Никита Пресняков. Что известно о его музыкальной группе?


Ники́та Влади́мирович Пресняко́в (род. 21 мая 1991, Лондон) — российский актёр кино, телевидения и дубляжа, певец и музыкант. Солист группы «MULTIVERSE».
. Никита Владимирович Пресняков родился 21 мая 1991 года в Лондоне в семье певца Владимира Преснякова-младшего и певицы и актрисы Кристины Орбакайте. Бабушка и дедушка Никиты по материнской линии — Алла Пугачёва и Миколас Орбакас, дед и бабушка по отцовской линии — певец, солист ВИА «Самоцветы», композитор и саксофонист Владимир Пресняков-старший и певица Елена Преснякова. Поступил в Нью-Йоркскую киноакадемию в 2004 году, окончил в 2009. . Первой актерской работой стала роль в фильме «Индиго», где он исполнил небольшую роль в 2008 году. Затем сыграл Пашу Бондарева в фильмах «Ёлки» и «Ёлки 2».
. В 2014 году вышло сразу 4 фильма с участием Никиты Преснякова, в двух из них он сыграл главные роли. . Параллельно с актёрской развивалась режиссёрская карьера, участвовал в съёмках видеоклипов российских и индийских рэп-исполнителей, снял клип для казахского певца Тамерлана Садвакасова[1]. . В активе Никиты числятся несколько короткометражных фильмов. .
В 2010 году принял участие в первом сезоне «Жестокие игры» на Первом канале, где стал финалистом 5-й игры. . В 2012 году выиграл в шоу перевоплощений «ШоумаSтгоуон» на украинском Новом канале[2]. . В 2013 году в дуэте с Ольгой Кляйн (участницей первого сезона вокального телешоу «Голос») занял второе место в пятом сезоне шоу «Две звезды». . В 2014 году разделил первое место в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» с Ириной Дубцовой, у них по 345 баллов.
. Параллельно с участием в шоу «Точь-в-точь» создал собственную музыкальную группу под названием «AquaStone»[3] (ныне «MULTIVERSE»). . 21 октября 2014 года на церемонии награждения «Прорыв года-2014» по версии журнала «MODA topical» получил награду в номинации «Дебют»[4]. В 2015 году вместе с Владимиром Пресняковым-младшим спели дуэтом и снялся в клипе «Сердце пленных не берёт» . 21 февраля 2015 года вышел первый сингл группы под названием «Radiate». В прессе появились сообщения о подготовке к выпуску одноимённого альбома.
23 сентября 2015 года группа презентовала свой первый клип на песню «Выстрел» (русскоязычная версия их композиции «One Shot»)[5]. Клип в обеих версиях ротируется на всех музыкальных телеканалах России и СНГ. . Осенью 2015 года группа Multiverse в качестве специального гостя выступила на двух концертах Limp Bizkit в Москве, а потом приняла участие в проекте «Главная сцена» и стала финалистом этого конкурса. 16 ноября 2015 года вышел сингл «My light». . 21 июля 2016 года — «Heroes Inside».