Откуда пошло и что означает слово: мушкет?


м. Старинное ручное огнестрельное оружие с фитильным замком, из которого стреляли с подставки. . мушкет, мушкета, муж. (нем. Muschkete) (ист.). Старинное тяжелое ружье крупного калибра с фитильным замком..
МУШКЕТ, а, м. Старинное ружьё крупного калибра с фитильным замком.. | прил. мушкетный, ая, ое.. ручное огнестрельное оружие с фитильным замком. Появилось в начале 16 в. в Испании, калибр 20-23 мм, дальность стрельбы до 250 м В конце 17 в заменены кремневыми ружьями.
В России до начала 19 в кремневые ружья называли мушкетами. (франц. mousquet), ручное огнестрельное оружие с фитильным замком. Появился в нач. 16 в. в Испании, калибр 20-23 мм, дальность стрельбы до 250 м. В кон.
17 — нач. 18 вв. заменены кремневыми ружьями. В России до нач. 19 в. кремневые ружья назывались мушкетами.. — ручное огнестрельное оружие XVI в., появившееся первоначально в Испании в 1521 г.
Ввиду увеличившейся толщины предохранительного оружия (кольчуг, лат и т. п.) пули в 6 зол. весом оказывали слабое действие и потребовалось увеличение калибра ружья до 8 1/2 лин. и веса пули до 12 золотников. Вес М., от 18 до 20 фн., был настолько велик, что к ним полагалась особая подставка с развилиной; подставка втыкалась в землю, а на развилину накладывалась дульная часть ружья при прицеливании. Для ослабления отдачи стрелки надевали на правое плечо кожаную подушку; для производства выстрела употреблялся фитильный замок (см. Замок).
Густав-Адольф значительно облегчил М. и снабдил его колесцовым замком; вследствие облегчения подставка сделалась излишней. В конце XVII века М. были заменены пехотными ружьями сначала во Франции, а затем и в других государствах.. Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное.
Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.. Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям: . Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом.
С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария. . Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи.