Новый смартфон 2019 года — Sony Xperia 10 . Когда продажи в России ? Цена?


Мобильное подразделение компании Sony испытывает серьезные трудности, но несмотря на это, в 2019 году ему удалось выпустить несколько смартфонов. О том, какими преимуществами они обладают и есть ли у них шанс завоевать сердца покупателей, читайте в нашей статье.
Она сделана в виде рейтинга, в котором представлены все новинки Sony Xperia 2019.. Смартфон Sony Xperia L3 оснащен не только модулем NFC, который редко встретишь в устройствах за такую стоимость, но и современным разъёмом USB Type-C. Наличие продвинутых интерфейсов дополняется 5.7-дюймовым экраном, демонстрирующим контрастные и сочные цвета. Благодаря подобной комбинации складывается ощущение, что компания поставила слишком низкую цену на свой продукт. Гаджет удачен и в плане эргономики. Корпус весит всего 156 грамм, что делает его достаточно компактным решением.. Безопасность данных пользователя обеспечивается посредством дактилоскопа, который расположен на правой грани.
Дислокация очень удачная — компонент легко находится на ощупь. Стоит похвалить его и за стабильность, он шустро и что самое главное — безошибочно распознает отпечаток пальца. Есть у модели и светодиодный индикатор событий, который сигнализирует владельцу о пропущенных уведомлениях. Что касается недостатков, то корпус смартфон чересчур маркий, поэтому пользоваться им без чехла не рекомендуем. Не может гаджет похвастаться и автономностью — даже при умеренном использовании ресурсов, к концу дня батарея с объёмом в 3300 мАч потребует подзарядки. Несмотря на это, Sony Xperia L3 — очень выгодный, с точки зрения соотношения цены и качества, смартфон.Sony Xperia L3. Третье место в нашем топе занимает Sony Xperia 10.
При создании модели производитель сделал ставку на дисплей. Здесь он является вытянутым и обладает нестандартным соотношением сторон — 21:9 при разрешении 2520 на 1080 пикселей и диагонали в 6 дюймов. Такое решение обусловлено тем, что современные стриминговые сервисы, наподобие Netflix, транслируют свой контент именно в таком формате. Есть у концепции и другие плюсы — на столь большом экране очень удобно листать ленты соц.сетей, а также читать книги. А вот с играми и приложениями все не так хорошо — многие из них пока не оптимизированы под такое соотношение сторон, из-за чего сверху и снизу экрана будут черные полосы.. Помимо дисплея, явным преимуществом модели является мультимедийный динамик. Он демонстрирует очень хорошее звучание с проработанным частотным диапазоном и глубокой сценой.
Благодаря ему, пользователю Sony Xperia 10 необязательно подключать гарнитуру, если ему вдруг захочется послушать любимую мелодию. Стоит отметить и дизайн модели. Передняя панель выделяется отсутствием каких-либо вырезов, что немного необычно для 2019 года. Самым явным минусом модели является аппаратная составляющая. Процессор Snapdragon 630 не имеет никакого запаса по мощности и уже сейчас встречается с трудностями в современных играх. Это немного не то, что ожидаешь от гаджета за такую стоимость.Sony Xperia 10. Sony Xperia 10 Plus имеет точно такой-же экран, как и обычная версия семейства, но его диагональ увеличилась на полдюйма.
Из-за того, что разрешение осталось тем же, плотность пикселей немного снизилась, но при эксплуатации это никак не заметно — на дисплее в любых условиях отображается сочная и детализированная картинка. Помимо этого, нам понравилось расположение дактилоскопа на правой грани. Он не объединен с кнопкой питания, что обусловлено желанием компании Sony не мучаться с реализацией своего устройства в тех странах, где данная концепция уже запатентована. Это единственное нарекание в его адрес, поскольку по части стабильности он идеален, при этом и в скорости ему не занимать.. Нельзя не упомянуть и фотовозможности смартфона. Основная камера, состоящая из сенсоров с разрешением 12 и 8 МП выдает детализированные фотографии с отличной цветопередачей при дневном освещении. Отметим, что дополнительный модуль оснащен двойным зумом, а основной является широкоугольным, что значительно расширяет возможности фотографа.
Набору помогает электронная стабилизация, но в некоторых моментах она не справляется, поэтому во время съёмки телефон важно крепко держать в руках. Помимо отсутствия оптической стабилизации, к слабым сторонам решения отнесем корпус из пластика, а также слабую аппаратную платформу в лице Snapdragon 636, которая больше подходит устройству из среднего ценового сегмента.Sony Xperia 10 Plus. Среди всех устройств компании, что уже вышли в 2019 году, лучшим является Sony Xperia 1. Его дисплей изготовили по технологии OLED, к преимуществам стоит отнести и наличие HDR 10+. На деле 6.5-дюймовый экран без вырезов просто поражает воображение, играть и смотреть фильмы на нем — сплошное удовольствие. Интересный момент — в обычном интерфейсе разрешение меняется на FHD+, но это не столь заметно, поскольку шрифты и иконки остаются очень детализированными.  К преимуществам модели стоит отнести и топовую аппаратную платформу в лице Snapdragon 855. Чипсет делает смартфон очень мощным и позволяет ему без особых проблем запускать абсолютно любые игры на максималках.
Даже Fortnite в 4К-разрешении идет без тормозов.. Гаджет силен и своими фотовозможностями. Его основная камера состоит из трех сенсоров с одинаковым разрешением в 12 МП. При этом основной обладает светосилой F/1.6, второй широкоугольным, а третий телеобъективом. Всё это расширяет возможности пользователя, позволяя ему эксперементировать с режимами съёмки. Что касается качества, то в дневное время фотографии получаются детализированными с широким динамическим диапазоном. Ночью цветопередача остаётся натуральной, а искажение деталей минимальным, в этом заслуга основного сенсора.