На какой руке лучше носить часы и почему?


Наручные часы давно перестали выполнять одну лишь функцию – показывать время. С появлением смартфонов и прочих гаджетов необходимость в этом аксессуаре, казалось бы, отпала, но стильные часы подчеркивают статус, завершают образ и помогают выделиться из толпы. . На какой руке правильно носить часы? Этикет обязует надевать этот аксессуар на левое запястье, но почему именно так, и что будет, если надеть часы на правую руку?. Часы носят на левой руке по одной причине – так удобнее. Большинство людей на планете – правши, и именно правой рукой проще застегивать браслет и подводить механизм. Особенно важно освободить рабочую руку от аксессуаров и украшений тем, кто работает физически, в противном случае часы можно повредить..
Соответственно левшам проще носить часы на правом запястье, что они успешно и делают. Хотя правила этикета призывают пересмотреть привычки, если нужно надеть часы на публику. С другой стороны, некоторые лица осознанно надевают аксессуар на другую руку, чтобы выделиться из толпы. Если нужно привлечь внимание окружающих к дорогим или эксклюзивным часам, то этот прием обязательно сработает.. Психологи предлагают забыть об этикете и обратить внимание на личность человека, носящего наручные часы. Некоторые люди интуитивно надевают этот аксессуар, что может многое рассказать о характере персоны. Например, лица, предпочитающие правую руку, желают лишний раз продемонстрировать окружающим свою успешность, статусноть, финансовое благополучие..
Еще одна версия правостороннего ношения часов – устремленность в будущее. Считается, что именно правая сторона ассоциируется с планами, перспективами и мечтами. Те люди, что ориентированы вперед, невольно выбирают именно правое запястье для ношения подобных аксессуаров.. В противовес левая рука связана с прошлым. Неудовлетворенность настоящим и будущим может отразиться на выборе руки для часов. Меланхоликам и лицам, неуверенным в себе, психологи рекомендуют носить часы на правой руке.. Подростки находят свой способ ношения часов.