал мелкие 3В-шки) получил такой превосходный аллергический почесунчик и отек дыхательных путей……  
С вами согласен .Работаю с твердыми породами часто . самое страшно  это палисандровая пыль .. Сообщение отредактировал Petr: 18 Ноябрь 2014 — 22:48 . Отправлено 19 Ноябрь 2014 — 00:39. С вами согласен .Работаю с твердыми породами часто . самое страшно  это палисандровая пыль .. Отправлено 19 Ноябрь 2014 — 10:26
Да можно и без экзотики.Пыль МДФ(который встречается чаще,чем эбеновое дерево) тоже может привести к аллергическим реакциям.. Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.. Кто людям помогает — тот тратит время зря.. Хорошими делами прославиться нельзя.. Отправлено 19 Ноябрь 2014 — 12:38. То вы с эбеновым не работали! Ото весело… . Эбони  извел куба два
я  скрипичный мастер просто .   от него страшны  занозы. не гниют  .. Отправлено 19 Ноябрь 2014 — 16:10. В промышленных вытяжках воздух фильтруется и возвращается назад через приточку (либо свежий воздух с улицы), если этого не делать, дверь в цех ты не откроешь из за разницы в давлении снаружи и внутри помещения. Поэтому теплый воздух тоже назад возвращается хотя и несколько охлажденный. А так были случаи, например засосало фуфайку, грохот адский в циклоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *