На сколько часов накладывать стрептоцидовую мазь?


Для заживления ран современная фармакология предлагает множество самых разнообразных средств и препаратов. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки, а также определенные показания к применению.. Но, не смотря на эффективность современных средств, многие врачи по-прежнему отдают предпочтение старым, проверенным десятилетиями методикам лечения и препаратам.. Сульфаниламид белый, имеющий торговое название «Стрептоцид», представляет собой одно из наиболее старых и проверенных временем противомикробных средств, применяемое в медицине еще с середины прошлого века..
Отпуск стрептоцида в любой его форме в аптеках производится без рецепта врача.. Конечно, сегодня это средство применяется уже не так часто, как в прежние годы, но в настоящее время стрептоцид выпускается уже не только в таблетках, но и в форме мазей, а также в виде порошка для наружного применения.. Порошок стрептоцида является белым веществом кристаллического формы без запаха, имеющим горький вкус. Если раньше препарат выпускался в таблетках для внутреннего применения, из которых путем измельчения готовили порошок для ран, то сегодня препарат предназначен исключительно для наружного использования.. Его действие основано на том, что, попадая на поверхность повреждений кожи, оно начинает бороться с патогенными микроорганизмами, нарушая в них процессы синтеза и останавливая их распространение.. Стрептоцид имеет широкий спектр лечебного воздействия, поскольку он проявляет высокую эффективность в уничтожении:. Эффективен препарат и против целого ряда прочих патогенных микроорганизмов и даже против некоторых разновидностей гельминтов..
Порошок стрептоцида может применяться для наружной обработки:. Кроме этого, стрептоцид в порошковой форме применяется при лечении болезней горла, таких как тонзиллиты, стоматиты, ангины и различные воспалительные процессы, но его использование для этих целей сегодня уже не очень распространено, поскольку современная фармакология располагает обширным перечнем препаратов более безопасных и удобных в применении.. Далее вы найдете рекомендации и инструкцию по применению стрептоцида в форме порошка при ранах.. При обработке повреждений порошок стрептоцид можно присыпать на рану, местно, но ни в коем случае не засыпать, особенно свежую травму.. Чаще всего использование препарата назначается в тех случаях, когда в ране уже идет активный процесс воспаления, но в некоторых случаях средство может быть рекомендовано и в качестве профилактического, например, если имеется явная угроза заражения и последующего воспаления.. Очистка проводится на несколько раз при необходимости. После проведения обработки поверхность раны следует просушить..
Стрептоцид для ран распыляется на поверхность открытой раны тонким слоем, захватывая при этом и область кожи вокруг повреждения примерно на 2 см. После нанесения порошка необходимо наложить на рану стерильную воздухопроницаемую повязку.. Менять перевязочные материалы потребуется трижды в день с обязательным проведением обработки и очистки раны, нанося новый слой присыпки при каждой смене повязки. Наносить стрептоцид следует до тех пор, пока воспалительный процесс не прекратится и рана не начнет затягиваться.. Важно правильно соблюдать дозировку препарата и помнить о том, что для лечебного действия не следует наносить большое количество порошка на рану, поскольку в этом случае эффект будет обратным. . Не следует наносить порошок и на свежую рану, особенно в том случае, если она имеет большие размеры и серьезную глубину.
Стрептоцид порошок в значительной степени ускоряет процессы заживления ран, при этом ткани не успевают правильно восстанавливаться, что приводит к образованию грубых рубцов.. Дозировка стрептоцида при обработке ран зависит от возраста пациента. Для взрослого человека разовая доза препарата не должна превышать 2-х грамм, при этом в сутки максимальная доза составляет до 7-и грамм. В большинстве случаев при лечении раны стрептоцидом максимально допустимую дозу разделяют на 4 – 5 раз и наносят в течение дня при обязательной смене повязок.. При лечении ран после ожогов стрептоцид в порошке применяют в количестве 5 – 15 грамм в сутки, разделив дозу на несколько раз. При этом присыпка наносится на поверхность ожога путем его вдувания, равномерного распыления или припудривания, избегая участков скопления препарата.. Применение порошка стрептоцид показывает высокую эффективность в отношении лечения ран различного происхождения, в том числе и с имеющимся воспалительно-гнойным процессом..