ОКФС и ОКОФС — это одно и тоже в реквизитах юр. лица?


При регистрации организации в ИФНС, ей присваиваются огромное количество идентификационных кодов. Любой из них обязателен и служит идентификацией налогоплательщика по какому-то определенному признаку и назначению..
Ежегодно владелец фирмы обязан предоставлять информацию о работе своей компании, и для этого ему требуется ОКФС. Одним из кодов является ОКФС 16 (это общероссийский классификатор форм собственности, а именно «Частная собственность»). Далее в статье мы узнаем подробнее что это за код и какие у него особенности.. ОКФС 16 – означает «Частная собственность». А именно: право владеть, распоряжаться и эксплуатировать объект собственности (недвижимое имущество):. Расшифровать ОКФС 16, присвоенное какому-нибудь предприятию, можно так:. Особенности этого кода:.
О том, как узнать коды классификаторов ОКФС и ОКОПФ своей организации по ИНН, читайте тут, а о том, каковы коды частной и других видов собственности согласно ОКФС, узнайте в этом материале.. Предприятия обязаны прописывать данный вид идентификационного кода при оформлении всех форм бухгалтерской отчетности, таких как балансовые формы и отдельные виды статистической отчетности. Но если в других формах предусмотрена строка для ОКФС, то его обязательно проставляют.. В целом данный код применяется для:. О том, что такое ОКФС для ООО и других типов организаций и для чего необходим этот классификатор, читайте тут.. По коду ОКФС 16 «Частная собственность» можно вычислять абсолютно любые юридические лица, в создании которых участвовали физические лица.. К Общероссийскому Классификатору Форм Собственности 16 необходимо относить:.