Получают ли начисления люди, ответившие на мой вопрос на БВ, если (см.)?


На данном сайте я уже более 4 лет, с 2013 года (пишу сейчас редко, но захожу на сайт почти каждый день на протяжении всех 4 лет). Сразу скажу, что на данный момент, зарабатываю ровно столько сколько можно заработать не гоняясь за звездными вопросами и отвечая изредка в охотку. Но отзыв будет длинным…
за 4 года мне есть что сказать…о звездах, бонусах, репутации, нечестных и честных пользователях, о пассивном и не очень заработке. В отзыве выкладываю все и вся, всю свою подноготную.. Как я пришла к заработку на ответах.. Желание по-умничать, дать совет или просто где-то что-то ляпнуть сидит, как мне кажется, в каждом. Именно это желание некогда привело меня на сервис ответов мейл ру. А потом я попала на Большой вопрос… и зацепилась за него.
Перспектива получать денюжку лишь отвечая и задавая вопросы выглядела очень заманчиво. Да собственно эта перспектива и сейчас еще держит. Капают копейки, а бросить жалко. . Будучи фрилансером, у меня нет под боком коллег с которыми можно пойти попить кофейку и по-базарить. Вот этот пробел заменил мне сайт Большой вопрос. Поработала…
пошла сделала чашку чая… зашла ответила на пару вопросов.. и можно дальше работать. Вроде и отдохнула, внимание переключала. И деньга при этом капает. Ну не сказка ли?. Скрин моего профиля .
********************************************************************. Итого, мною написано 150 вопросов, и дано 1700 ответов. Мне кажется, что это не мало.. ********************************************************************. Так ли все просто? 30 минут в день? Хм…. Бывает кто-то пишет «Трачу на сайт 15-30 минут в день. Заработок в день 100 кредитов»..
Не знаю, может у кого-то так получается. У меня на ответ уходит в среднем 30 минут. Бывает чуть меньше, бывает и больше. Заметьте… не в день, а на один ответ.Чаще всего хочется дать нормальный, развернутый ответ, не отписку. А это надо обдумать, сформулировать, набрать в конце концов. Порой надо поискать дополнительную информацию в инете.
Порой фото вставить, скрин.. Плюс тратится время на поиск интересного вопроса. Какой-то вопрос заинтересовал — зашел почитать. На какой-то начал отвечать и передумал… А там кто-то комментарий написал — надо ответить. Все это занимает время.. Заметьте, все вышеописанное это если вы просто отвечаете себе в удовольствие.
Если гоняться за прибыльными вопросами, то надо жить на сайте. Постоянно мониторить вопросы, чтоб успеть ответить, тусоваться в группах и проч.. Словом, одна из причин почему я охладела к сайту — то, что написание ответов отнимает больше времени, чем готов уделять ресурсу.. ********************************************************************. Что такое КРЕДИТЫ и стоит ли гнаться за РЕПУТАЦИЕЙ?. Кредиты — это местная валюта. К сожалению, кредит не равен рублю .
Таким образом при выводе 1000 кредитов имея минимальную репутацию вы получите на счет 750 рублей. При максимальной — 950.. Что такое разница между 750 р и 950 р? Какие-то 200 рублей? 200 рублей мне не хватит даже что б оплатить месяц интернета.А что такое разница между 5 000 и 500 000 балами репутации? Это целая жизнь, это до хр… это очень и очень много, не соизмеримо больше.. Моя репутация за более чем 4 года — 27 000. Набирается она шагом 1-10 балов (голоса за ваши ответы/вопросы). Более ощутимую прибавку дают награды.
Но их не так много. Глянула сейчас, мне осталось получить награды дающие в общей сложности еще 4000 балов…. Репутация самого топового автора — чуть более миллиона! При этом у нее более 30 000 ответов, и более 16 000 из них признаны лучшими. Средняя длина ответа около тысячи символов. Вопросов задано более 3000 (эта информация в свободном доступе).. У данного автора всегда очень подробные и качественные ответы, толковые вопросы. Была одно время подписана на нее.
Но отписалась, поскольку простое пересматривание заданных за день вопросов и ответов стало утомлять . Судя по их количеству, человек ходит на БВ как на работу. Уверена, что заработок у нее не плохой, но также уверена, что времени уходит далеко не 15-30 минут в день. И даже не 2 часа.. Готовы сделать БВ своей работой? Тогда шансы заработать у вас есть. Только не сразу.. Репутация? — Лично я считаю что за нею гнаться ну вообще не стоит, переживать за снятые балы тем более.
