Окинавская диета. В чём её суть? Правда ли, что она эффективнее других?


Сегодня поговорим о диете жителей японского острова Окинава, которая поможет… нет, не сбросить лишние килограммы, а продлить жизнь и замедлить процесс старения!.
Как правило, мы слишком много внимания уделяем своей фигуре и внешнему виду, а диеты подбираем исходя из этого. Фруктовая, белковая диета, помидорная, гречневая, диета Дюкана и еще сотни других – да, они помогают похудеть, но делают ли тебя здоровее?. Окинавская диета направлена на другое – на здоровье, долголетие, качество жизни! Питание долгожителей острова Окинава в Японии кардинально отличается от нашего, а люди здесь живут до 90 лет, при этом крайне редко страдая от таких заболеваний как рак, ожирение, проблем с сердцем и сосудами. И выглядят они потрясающе несмотря на возраст! В чем же секрет?. Окинавская диета предусматривает употребление по большей части низкокалорийных продуктов, которые приносят организму только пользу. Этот принцип питания называется «гасаи» или целебная еда. Как правило, с такими продуктами по получаем массу витаминов, минералов и других нужных элементов, а вот о лишних килограммах и речи быть не может..
В зелени и специях содержатся антиоксиданты – они борются со свободными радикалами и замедляют процесс разрушения структуры клеток, соответственно – и весь процесс старения. Поэтому добавь в свой рацион побольше шпината, базилика, петрушки, а также гвоздики и корицы.. Но не стоит считать, что диета долгожителей основана лишь на зелени, овощах и фруктах. В основе их питания также батат (сладкий картофель) и гречневая лапша соба – именно они делают рацион более калорийным и придают необходимую энергию.. Также окинавская диета предусматривает употребление соевых продуктов – тофу, соевого мяса, темпе и мисо. Они отлично влияют на процесс усваивания пищи и обогащают организм питательными веществами, в том числе необходимым нам белком.. Обожаешь рыбу и морепродукты? Тогда эта диета создана специально для тебя! Трижды в неделю жители Окинавы едят рыбу, кальмаров, осьминогов или мидии, а также в их рационе всегда есть морские водоросли.
В них мало калорий, а вот железа, йода и кальция – масса. А вот мясо в рационе долгожителей практически отсутствует.. Но список продуктов – это еще не все. Не менее важно следовать привычкам питания окинавцев. Кушать нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу – это поможет ей лучше перевариться, а тебя избавит от чувства тяжести в животе.. Еще одно важное правило – не переедать. Жители Окинавы предпочитают порции среднего размера три раза в день – этого им вполне достаточно, чтобы чувствовать себя бодрыми, энергичными весь день и здоровыми.