Наше отражение в зеркале зависит от состояния души?


Люди – зеркала, отражающие состояния нашей души . Но не все, видимо, умеют читать по лицам, потому что их зеркальные отражения искажены дополнительными перегибами сознания. А, может быть, зеркала у них какие-то неправильные, кривые?.
Иногда и я чувствую, как зеркальная комната смеха, в которую я ежедневно захожу, покидая пределы своего мирка, плавно превращается в уголок Дурова, а потом в омерзительный ужастик, главным героем которого является не соседка и не коллега по работе, а я сама.. Да, с зеркалами надо уметь обращаться. В некоторые, представьте, даже смотреть долго не рекомендуется, потому что они высасывают из нас энергию.. Наиболее чувствительные зеркала – это наши близкие. Они отражают то, что мы осмеливаемся открывать только им. Вы никогда не замечали, что ваши внутренние сомнения, какой-то неконтролируемый смур души, который вы еще и не озвучили ни одним словом, вдруг самым неожиданным образом проявляется в словах и фразах любимого человека?. Словно он чувствует ваше состояние на каком-то глубоком межличностном уровне, на уровне биополя. Чувствует и отражает.
А вы удивляетесь его прозорливости…. Очень тонко чувствуют наше состояние дети и животные. Они буквально кричат нам о нашем состоянии души, словно призывая остановиться и подумать о приведении в порядок внутренний дисбаланс.. Иногда мы не хотим видеть очевидных вещей, и начинаем обвинять людей в пороках и неприятных чертах характера. Забывая, что это не их пороки, а наши собственные.. Все, что особенно не нравится нам в окружающих людях, есть в нас самих, только спрятано в подсознании. Это то, от чего мы настойчиво хотим избавиться. Однажды осмелившись себе признаться в том, что вы жадный, скандальный или занудный, вы вдруг с радостью обнаружите, что в вашем окружении стало намного меньше скупых, невменяемых и скучных людей, потому что с их помощью вам больше не нужно показывать изнанку собственных мыслей, вы осмелились посмотреть на нее открытыми глазами..
Не спешить обвинять других тогда, когда впору было бы обвинить самого себя. Ведь это не они, а мы создали напряженность общения. Они лишь отразили ее на внешнем плане. Спасибо им за это!. Но, признайтесь, часто ли мы их благодарим за такую смелость поступка? Скорее, обвиняем и осуждаем, с невинным видом скрывая свои настоящие чувства и собственные пороки.. «На самом деле я никого не трогаю, сижу себе молча, уткнувшись в монитор, – думает тихая серая мышка-отличница, пытающаяся всем доказать свое образцовое отношение к работе, – но почему тогда этот скандалист Петрухин устраивает тут показательные выступления? Я-то тут при чем?». Подумайте…