Покрасили двери эмалью для ванн.Что делать?


Утратившую свою привлекательность дверь в санузле несложно обновить при помощи краски.
Своевременное окрашивание не только освежит интерьер, но и защитит дверное полотно от влаги, плесени и грибка. Для надежной защиты важно правильно выбрать, чем покрасить дверь в ванной, учитывая повышенную влажность помещения. Главные требования к лакокрасочным материалам: устойчивость к конденсату, перепадам температур, частому мытью.. Содержание1 Популярный выбор: алкидные краски ↑2 Практичный выбор: акриловые красители ↑3 Какие краски практичнее: глянцевые или матовые ↑4 Как сохранить структуру натурального дерева ↑5 Рецепты облагораживания дешевой двери ↑6 Видео: краска по дереву ↑. Алкидные красители подходят для окрашивания межкомнатных дверей из ДСП и МДФ, но лучше не использовать их для работы с натуральным деревом. Дело в том, что дерево дышит, а алкидное покрытие отличается низкой паропроницаемостью и плохо пропускает естественные испарения воздуха. В результате происходит быстрое отслоение покрытия и появляются непривлекательные трещинки..
Алкидные краски привлекают доступной ценой. Составы на алкидных смолах хорошо защищают поверхности от влаги, устойчивы к интенсивной эксплуатации, не боятся частых моек. По декоративным качествам эти красители превосходят конкурентов: они отличаются многообразием цветовой гаммы, яркими и насыщенными цветами.. Выбирая алкидную краску, важно знать, что эти составы имеют долго выветривающийся химический запах. По этой причине рекомендуется все лакокрасочные работы проводить на балконе или во дворе, предварительно сняв дверь с петель.. Аккуратно покрашенная однотонная дверь может выглядеть несколько скучно в яркой ванной комнате. Намного интереснее будет смотреться полотнище, украшенное рисунками, созданными при помощи трафаретов..
Тем, кто не любит делать ремонт часто, стоит обратить внимание на акриловые краски. По сроку службы акриловые эмали превосходят алкидные красители, сохраняя свой первоначальный вид много лет.Это краска для дверей межкомнатных без запаха, что тоже не мало важно. Акрилу не страшны особые условия ванной комнаты: влажность, конденсат, пар, брызги, перепады температур. Испытания показали, что поверхности, окрашенные акриловыми красителями, выдерживают до 5000 моек.. Акриловые краски быстро сохнут и не имеют резкого запаха. Важно учитывать, что акриловые краски хоть и высыхают менее чем за час, очень чувствительны к повреждениям в течение первого месяца после нанесения, поэтому свежеокрашенную дверь придется беречь от царапин, ударов и других «травм». Если такой возможности нет, лучше дополнительно покрыть изделие акриловым лаком..
Ассортимент красок огромен, но по декоративным свойствам их можно разделить на матовые, полуматовые, полуглянцевые, сатиновые и глянцевые. Матовые поверхности самые капризные и мало подходят для влажных санузлов. Если не хочется излишнего блеска, лучше выбрать полуглянцевую или сатиновую краску – она создает прочное и гладкое покрытие, устойчивое к загрязнениям и истиранию.. Глянцевые эмали более привлекательны не только внешне, но и с точки зрения практичности и износостойкости. Они меньше впитывают грязь, легче моются и менее подвержены пятнам от водных брызг. Единственный их недостаток – способность подчеркивать любые неровности окрашенной поверхности.. Для ванной комнаты лучше всего подходят глянцевые составы.
При окрашивании дверей из натурального дерева важно не только надежно защитить поверхность, но и максимально сохранить подаренные природой оттенки и структуру. Для древесины лучше выбрать лак – прозрачный или с подходящим оттенком. Прозрачный лак создает на поверхности прочный слой, защищающий от влажности и пара, а оттеночный дополнительно подарит изделию новый цвет.. Лучшими на сегодняшний день признаны акриловые лаки для дерева – они быстро сохнут и не распространяют неприятный запах. Нитролаки также быстро высыхают, но высокая токсичность ограничивает их использование в помещении. Полиуретановые составы могут немного затемнить древесину, а алкидные придают дереву желтоватый оттенок.. Деревянные и шпонированные двери требуют особого подхода.
Перед окрашиванием деревянные изделия рекомендуется обработать антисептиками, предупреждающими появление плесени.. Недорогую новую дверь из МДФ, покрытую белой грунтовкой, несложно превратить в роскошную дверь из натурального дерева. Для этого существует специальный тонирующий лак различных оттенков. Жидкая консистенция глубоко проникает в поры материала и создает прочный водоотталкивающий слой на поверхности.. Тонирующий лак для дереваЛак следует наносить кисточкой, двигаясь вдоль волокон, это поможет создать нужную фактуру и рисунок. Валик, хоть и работает быстрее, создает слишком равномерное покрытие, в котором в данном случае необходимости нет. Для ожидаемого эффекта достаточно 2 слоя, с нанесением через сутки..