Отдых в Приморье, Японское море — какиеплюсы и минусы?


Отдых в Приморье — это уникальная возможность отдохнуть, набраться и сил, и здоровья. Живописность приморской природы, бесчисленные морские бухты и заливы со скалистыми обрывами, обширные песчаные пляжи, красивейшие острова – все это является основой отдыха в Приморье летом.. В Приморье можно отдыхать и зимой, здесь есть даже горнолыжные курорты, но особенно хорош отдых у моря – в теплое время года.
Условно этот период можно разделить на три сезона: экскурсионный, пляжный и бархатный.. У каждого есть свои и плюсы и минусы, но у всех есть огромное преимущество — морской воздух, с полным набором минералов и солей, да морская вода, которая сегодня продается в аптеках в виде спреев и капель для носа. В любой из перечисленных сезонов можно отдохнуть и поправить здоровье, просто дыша полной грудью. А теперь рассмотрим подробнее.. Экскурсионный сезонИюнь — первая половина июля.. Минусы: еще прохладное море.Плюсы: свободный пляж, нет очередей, можно спокойно побродить с экскурсией или по лесу, а можно выехать на весь день на рыбалку и не изнывать от жары. Купание в прохладном море — закаляет, тут главное — не увлекаться.

Сложно обгореть на солнце и относительно недорогие путевки.. Пляжный сезонВторая половина июля – август.. Плюсы: теплое море, преимущественно солнечная погода, максимальное количество работающих сервисов, аттракционов и услуг.Минусы: Жара, на которой можно легко обгореть, дорогие путевки, массовый наплыв отдыхающих. Некоторым этот минус может испортить отдых: и без того наполненные отдыхающими пляжи, на выходных дополняются местными жителями.. Бархатный сезон Последние дни лета – сентябрь.. Плюсы: немного народу. Стоимость путевок и услуг — снижается.
Аттракционы и различные сервисы еще работают в массовом количестве. Очень теплое море и, как следствие, разнообразие морской живности.Минусы: ночами становится заметно холоднее. . А в целом, летний отдых в Приморье обязательно подразумевает широкие возможности для активного отдыха и спортивного туризма. Любители экстрима здесь всегда найдут занятие по душе – это серфинг, дайвинг, парашютизм и другие. Найдут себе применение и многие заядлые охотники и рыболовы. Ведь в заповедной приморской тайге можно сегодня увидеть лося, кабана или оленя.
Многочисленные реки и озера Приморья, а также воды Японского моря богаты ценными пресноводными и морскими видами рыб, что является основой особой популярности рыбалки в Приморском крае. Плюс – гребешки, трепанги, мидии, крабы…. И помните, разнообразие отдыха – это очень большой бонус. Если вы мечтаете и позагорать на пляже, и побродить по лесу, собирая грибы, и порыбачить в пресном озере или на море, и понырять, собирая ракушки, и нафотографироваться на фоне скал, бухт, пещер и водопадов – то всё это можно сделать в Приморье. Причем в любой сезон!. А заряд здоровья и бодрости вам обеспечен на всю зиму.. Региональный редактор журнала «Антенна-Телесемь.