Нужны ли нам химеры в качестве рабочей или военной силы?


. Поделиться сообщением в. Внешние ссылки откроются в отдельном окне. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что для защиты европейцев необходимо создание подлинно европейской армии.. Выступая в городе Верден в ходе своей поездки по местам сражений Первой мировой войны, Макрон заявил, что Россия продемонстрировала свою способность стать угрозой безопасности в Европе и что Европа должна быть способной обороняться от этой угрозы самостоятельно.. Ожидается, что на торжествах по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны, которые состоятся в Париже, будет присутствовать российский президент Владимир Путин.
Ранее президент Макрон предлагал создать сводные европейские силы для чрезвычайного вмешательства в кризисные ситуации. По его мнению, которое разделяют еврочиновники в Брюсселе, параллельная НАТО структура необходима в свете неуверенности в приверженности Североатлантическому альянсу со стороны США, а также на фоне предстоящего выхода Британии из Евросоюза.. Канцлер Германии Ангела Маркель поддержала идею создания таких сил в июне, но заявила, что они должны стать частью программы сотрудничества в области обороны.. Британия, поддерживая мысль об объединенных силах на континенте, в то же время выступает против создания европейской армии, остерегаясь создания параллельной НАТО структуры. В прошлом британское правительство не раз выступало с резкой критикой идеи общеевропейской армии.. Президент Макрон ранее предупреждал, что европейцы более не могут полагаться на США в области обороны. Выступая во вторник, он снова коснулся этой темы в ответ на решение президента Трампа о выходе из договора 1987 года по ограничению ракетных вооружений в Европе.
«Мы должны защищать себя, имея в виду Китай, Россию и даже Соединенные Штаты Америки», — заявил французский лидер, выступая в эфире радиостанции Europe-1.. «Кто здесь оказывается главной жертвой? Европа и ее безопасность. Я хочу начать реальный диалог по безопасности с Россией, которая является страной, которую я уважаю, европейской страной. Нам нужна Европа, которая будет в состоянии защищать себя самостоятельно, не полагаясь в этом полностью на Соединенные Штаты», — сказал Макрон.. Джонатан Маркус, военный обозреватель Би-би-си. Нет никаких данных, подтверждающих, что существует какая-либо группа европейских стран, которые обладали бы политической волей или экономическими ресурсами для создания военной структуры, способной заменить американское военное присутствие в Европе.. Решение о развертывании войск в случае военной опасности остается суверенным решением каждого европейского правительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *