Покажут ли в 2019 году фильм «Беловодье. Тайна затерянной страны»?


«Белово́дье. Та́йна зате́рянной страны́» — российский телесериал производства компании «ИВД Кино» и кинокомпании «Аристократ», приключенческое фэнтези. Является сиквелом телесериала «Пока цветёт папоротник».
. Первоначально премьера телесериала была запланирована на осень 2014 года[1], однако затем переносилась каждый год из-за неготовности проекта к эфиру. . Онлайн-премьера телесериала состоялась 12 июня 2019 года на онлайн-кинотеатре «Видеоморе» и официальном сайте СТС, где были выложены две первых серии[2]. Новые серии размещались в Интернете до показа на ТВ по понедельникам. . Премьера телесериала состоялась 19 июня на канале СТС[3] в 01:15.
Новые серии выходили в эфир с понедельника по четверг после полуночи. Заключительная серия вышла в эфир 9 июля в 03:10. . Прошло три года после событий телесериала «Пока цветёт папоротник». Провал земли в заброшенном горном монастыре освободил силу, которая угрожает жизни на Земле. Спасение кроется в магической стране Беловодье, в трёх озёрах Источника Познания, путь к которому откроется только чистой и светлой душе. Это фильм о новых приключениях Кирилла и его друзей.

Всё начинается с публикации книги о том, как герои нашли цветок папоротника и запечатали врата в зловещий мир Умбры. Теперь друзья становятся мишенью охотников за богатством и властью. Но герои ещё не догадываются, что в Беловодье ведётся своя борьба, главную роль в которой предстоит сыграть Кириллу. От его решения зависит судьба всех миров. . Съёмки сериала проходили с 25 июня 2013 года[4] по 17 мая 2014 года[5]. .
География съёмок: Горный Алтай, Барнаул, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Таиланд, Непал. События фильма разворачиваются на фоне природных ландшафтов и городских пейзажей[6]. . Натурные съёмки вёл Владимир Курилов, также принимавший участие в создании сериала «Пока цветёт папоротник»[7]. . В Крыму съёмки проходили по всему полуострову: в Генуэзской крепости в Судаке, в Балаклаве, Севастополе, в Воронцовском дворце и на потухшем вулкане Кара-Даг[8]. На территориях вулканического массива Кара-Даг, Инкерманского карьера и пещерных городов близ Бахчисарая были созданы масштабные декорации храмовых комплексов и озёр.
. С 14 по 18 июля 2013 года съёмки сериала проходили во Владивостоке: на мысе и маяке Басаргина, Золотом мосту, Спортивной набережной, в Международном аэропорту Владивостока[9], а также на острове Русский, Площади Борцов революции и улицах города[10]. . В книжном магазине «Москва» на Воздвиженке проходили съёмки презентации книги одного из главных героев фильма — Артура. В массовых сценах принимали участие журналисты компании «ИВД ДОК», а также диктор Центрального телевидения СССР Анна Шатилова, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, дизайнер Елена Теплицкая, джазовая певица Мариам Мерабова с супругом Арменом, участники группы «Город 312» Ая, Дим и Маша. Эпизодические роли исполнили артисты театра и кино Ольга Хохлова и Павел Кабанов[11]. .
Для каждого из персонажей фильма разрабатывались костюмы в мастерских России, Чехии и Болгарии. В качестве украшений и реквизита использовались изделия, созданные ювелирами и художниками России и Южной Африки. . В проекте 105 сказочных персонажей, 200 украшений и 150 костюмов[12]. . Изначально у исполнителя роли Брэма, актёра Данилы Якушева была небольшая роль на два съёмочных дня, но увидев его работу в первый день съёмок, создатели прописали больше сцен с его персонажем[13]. .