В деньгах, разница мизерная. А ни на что более репутация не влияет. Будете давать много ответов — репутация будет расти естественным путем.. ********************************************************************. За что получаем кредиты:. 1. От просмотров вопросов/ответов.
Сайт платит за 1000 просмотров 35 кредитов.. Эти кредиты распределяются между автором вопроса и авторами первых 10 качественных (уникальный, более 200 символов, с оценкой больше чем минус два) ответов.. Если дан один качественный ответ, то автор вопроса получает 10%, а автор единственного ответа 90%. Как видно, отвечать выгоднее, нежели задавать вопросы.. !Совет: отвечайте сами на свой вопрос. Во-первых, тогда вы получите кредиты и как автор вопроса, и как автор ответа. Во-вторых, если на вопрос нет ответов, или даны только короткие отписки, то кредиты не будут начислены вообще.
И вам просто надо ответить на свой же вопрос, чтоб были начисления от просмотров.. Свой ответ выбрать лучшим вы не можете.. Скрины моих просмотров будут ниже. 2. Получение бонуса за ответ. Отвечая на вопросы с бонусом, вы имеете шанс его получить. Чаще всего бонус равен 5-10 кредитам.
Иногда можно сорвать куш в 100 кредитов и даже больше. Мой максимальный бонус — 40 кредитов.. На вопрос с большим бонусом надо еще успеть ответить в первой десятке, ибо желающих много. Если ответов уже много, то можно схитрить. Набрать 200 символов, отправить, тем самым застолбив себе место, а после отредактировать добавив полный текст. Но если на ваши 200 символов какая-то собака кто-то успеет дать комментарий, то ваш ответ так и останется недоответом, ибо отправить отредактированный вариант вы уже не сможете.. Что дает ответ на вопрос с бонусом?Кроме вероятности получения бонуса, ответ не дает ничего.
По идее, в первые пару дней этот вопрос должны смотреть чаще. Но, по своим начислениям, я этого никогда не чувствовала.. Вопросы с бонусами просматривают в основном пользователи сайта, и их не так много чтоб это было заметно на начислениях, ведь цена каждого просмотра ну очень мизерная.. Станет ли вопрос звездным или нет, от бонуса не зависит никак. Потому выгоднее сосредоточиться на поиске звездных вопросов. Они в итоге принесут больше.. Вот скрин моих бонусов за все время по годам.
В сумме я получила бонусами 332 кредита (265 рублей). Смешно. . 3. Получение благодарности. Автор вопроса может вас поблагодарить. Но не обязан.
Потому на это рассчитывать никак нельзя. За все время мне присылали благодарности не больше 10 раз. Чаще это 3-5 кредитов. Один автор прислал однажды целых 100 кредитов. За что огромное спасибо!. Однако, этот пункт вы никак не просчитаете. Это просто как приятный сюрприз..
4. Получение денежной награды . Есть на БВ награды, которые выдаются за различные достижения. Но денежных наград, дающих кредиты, мало. Потому на этот пункт также лучше «забить».. Раньше вроде было больше. Сейчас посмотрела, наград с денежным «призом» всего 4 штуки.
Одна за первое поднятие вопроса — выдается 3 кредита (интересно, что поднятие вопроса само по себе стоит 3 кредита, то есть вы просто ничего не потеряете). Остальные три — это награды «автор дня», «автор месяца» и «автор года». Их не получала ни разу. Никто не знает сколько ответов надо дать чтоб завоевать их. . Интересно, что в графе «количество выданных наград» напротив «автор дня» стоит цифра 290, напротив «автор месяца» — 21, напротив «автор года» цифра 4. Хм, за время существования проекта цифры должны быть другие (на момент моей регистрации все эти награды уже существовали).
К примеру, награда «автор дня» должна ж выдаваться КАЖДЫЙ день? Почему же она выдавалась всего 290 раз? . Остальные награды либо не дают ничего, либо дают балы к репутации. Большую часть наград я получила в первые год-два на сайте. . ********************************************************************. На что можно потратить кредиты?. Бонусы к своим вопросам добавляла не раз.
. Однако, от добавления бонуса просмотров не становится больше. По просмотрам у меня лично, лидируют простые вопросы, без бонуса.. Пользовалась данной возможностью, когда на мой ответ не было совсем ответов. После подъема, вы даете вопросу второй шанс. И обычно, хоть пару ответов да и появится.. С премиумом вы сможете добавлять пользователей и тэги в черный список, будете видеть звездность своих вопросов/ответов (жаль не чужих), у вас будет больше голосов.
