Нужно ли оформлять ребёнку гражданство для получения Материнского капитала?


. У многих родителей возникает вопрос, нужно ли делать гражданство ребенку и, вообще, для чего оно может понадобиться новорожденному малышу? Младенец, родившийся в пределах Российской Федерации, по закону уже считается ее подданным. Но даже, несмотря на это, гражданство все же должно быть оформлено в уполномоченных органах. Именно о том, как происходит данный процесс, мы поговорим в данной статье.
Если порассуждать, дети до 14 лет не нуждаются в гражданстве, но при соблюдении одного важного условия: постоянное нахождение в пределах Российской Федерации. Как только появится необходимость в оформлении паспорта (в 14 лет), ребенку все же придется подтвердить, что он гражданин России и находится в стране на официальных основаниях.. Оформлять гражданство новорожденному нужно только в тех случаях, когда родители планируют совместные заграничные поездки. В этой ситуации, без подданства ребенку не смогут оформить загранпаспорт и выпустить из страны. Также, проставить штамп о гражданстве в свидетельстве нужно в случае оформления материнского капитала.. Наше государство, практически ежедневно радует население различными законодательными поправками. Но в отношении гражданства новорожденных никаких изменений не было уже много лет
Процедура, сама по себе, несложная, даже денежных затрат не предусмотрено. Единственное условие: собрать необходимый пакет документов. Напрашивается один вывод: если у малыша есть хотя бы один документ, доказывающий его принадлежность к Российской Федерации, оформлять подданство ему не надо.. На сегодняшний день подтверждение гражданства можно найти в свидетельстве о рождении. Детки, которые появились на свет до 2007 года, получили особый вкладыш на оборотней стороне документа. После он был заменен на штамп, заверенный подписью уполномоченного лица, он проставляется также на задней стороне свидетельства.. Внимание! Государство не обязывает родителей переоформлять первый документ малыша, а значит менять вкладыш на штамп.
Если все же пришлось оформить подданство своему новорожденному малышу или возникла некая необходимость в нем, мама или папа ребенка, вместе с собранным пакетом документов должны явиться в отделение Федеральной Миграционной службы Российской Федерации по месту жительства и регистрации. Далее заполнить установленный образец заявления и обязательно приложить к нему все собранные бумаги.. Если ребенок родился после 2002 года, то ФМС могут требоваться:. Если же малыш появился на свет до этой даты, то нужно подготовить:. Случается так, что малыш был рожден не в России (заграничные роды), в этой ситуации пакет документов следующий:. Оформление прошения осуществляется в двух экземплярах, при этом не допускается никаких сокращений и письменных/печатных аббревиатур, исправления также не позволительны. На вопросы нужно отвечать полным ответом, писать только разборчивым и понятным почерком.
Если один из родителей живет за границами Российской Федерации на постоянной основе и при этом не имеет официального собственного жилья на территории России, то заявление должно быть подано не в Федеральную Миграционную службу, а в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение в государстве, в котором он проживает. В этом случае потребуется подготовить:. Интересен тот факт, что в подтверждающих документах нет необходимости, когда в единый документ, удостоверяющий личность, внесены все эти сведения. Примером данного документа может служить внутренний паспорт гражданина.. Сложности возникают тогда, когда от гражданина требуют подтвердить, что его новорожденный малыш получил индигенат при рождении.. Получать штамп о подтвержденном подданстве не так-то сложно. Полученный главный документ новорожденного мы направляем в Федеральную Миграционную службу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *