На какой работе можно получить квартиру, служебное жильё?


. Сегодня многие готовы работать в фирмах, где дают жилье за работу.. И, хотя на первый взгляд подобный «заработок» может выглядеть странно, он вполне применим и в современных условиях.. Это интересно! Как можно получить бесплатное жилье от государства. Сегодня ситуация в корне изменилась, и люди должны позаботиться о собственном угле самостоятельно: купить, обменять, снять его.. Но некоторые организации по-прежнему стараются помочь ценному специалисту решить жилищный вопрос, хоть и другими способами.. Служебная квартира является настоящим спасением для многих государственных служащих, которые по долгу службы вынуждены были переехать в другой населенный пункт.
Чтобы им не пришлось тратить всю зарплату на съем жилья, государство предоставляет им временное.. Служебным жильем называют квартиру, в которой будет проживать сотрудник с семьей, пока работает на государственное предприятие.. В зависимости от должности и состава семьи квартиры могут различаться по площади и месту расположения. Немаловажную роль играет и возможности самой фирмы: обычно в государственных структурах количество свободных квартир ограничено.. По закону государственное служебное жилье положено следующим специалистам:. Всем этим специалистам государство обязано предоставить жилплощадь, если они решили поехать жить и работать в другой город и не могут сами найти квартиру.. Часто жилье предоставляют:
Чтобы получить служебное жилье, необходимо обратиться с заявлением в местное Министерство жилищно-коммунального хозяйства.. В нем необходимо указать, что заявитель является сотрудником государственного предприятия и не имеет собственного жилья.. Вместе с заявлением необходимо собрать следующие документы:. Кроме министра, решение о выдаче служебного помещения может предпринимать администрация предприятия. В этом случае лучше обратиться напрямую туда и узнать, какие документы потребуется подготовить.. Рассмотрение запроса осуществляется в течение месяца. После этого решается вопрос о площади жилья и его месторасположении, затем заключается договор найма.
Причинами для выселения жильцов могут стать следующие причины:. Если принимается решение о выселении, семья должна съехать довольно быстро — в течение месяца.. В некоторых случаях семья не может быть выселена «в никуда» — им необходимо предоставить равноценное жилье. . Еще одним условием является нахождение на момент 1 марта 2005 года в очереди на улучшение жилищных условий или проживание в ужасных условиях, которые позволяют в любой момент встать в очередь.. Жилищный Кодекс запрещает служащим приватизировать служебные квартиры – это было сделано в целях борьбы со злоупотреблением возможностями приватизации.. Но вторая часть этого же закона позволяет собственникам жилого помещения решать вопрос о приватизации самостоятельно: то есть предприятие, которому принадлежит недвижимость, может решить самостоятельно, может ли быть проведена приватизация.
Однако организации практически никогда не дают согласие на приватизацию, что, впрочем, неудивительно. Квартиру могут согласиться передать сотруднику с большим стажем или опытному и ценному специалисту.. Для приватизации квартиру необходимо будет перевести со служебного статуса в муниципальный, передать сотруднику и после приватизировать.. Это связано с большим количеством коммерческих, а не государственных предприятий, которым невыгодно отдавать недвижимость просто так.. Чаще случается, что для ценных иногородних нуждающихся специалистов снимают отдельные жилплощади, но в этом случае они уже точно не смогут быть приватизированы.. Это интересно! Как зарегистрировать квартиру в МФЦ. Если желание получить квартиру все же велико, стоит выбрать одну из указанных в начале статьи профессий: они помогут временно «зацепиться» за жилье, а при хорошем отношении начальства – и вовсе остаться там.
Получение служебной квартиры – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а вот с приватизацией дела обстоят хуже. Чаще всего владельцы недвижимости отказывают в этом сотрудникам, полагая, что те будут злоупотреблять доверием. Впрочем, надежда на благоприятный исход остается всегда.. Смотрите видео, в котором опытный юрист разъясняет особенности приватизации служебного жилья:. Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, Московский метрополитен помогает ли своим сотрудникам в приобретении квартир. Мне 24 года, я без жилья, родственники предлагают устроиться в эту организацию.
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, могут ли родственники оспорить договор-ренту пожизненного содержания и ухода за пожилыми людьми за жильё. Ситуация такова: мы ухаживаем за пожилыми родителями нашего погибшего друга, в принципе, мы бы и безвозмездно ухаживали за ними, но они сами пожелали оставить нам свою квартиру, и теперь мы все дружно опасаемся не самых близких, но всё же родственников из ближнего зарубежья, которые не звонят, не пишут и совсем не интересуются как поживают старики и нужна ли им какая-либо помощь, но когда придет время, то здесь никто не сомневается, что они приедут качать права. Нам «воевать» ни с кем не охота, поэтому мы и хотели спросить у вас, хватит ли нам этого договора-ренты или лучше не связываться, а отойти в сторонку, как говорится: спокойствия ради и здоровья для?!. Добрый день, Кирилл! Да, данный вид договора возможно оспорить, через суд.. Добрый день! Скажите, до какого года возможна приватизация своей земли?. Добрый день! Приватизация земли после 1 марта 2016 года осуществляется исключительно на безвозмездной основе
ЗК РФ в п. 1 ч. 1 ст. 39.1 и ст. 39.5 дает перечень случаев, когда гражданин земельный участок, находящийся в собственности муниципалитета или государства, в свою собственность, безвозмездно. Ограничений по годам на данный момент нет.. Добрый день! Нет таких организаций, отработав на которых конкретно 5 лет, вам в собственность предоставят жилье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *