Наша соседка злится из-за того, что я читаю вслух. Как выйти из положения?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. У моей жены эпилепсия. Когда у неё кружится голова, ей нельзя вставать с кровати. А она берёт книги в библиотеке, и там существуют сроки возврата, никто не станет делать скидку на то, что в такой-то день у неё кружилась голова, и потому она не успела прочесть к сроку.
В такие дни книги ей читаю я, чтобы дни не пропадали. А я сильно заикаюсь, тем не менее, она требует чёткого выговаривания слов, а то смысла не понять. Иногда я, силясь выговорить простейшее слово, повышаю голос, тогда соседка начинает ломиться в дверь и грозить полицией, хотя на дворе день. Как убедить соседку, что я имею право читать вслух у себя в комнате, ведь я же не в общем холле читаю и не при открытых дверях?. Читать по тише и на распев немного как бы напевая. Не будите заикаться и слова будут более понятными. -3 недели назад.
Вы можете делать в квартире все, что пожелаете, но не имеете права ущемлять права своих соседей. А законы одинаково защищают права всех жильцов многоквартирного дома. Вы можете читать книгу громко, но закон запрещает при этом превышать установленные уровни шума в дневное время. В данном случае громкость чтения не должна превышать громкости обычного разговора, а такой разговор соседка услышать не может при всем ее желании. Отсюда следует, что соседка права, поэтому она вправе требовать от других соседей не нарушать требования закона. Между прочим, запрещается громко разговаривать и в коридорах, на лестничных площадках. Закон одинаков для всех.
Наконец, если соседка желает просто отдохнуть или посмотреть телепрограмму, как ей это сделать, если вместо голосов героев программы она слышит «дубляж» соседа? Нужно больше думать о своих обязанностях и правах соседей.. С одной стороны это так, а с другой я ведь не виноват в том, что у меня тяжёлая степень заикания. -3 недели назад. Но и в этом также нет и вины вашей соседки, не так ли? -1 неделю назад. Думаю, что надо искать компромисс с соседкой. Во-первых, объяснить ей ситуацию.Ну неужели не поймет (хотя, возможно, она и так все знает)? А потом обсудить время, когда вам можно, без ущерба для нее,немного «превысить шумовой порог». Наверно, есть такие часы, когда ей это не будет очень мешать.
Или выяснить, в какие часы это крайне не желательно (возможно, человек отдыхает, и нельзя его лишить такой возможности).. Конечно, сделать это надо как можно корректнее,оченьвежливо, без претензий, может быть, даже через третье лицо, которое может от вашего имени обратиться к соседке. Думаю, она тоже может и должна приспособиться к ситуации.. увеличить шумоизоляцию комнаты. дать соседке правовые документы гражданского кодекса.. Не поняла, что такое «правовые документы» Гражданского Кодекса. Разве в ГК РФ есть хоть один «неправовой­» документ.
Это же Кодекс, а не сборник кондитерских рецептов. И как повлияет на ситуацию тот факт, что соседка прочитает все четыре тома ГК.Она перестанет злиться или станет поклонницей чтения вслух? -1 неделю назад. Тот факт что рядом с Вашей соседкой живёт семья с эпилепсией и тяжелой формой заикания, ничуть не умаляет её права на комфортную звуковую обстановку.. Тем более, что Ваши аргументы совсем не убедительны. Вместо того, что бы выкрикивать простейшие слова, Вы вполне можете научиться читать вполголоса. И даже шепотом.. А если Вашей жене главное успеть причитать книгу в срок, надо не набирать сразу много книг и не требовать от чтеца идеального произношения..
Спуститесь с облаков на землю и перестаньте считать себя центром Вселенной, вокруг которогоокружающие должны польку-бабочку плясать.. Источник: www.bolshoyvopros.ru . Viken­tik77­7 Коты никогда не тупят, ни при каких ситуациях. …. Svett­ik19 Меня нисколько не радуют гвоздики. Тем более в …. Посадили привитую черешню.