Переносят ли белые люди морозы/холод лучше других рас и почему?


Людей, которые любят зиму, действительно не так уж и много.
Большинство предпочитает окукливаться, заворачиваться в несколько слоёв пуховиков или массово мигрировать в более тёплые страны, как только термометр показал отметку ниже нуля. Тем не менее, в мире есть счастливчики, которые, согласно исследованиям учёных, очень хорошо переносят низкие температуры.. Учёные полагают, что существует 2 группы людей, более толерантных к холодам, — это коренные обитатели Арктики и мужчины. Более того: чем больше человек находится в холоде, тем легче ему его переносить.. На протяжении веков люди, живущие в полярном климате, эволюционировали и становились немного полнее и с более короткими конечностями. Таким образом уменьшилась площадь поверхности тела по сравнению с его массой — а вместе с ней и возможность терять тепло. Ещё одни исследования показали, что люди, живущие на полюсах, имеют больше коричневого жира, который генерирует тепло..
Несколько лет американские антропологи сотрудничали с российскими учёными и изучали скорость метаболизма якутов, населения республики Саха в Сибири. В Якутске, столице Сахи, температуры зимой достигают до −30 градусов по Фаренгейту. Базальная скорость метаболизма определяет, сколько энергии сжигает тело, чтобы поддерживать себя, и чем она выше, тем больше энергии производится. Исследования показали, что у жителей Сибири она существенно выше, чем у людей, живущих ближе к экватору. Учёные заверяют, что при условии длительной жизни в холоде все люди повышают способность акклиматизации к низким температурам, но коренные жители Арктики веками эволюционировали, чтобы достичь такой генетической адаптации.. Не знаете, каким праздничным подарком удивить свою подружку-бьютиголика или саму себя? 🎄❄️ ⠀ А мы знаем: собрали небольшой лист-подсказку с классными штуками для красоты. Ищите их по ссылке в описании.
⠀ #wellness #beauty #lifestyle #красота #naturalbeauty #cosmetics #byredo #skincare #handcare #beautiful #vetyver #health #beanywell. Публикация от Anywell (@anywellmag) 6 Дек 2018 в 6:08 PST. Базальная скорость метаболизма также объясняет, почему мужчины — всех национальностей — легче переносят холод, чем женщины: их основной обмен веществ выше. Согласно исследованиям, мужчины комфортно переносят температуры на 5 градусов ниже, чем женщины.. Тем не менее, даже если вы не мужчина из Сибири, вы можете поднять свою возможность адаптироваться к холодам: надевать тёплую одежду и выходить на небольшие прогулки зимой. Кстати, психологически люди адаптируются к уличной температуре, если они подвержены её эффекту 10 и более дней. Когда вы привыкаете к холоду и зиме, ваше тело эффективнее доставляет горячую кровь к органам, вы прогреваетесь и лучше сопротивляетесь низким температурам..