Но, для себя не вижу смысла его покупать, я в месяц получаю с сервиса не многим больше, а то и меньше, чем надо отдать за премиум.. ********************************************************************. Если ЗВЕЗДЫ зажигают, значит это кому-нибудь нужно?Именно так. Чем больше у вопроса просмотров, тем больше у него звезд. Причем количество звезд — величина не постоянная. Пока вопрос смотрят — звезды горят, если вопрос смотреть перестали — звезды потухают.. !!! Хотите зарабатывать на проекте? — Охотьтесь за звездными вопросами!!!.
Считается что звездные вопросы — это игровые вопросы, вопросы по горячим новостям, политика, новости из мира шоу-бизнеса, сплетни о актерах, певцах и проч, результаты спортивных матчей, красота, здоровье. В целом, это вопросы актуальные на сегодняшний день… то о чем говорят, что показывают.. Там где есть деньги, там всегда есть место обходным, нечестным путям. На БВ есть такие явления как:. ********************************************************************. Игровые вопросы — действительно помогли в свое время поднять заработок.
Причем баловалась ими в свои первые месяцы на БВ. Тогда очень популярна была игра «Найди кота». Когда начала отвечать на эти вопросы, заработок вырос где-то с 1,2.. 1,4 кредита в сутки, до 8-9 кредитов.Также неплохую прибыль дала игра «назад в СССР». Чуть меньше, игра «100к1». Попытки отвечать на другие игровые вопросы прибыли не принесли.. Вывод: некоторые игровые вопросы реально звездные.
Но, далеко не все, надо сначала найти нужную игру, а потом постоянно мониторить сайт, дабы не пропустить новый вопрос, ибо 10 ответов будет дано очень быстро.. И еще. Игровые вопросы недолговечны и звезды потухают также быстро как и зажглись. При этом в виду кучи одинаковых ответов, едва ли именно ваш ответ выберут лучшим… А это портит статистику профиля.. Новости политики — одно время много отвечала на актуальные темы касающиеся Украины-России-Крыма, поскольку тема близка. На темы новой истории Украины.
Были ответы и вопросы о президенте, выборах… тоже вроде как актуальные, то есть темы, которые как раз обсуждались в новостях и интернете. Результат — ответы болтаются где-то далеко и прибыли с них не было и нет. У этих вопросов максимум 2-3 звезды (из 10 возможных), у некоторых меньше.. Вывод: наверняка, некоторые политические темы и являются прибыльными. Но мне таковые не попадались. И опять же, эти темы недолговечны.
. Горячие новости… катастрофы, терракты, трагедии — принципиально не отвечаю. Зарабатывать на чужой беде? Даже если заработок копейки… считаю это бесчеловечным и аморальным. Наличие подобных вопросов еще один фактор, из-за которого я охладела к проекту. Заходишь и видишь вопросы о катастрофе унесшей много жизней, которые задают и так и сяк и наперекосяк, дабы и свой вопрос задать, но и не повторить уже имеющийся.
Низко.. Новости и сплетни шоу-бизнеса, нюансы личной жизни актеров, фильмы и сериалы — не моя тема. Даже зная, что ответ может принести прибыль, не могу заставить себя ответить. Потому тут сказать нечего.. Спортивные новости — отвечала на вопросы о результатах соревнований на олимпиаде. О результате футбольных матчей. Результат — по нулям.
Если вопросы на политическую тему хоть как-то входили в число первых 50 просматриваемых, то эти … как и не было. Может не на те матчи писала?. Красота/Диеты — темы на которые я редко отвечаю. На диетах не сижу, потому писать не о чем. Писать о косметике, стилях в одежде и прочем тоже не мое. Впрочем, на тему красоты одно время писала ответы, но заметной прибыли они мне не принесли..
Житейские вопросы/здоровье/дети/техника/комп.программы/искусство/дизайн — наверное, самые частые темы моих вопросов/ответов. Но, глядя на мою статистику (ниже), понятно, что эти темы дохода мне не принесли.. Ответы на вопросы из группы вконтактах — пробовала отвечать. Вопросы выставляемые там, лишь «потенциально» прибыльные. Те вопросы, на которые отвечала я, имели максимум 2-3 звезды. Для того же чтоб почувствовать прибыль, звезд должно быть больше. Но, обычно из 10 вопросов, почти все — не моя тема.
