Нужна ли нам, женщинам, наша женская гордость?


. Которое поколение женщин вырастают в полной убежденности в том, что они могут обходиться без мужчин во всех сферах жизни, даже для рождения ребенка мужчина перестал быть актуальным -достаточно инсеменации или ЭКО.  Это убеждение –одна из множества игр эго, которые отравляют жизнь женщины, мешая ей обрести внутри себя гармонию и счастье.. Единственное что остается женщине -гордиться, тем, что она независимая, самостоятельная, в помощи мужчины не нуждающаяся, вся такая красивая и одинокая ой свободная) Ах да, ещё убеждены женщины в том, что гордость- это качество истинной женственности.. Гордость и гордыня по сути своей одно и тоже качество-стремление возвышаться над кем-либо
Разность между гордостью и гордыней лишь в степени проявленности. Гордыня-максимально возможная гордость-везде и во всем) Да, совсем забыла сказать, что гордость и гордыня –две дочери» эгоизма. Гордость скрывает в себе желание доказать миру что я хорошая и заслуживаю любви, внимания, уважения и т.д. Женщина эгоистка, уверена в том, что мужчина уже должен быть рад, что она осчастливила его своим вниманием и только за это мужчина уже должен. Должен её радовать, холить, лелеять, заваливать подарками. Должен исполнять всё её прихоти, должен всегда быть с ней согласен. И ещё много чего на её взгляд «мужчина ей должен».
Женщина, погруженная в эго, не умеет реализовывать свои психологические потребности. Зато она умеет примитивно манипулировать, вынуждать реализовывать мужчину её прихоти, ибо потребности мы в силах реализовать лишь сами.. Типичные женские манипуляции в эгоизме:. Давайте посмотрим под какими ещё масками прячется гордость (гордыня) в отношениях эгоистки с мужчиной.. Женщина-мать проявляет себя через покровительственное отношение и тотальный контроль в адрес мужчины.. Женщина-жертва проявляет свою гордость в оправдании себя через обвинение мужчины в своих бедах. Ей значимо доказать, что она «белая и пушистая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *