Нужно ли при сахарном диабете принимать кардиомагнил?


. Старшее поколение все более подвержено патологиям сердца и сосудов, в том числе и диабетики. Поэтому большинство людей, страдающих этой патологией, интересуется, какие дозы Кардиомагнила при сахарном диабете необходимо принимать.. Такой препарат применяется как в профилактических целях, так и в терапии сердечно-сосудистых патологий.. Однако, как и любое другое средство, Кардиомагнил имеет определенные противопоказания и побочные действия, о которых нужно знать, дабы предотвратить развитие тяжелых осложнений.. Кардиомагнил является противовоспалительным медицинским препаратом.
К тому же, он не содержит в своем составе наркотических компонентов и не влияет на концентрацию гормонов.. Активными веществами медпрепарата являются ацетилсалициловая кислота и гидроксид магния, а вспомогательные компоненты:. Производит Кардиомагнил фармкомпания «Nicomed». Препарат изготавливается в одной лекарственной форме – таблетках, но с разной дозировкой:. Существует два вида упаковок этого препарата, которые содержат 30 и 100 таблеток. Главной задачей Кардиомагнила являются превентивные меры патологий сердца и сосудов. Ацетилсалициловая кислота, таким образом, предупреждает образование тромбов, предотвращает возникновения инфаркта миокарда, инсульта, а также имеет умеренное противовоспалительное и термопонижающее действие
Магния гидроксид благоприятно воздействует на стенки желудка, предотвращая раздражение со стороны ацетилсалициловой кислотой. Научно доказано, применение Кардиомагнила снижает шансы появления патологий сосудистой системы и сердца на 25%.. Данный медпрепарат следует держать в темном месте без доступа к нему маленьких детей при температуре не выше 25 градусов.. Срок хранения таблеток составляет 3 года, по истечении этого срока лекарство не можно принимать.. Прежде чем начать прием этого лекарственного средства, лучше обратится за помощью к своему терапевту, дабы он оценил необходимость применения Кардиомагнила.. Если же его использование будет одобрено, после покупки препарата в аптечном пункте, нужно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. В ней можно обнаружить патологии и ситуации, при которых рекомендуется принимать такое лекарственное средство:
Таблетки употребляют перорально и запивают водой. По желанию их можно разделить пополам и разжевать либо размельчить в порошок. Дозировка лекарства зависит от недуга, который необходимо предотвратить.. Сердечную недостаточность в острой форме, тромбоз при диабете. Первоначальная доза равна 1 таблетке в день (150 г ацетилсалициловой кислоты), через несколько суток назначается 1 таблетка (75 мг ацетилсалициловой кислоты) в сутки.. Тромбоз сосудов либо повторный инфаркт миокарда. Рекомендуют пить по 1 таблетке (75 мг ацетилсалициловой кислоты).
Тромбоэмболию после коронарного шунтирования, ангиопластики, а также нестабильную стенокардую.. Доктор определяет дозировку: 1 таблетка либо 75 мг, либо 150 мг ацетилсалициловой кислоты.. В некоторых ситуациях диабетикам 1 или 2 типа придется отказаться от использования Кардиомагнила. Нельзя употреблять данное средство в таких случаях:. Доктор с осмотрительностью прописывает Кардиомагнил больным с гиперурикемией, при почечной/печеночной недостаточности, при язвах и кровотечениях в пищеварительном тракте,  полипозе носа, развитии бронхиальной астмы, подагре, аллергических состояниях. Также взвесив все за и против, врач назначает препарат пациенткам, у которых протекает второй триместр беременности.. В результате неправильного употребления Кардиомагнила или по каким-либо другим причинам возможно возникновение некоторых негативных моментов, а именно:
Помимо этого возможно повреждение нервных окончаний: головокружения, усталость, боли в голове, плохой сон, шум в ушах, кровоизлияния внутри мозга.. Пациент, принявший большую дозировку, чем требовалось, возможно, почувствует такие симптомы средней тяжести, как тошноту и рвоту, нарушение слуха, шум в ушах, головокружения, затуманенное сознание. В данных ситуациях производится симптоматическое лечение. Необходимо будет промыть желудок, принять сорбент, далее провести терапию по устранению симптомов.. В некоторых случаях возможно появление тяжелых признаков передозировки. К ним относятся лихорадочное состояние, диабетический кетоацидоз (нарушение углеводного обмена), гипервентиляция, дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, респираторный алкалоз, гипогликемия, кома. В таких случаях больной должен быть сразу госпитализирован
Затем проводится экстренное лечение, включающее в себя желудочный лаваж, выявление кислотно-щелочного соотношения, гемодиализ и прочие процедуры.. Одновременное употребление Кардиомагнила, который содержит главное вещество – ацетилсалициловую кислоту,  будет увеличивать терапевтическое действие таких препаратов, как:. Комплексное использование ацетилсалициловой кислоты и ибупрофена снижает ее превентивное действие. Использование антацидов и колестирамина уменьшает эффективность Кардиомагнила.. При приеме алкогольных напитков действие препарата сводится на нет.. Купить Кардиомагнил можно в аптечном пункте или заказать онлайн. Ценовая политика данного средства лояльна к своим потребителям, стоимость препарата составляет:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *