Нужно ли платить анестезиолагам за наркоз?


Войдите или зарегистрируйтесь. Возрастная категория сайта 18+. Политика в отношении обработки персональных данных.
АДРЕС РЕДАКЦИИ : Самарский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда». Улица Лесная, д. 9, Самара, 443100 Контактный тел. +7 (846) 270-69-10. Почта kpsamara@phkp.ru. © АО ИД «Комсомольская правда», 2015.. — В больницах перед операцией спрашивают: какой делать наркоз — импортный или отечественный? Если импортный, то нужно заплатить.
Скажите, есть ли на самом деле разница между ними? В каких случаях нужно платить за наркоз отдельно? И вообще, правомерен ли такой вопрос?. Маргарита Федоровна Фирсова, Самара.. За комментарием на этот вопрос «КП» обратилась к главному внештатному анестезиологу-реаниматологу Управления здравоохранения г. Самары, заведующему отделением реанимации больницы имени Пирогова, врачу высшей категории Ефиму Гадлину: . — Нет, такой вопрос неправомерен. Если пациент идет на операцию по договору обязательного медицинского страхования, то он не должен платить деньги отдельно ни за наркоз, ни за что-то другое. За него все оплачивает страховая компания.
Другое дело, если больной оперируется не по договору ОМС, а платно: тогда он, разумеется, сам оплачивает свое лечение.. Если говорить об отличиях, то разница между отечественным и импортным наркозом действительно есть. В состав импортного входят препараты, которые имеют меньше побочных действий.. Все препараты для наркоза — строгого учета, в аптеках они не продаются. Поэтому врачи-анестезиологи не могут просто так носить их в карманах.. Однако надо сказать, что право выбора наркоза врачу-анестезиологу все же предоставляется. В зависимости от того, какова продолжительность операции, каково состояние больного (его возраст и сопутствующие заболевания), врач может выбрать тот или иной вид наркоза..
Если у вас операция по договору ОМС, а с вас пытаются взять деньги отдельно за наркоз, можете сообщить об этом в Управление здравоохранения г. Самары по телефону (846) 270-47-06 (отдел по обязательному медицинскому страхованию). Также можно задать свои вопросы по телефону «горячей линии» (846) 337-49-49. . Заболел во время отпуска? Возьми больничный — и «каникулы» продлят! . — Слышала, что если человек заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, то ему могут продлить отпуск на то время, какое он находился на больничном. Это так? И еще вопрос — оплачивается ли больничный в выходные и праздничные дни?.
Это верно. Как уточнили в региональном отделении Фонда социального страхования по Самарской области, в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок (его определяет работодатель с учетом пожеланий работника), если:. — работник временно нетрудоспособен;. — работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска исполняет государственные обязанности, для которых трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы (например, проходит медкомиссию или постановку на воинский учет).. Продление отпуска возможно и в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.. Что касается оплаты больничного листа в выходные и праздничные дни, то с 1 января 2007 года согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. №255 пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается, исходя из календарных, а не из рабочих дней.
Соответственно, оплачиваются календарные, в том числе и нерабочие праздничные дни (п. 18 Положения «Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию»).. Что такое «ТО ВДГО» и почему мы должны за него платить? . — В квитанции по коммунальным платежам есть сокращение — «ТО ВДГО». Что это такое и почему мы должны за это платить? За год, кстати, получается свыше 300 рублей.. Как выяснила «КП» на официальном сайте Департамента городского хозяйства и экологии Самары, сокращение «ТО ВДГО» расшифровывается как «техническое обслуживание внутридомового газового оборудования».. В Постановлении Правительства РФ от 23.05.06 г.
№307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» сказано, что потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования.. Бытовые газовые приборы находятся в собственности квартиросъемщиков, а внутридомовая разводка газопроводов, которая обеспечивает эксплуатацию в квартирах газовых плит, водонагревателей и котлов, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Поэтому оплата за техническое, аварийное и ремонтное обслуживание внутридомового газового оборудования включена в квитанцию коммунальных платежей.. В жизни часто бывает: вопросы есть, а спросить не у кого или времени на это нет. Что в таком случае делать? Ответ ищите в нашей рубрике. Присылайте свои письма по почте обычной и электронной. А мы постараемся на них ответить с помощью наших экспертов.
. Куда писать:443100 г. Самара, ул. Лесная, 9, с пометкой «Спроси у «Комсомолки!» . «Мылить»: angelika_d@mail.ru. Звонить: (846) 270-69-10. .
Рубрику ведет Анжелика ПОТЕРЯХИНА.. Хроники рассерженной москвички. Вот и закончился последний день календарной осени и цены неумолимо поползли вверх. Подорожали сезонные овощи, молочная продукция, мясо. Зато относительно дешевыми остаются местные яблоки. «КП» — Самара поздравляет победителей. В конце каждого месяца самарская «комсомолка» подводит итоги конкурса sms-ок.