О чем фильм «Покидая Неверлэнд», какой сюжет?


В марте на канале HBO выйдет документальный фильм «Покидая Неверленд», вновь поднимающий тему обвинений в сексуальном насилии и педофилии против короля поп-музыки Майкла Джексона. . Премьера документальной картины «Покидая Неверленд» состоялась на фестивале Sundance 25 января 2019 года. Ее выход вызвал негодование со стороны фанатов певца и родственников Джексона. Тем не менее, большая часть кинокритиков оставила положительные отзывы о фильме, назвав его «важным документом для культуры» и «ужасающей картиной жестокого обращения с детьми».. Главными героями фильма стали двое мужчин – Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак, которые в 2013 году обвинили Джексона в сексуальном насилии. Согласно их заявлениям, Джексон подвергал их насилию в конце 1980-х начале и 1990-х годов. На тот момент маленьким фанатам певца было 7 и 10 лет.

В ходе четырехчасового документального фильма съемочная команда покажет интервью не только с Робсоном и Сейфчаком, но и с их родителями, женами, братьями и сестрами, а также расскажет, как насилие повлияло на их дальнейшую жизнь.. В статье Slate журналист Сэм Адамс пишет, что в течение первых двух часов картины Сейфчак и Робсон детально расписывают историю сексуального насилия со стороны Джексона. По их словам, музыкант долго обхаживал их родителей, чтобы мальчикам наконец позволили оставаться с ним на ночь, дарил им дорогие украшения в обмен на сексуальные услуги, а также угрожал тюрьмой за рассказ о его действиях.. Адамс отмечает, что это не самая эмоциональная часть фильма: оставшиеся два часа картина будет фокусироваться на продолжительных негативных последствиях насилия и долгих десятилетиях, которые понадобились мужчинам, чтобы справиться с травмой. . В целом создатели документальной картины пытаются понять, как на протяжении 26 лет весь мир, ослепленный талантом певца, легко и добровольно закрывал глаза на многочисленные обвинения и доказательства против Джексона.. Первый раз в сексуальном насилии Джексона обвинил отец 13-летнего Джордана «Джорди» Чендлера, стоматолог Эван Чендлер в 1993 году. На тот момент певец уже около года находился в близких отношениях с Джорданом.
Джексон отклонил исковые требования и урегулировал гражданское дело вне суда за нераскрытую сумму.. В 2003 на канале ITV вышел документальный фильм Living with Michael Jackson, в котором известный журналист Мартин Башир посетил парк Неверленд и поговорил с певцом о разных аспектах его жизни.. В этом фильме Джексон держится за руки с 13-летним мальчиком Гевином Арвизо и произносит слова: «Я спал в кровати со многими детьми… Это очаровательно, это мило, это то, что должен делать весь мир».. Этот фильм побудил окружного прокурора Томаса Снеддона-младшего, работавшего над делом Чендлера, заново открыть расследование действий Джексона. В результате чего музыканту предъявили обвинения в попытке свершения сексуального насилия над ребенком, заговора с целью удержать мальчика и его семью в плену и заговора с целью украсть ребенка. В 2005 году суд присяжных признал певца невиновным..
В 2013-м и 2014 годах с похожими обвинениями выступили Робсон и Сейфчак, но оба иска были отклонены в 2017 году.. Как уже упоминалось, в центре внимания находятся семьи Робсон и Сейфчак. Режиссером и продюсером картины выступил британец Дэн Рид, ранее выпустивший фильм «Охотник на педофилов», в котором режиссер Стинсон Хантер пытается разоблачить педофилов с помощью группы актрис, притворяющихся школьницами.. Семья Майкла Джексона быстро подготовила официальный ответ на выход документального фильма. В заявлении, опубликованном в Variety, говорится: «Это еще одна нелепая постановка в возмутительной и жалкой попытке использовать и заработать на Майкле Джексоне… Два обвинителя дали под присягой показания о событиях, которые никогда не происходили. Они не предоставили никаких независимых показаний и абсолютно никаких доказательств в поддержку своих обвинений»..