Обувь запретят продавать без чипов, не бред ли?


С 1-го февраля 2020 года вводится запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции.. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) совместно с представителями отрасли, ассоциацией АКОРТ и Национальным обувным союзом подготовил рекомендации по поэтапному внедрению маркировки обуви, а также проект регламента по маркировке остатков продукции, находящихся в обороте на дату начала обязательной маркировки. «Рекомендации создавались с учетом технологических и логистических особенностей рынка, они адаптированы под обувную отрасль и позволят в комфортном для бизнеса формате и с минимальными инвестициями перейти к обязательной маркировке продукции. Рассчитываем, что они будут приняты без серьезных изменений», — отметила Вера Волкова, руководитель товарной группы «Обувь/Легпром» ЦРПТ.Рекомендации, которые презентовали на международной выставке «Мосшуз», будут направлены в министерство промышленности и торговли РФ.
Напомним, что с первого июня 2018 года стартовал пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви. С первого июля по первое октября 2019 года продавцы обуви должны зарегистрироваться в системе на сайте «ЧестныйЗНАК.рф», подать заявки на получение необходимого для работы с цифровыми кодами оборудования.. С первого октября 2019 года по первое февраля 2020 года должна быть налажена работа в системе и завершится процесс маркировки остатков товара. Остатки могут продаваться в течение 2-х лет с момента ввода продукции в оборот. Специальный чип на ботинках и туфельках — гарантия их качества.. Ёлка, Чипы уже есть в некоторых ботинках. Такая типа микросхема на плёнке.
А как с импортной? Их то как заставишь? Качество от чипа не зависит.. Ёлка, акцизная марка на водке и сигаретах тоже гарантия качества.только вот качество бывает хорошее и не очень хорошее. Ёлка, Всё делается у нас. В подмосковье и под Питером. Нелегалы шлёпают на здоровенных фабриках. У меня коллега туда поехал руководить производством. Все всё знают.
Просто будут заносить денежку кому надо… Профанация это. Фу, как это противно: Опять маркировки и чипирование ! . Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.. ДОКТОР, Специальный чип на ботинках и туфельках — гарантия их качества. Тебе противно носить качественную обувь? . Ёлка, Чипы уже есть в некоторых ботинках.
Такая типа микросхема на плёнке. А как с импортной? Их то как заставишь? Качество от чипа не зависит.. Олег, Через дальневосточные порты в контейнерах прибывает нелегальный товар из нескольких стран. Именно поэтому чипирование обуви – оптимальный вариант решения проблемы.Наличие цифровой маркировки – признак того, что обувь произведена законным путем, из материалов надлежащего качества, а при ее ввозе были уплачены нужные налоги и пошлины.http://mirdostupa.ru/chipirovanie-obuvi-kogda-vstupit-v-silu/. Ёлка, Всё делается у нас. В подмосковье и под Питером. Нелегалы шлёпают на здоровенных фабриках.
У меня коллега туда поехал руководить производством. Все всё знают. Просто будут заносить денежку кому надо… Профанация это. Олег, после ввода в действие этого закона с 1 июля, эти нелегальные фабрики наверняка закроют. Или они будут вынуждены перейти на чипирование.. Генерировать коды будет оператор системы маркировки — Центр развития перспективных технологий.
Печататься код будет на обувной коробке, ярлыке или на самой обувной паре производителями и импортерами. Для каждой пары код будет печататься отдельно. Его невозможно будет подделать. При этом он не будет списан и будет уникальным в течение нескольких лет. Это сделано для того, чтобы при возврате товара он снова мог вернуться в оборот.. Олег, завоевавшие популярность качеством и дизайном, обувь известных компаний — ALtheBA, Carlo Pazolini, Camelot, Carnaby и Chester, Ralf Ringer, Tervolina, TJCollection , очень нуждаются в чипах. Потому, что это РОССИЙСКИЕ компании, которые подделываются зарубежными подпольными фирмами..

николай, да, да. Смотрел я «Бородача»…. Олег, у каждого свой источник знаний.. Олег, какая такая микросхема??))Производители наносят на коробку обувной продукции данные о модели, размере, стране происхождения, бренде, виде кожи. Новая маркировка будет электронной в формате цифрового кода DataMatrix. Информация, содержащаяся в данном коде, зашифрована и защищена с помощью криптографических технологий.. Ёлка, Я разбирал обувку.
В некоторых под основной стелькой, под пяткой попадается плёнка с печатной платой. Сантиметра 3 диаметре. Я думал, это чип и есть. То что у вас на фото это qr код. Чип, это всегда микросхема. Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.. Олег, вы хоть представляете, сколько нужно этих микросхем, чтобы вставить их под каждую стельку каждой пары обуви?? Да и какой смысл, когда существует QR-код.
Чипирование — это маркировка продукта.. Ёлка, я бы туда еще слот под симку вставил и датчик шагомера. это ведь так важно знать сколько, а лавное — куда прошлепал в обуви покупатель.. Ёлка, представляю, сколько нужно. И представляю,сколько бабла на этом можно поиметь. Правильно пишут тут люди. Очередной Платон.
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.. Олег, вы наверное шпион, раз вам микросхемы в обувь подкладывают. Ёлка, Нет. Я ремонтирую обувь. В СССР я шил обувь. Работал в ателье.. Ёлка, акцизная марка на водке и сигаретах тоже гарантия качества.только вот качество бывает хорошее и не очень хорошее.
Ёлка, Это вовсе — не гарантия качества, а гарантия — слежки от ФСБ !Тогда уж лучше в лаптях ходить ! . ДОКТОР, производителей лаптей тоже заставят чипировать их .. причем в первую очередь.. их иностранцы покупают в основном)))). golgfis, Вот это и есть хоть и несерьезная, но проблема ! . ДОКТОР, и дохода… известным людям…
Ёлка, чип на обуви- это опять кормушка для какого нибудь озёрного и всего лишь. На качество обуви это не повлияет, а на цену очень даже.. «Специальный чип на ботинках и туфельках — гарантия их качества.»»Вчера поп с колокольни @бнулся,сам в лепеху,а боты как новые.»Очередной бред и воровство.. очередной распил бабла.. сочувствующий, конечно бред.что бы выпускать качественные товары нужно не только хорошее сырьё,но и передовые технологии.. Igore, для выпуска хорошей обуви все технологии давно известны. Качество сырья, это да.
Кто помнит импортную обувь 70-80 годов? Носились лет по 10. Без проблем. Где сейчас румынская, австрийская, финская, чешская, германская обувка? Это была обувь отсталой технологии? Нет. Это была отличная обувь. Не в технологиях тут дело. А чип это все же михросхема. Когда чипуют до машних животных, им не qr код на лоб клеят.