Осознанный и сознательный. Какая разница в значении слов?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Например: «Осознанный выбор» и «сознательный выбор» — есть разница? Какая?. в случае выбора разницы нет:. «сознательный выбор» и «осознанный выбор»- почти одно и то же.. Сознательный — имеющий сознание, активный носитель сознания.. Осознанный — это тот предмет, который носитель сознания осознал.. К примеру, осознанные ощущения становятся восприятиями,. осознанные восприятия — это представления..
Часто пишут про осознанные сновидения.. Осознание чего-то может происходить подобно вспышке ясности в голове.. Сознание — это прежде всего поток внимания, направляемый на объект.. Если источник этого внимания понимает то, что он видит,. происходит осознание, объект становится осознанным.. Можно же видеть что-то и понятия не иметь, что это.. Осознанность (как способ отражения и постижения жизни) — это умение и привычка нашего разума — сопровождать свои действия, свою деятельность, течение своей жизни (и, вообще, свои актуальные состояния) — сознанием! Это результат «включения» сознания на происходящее, т.е.
освещенное светом «сознания», то, на что надо обратить внимание, (достаточное для нужных «различений», и для каких-то решений и выводов). Осознанное — это то, что мы видим (и позже можем вспомнить), и описать как увиденное и запечатленное в нашей памяти.. Сознательность (осмысленность) — это способность (разума, обладающий сознанием), обдумать что-то (то, что отразило и постигло сознание) и переработать (о-«смыслить»), и отдать себе отчет об окружающей действительности (и в том, как следует, и как «надо»), и потом уже действовать (при сознательном отношении к чему-нибудь) тех, кто убежден в правильности своих взглядов.. То есть, сначала — Осознанность, а уже потом — Сознательность (Осмысленность)!. Сначала о-сознали (знание добавили, получили «сознание»), потом, осознали свое со-сознание (обработали и дали оценку), получили со-знательность (и действие, как результат со-знательности!). «Это элементарно Ватсон!» как говаривал Шерлок Холмс. Рассуждаем дедуктивным методом ..