С трудом я могу выбрать 1-2 вопроса для себя. Может, если вы не столь привередливы, то найдете там и более доходные.. Мониторинг вопросов/ответов топовых авторов — хвостом не была никогда, но пыталась выделить основные темы на которые пишут успешные авторы. Тогда обратила внимание на вопросы о именах (лучшие имена для девочки, сочетаемость имени и отчества и проч), и вопросы на школьные темы.. О именах отвечала очень мало, поскольку в тех вопросах, которые я находила, почти везде уже было по 10 ответов. А те, на которые все же успела ответить — особо ничего не дали.. Вопросы школьной тематики — на них не так просто ответить, как кажется.
Вроде и знаешь, но как берешься отвечать, то хочется уточнить, подсмотреть в инете.. для гарантии. А это время… В целом, школьная тематика перспективна. Ответов по этой теме у меня не много, но на начислениях они заметны (чуть подробнее ниже). Плохо только, что эти вопросы сезонные. .
********************************************************************. В целом, думаю, нет 100% выигрышной тематики, как и 100% проигрышной. В любой теме есть как звездные вопросы, так и совсем никакие. Просто в более популярной теме звездных вопросов больше, а значит выше шанс на них попасть.. Хорошо зарабатывает тот, кто умеет выбирать правильно вопросы. Я не умею. Знаю, что надо прогонять вопросы по Вордстату (рекомендую).
Но меня это напрягает. Может быть и стану этим заниматься, когда будет чуть больше свободного времени.. Пока же БВ для меня — это отдых от работы и домашних дел с приятным бонусом в виде копеечки, но не работа. Заработать здесь сумму, которую можно назвать зарплатой (размер минимальной заработной платы в России на 2018 год — 9 489 р) — нереально. Ну может, для избранных единиц, но для этого попотеть придется ой как не мало.. ********************************************************************. $$$ ◄МОЯ СТАТИСТИКА▶ $$$.
Наиболее активно я писала ответы в первый год-полтора пребывания на ресурсе. И это видно, если посмотреть на график заработка по годам. На графике только начисления за просмотры, без учета бонусов. . Как видите в 2013 году было начислено 1500 кредитов. Это при том что регистрировалась на Большом вопросе я где-то ближе к осени, если память не подводит. Такой заработок главным образом заслуга игры «Найди кота»..
Далее я стала отвечать реже. Были периоды, когда не давала ни одного ответа на протяжении нескольких месяцев. А где-то просыпался интерес, и могла сразу написать десятка два ответов. За 4 ре года мои начисления не останавливались ни разу, спасибо, БВ за то что не обязывают писать что-либо каждый месяц.. Начисления останавливаются, если пользователь НЕ ЗАХОДИЛ не Большой вопрос более чем 30 дней.. Пишу по настроению, но захожу на ресурс регулярно. Не каждый день, но раз в неделю обязательно, а то и чаще.
БВ у меня всегда в закладках, и я то и дело туда заглядываю. Смотрю сколько накапало деньжищ (знаю что мелочь, но тянет посмотреть), и попутно пробегаю глазами вопросы…. В таком режиме, мой заработок долгое время держался где-то в районе 2-3 кредита в сутки… обычные цифры 2,4.. 2,6…2,8… и зимой и летом практически без изменений.. И это собственно реальный ПАССИВНЫЙ доход..
То есть, если я ничего не пишу, то где-то 2 р в сутки (с учетом конверсии) мне капают стабильно. Мизер, понятно. Но именно такой пассивный доход я имею, с базой в 1700 ответов.. Что мне дали вопросы школьной тематики?. Прошлой осенью ответила на пару вопросов, аля «как написать сочинение». Тема сочинений — осенняя (один вопрос по картине «золотая осень», второй не помню.. сейчас он где-то в конце болтается, не найти).
И на протяжении месяца начисления резко подросли до 5-6 кредитов в день. Затем опять сошли до 2-3х (популярность тех вопросов также сошла на «нет»).. Этой осенью, начисления опять вдруг стали выше и те вопросы опять стали в лидеры. В октябре было где-то 4-5 кредитов в день. В ноябре около 4х.. Скрин есть только ноябрьский. На скрине видно снижение начислений в пятницу и субботу.
. В декабре буквально на несколько дней вышел в лидеры вопрос о сочинении на тему верности животным. . Еще пара ответов по сочинениям пока висят в ожидании своего часа.. Словом, думаю, есть смысл отвечать на вопросы школьной тематики. Планирую начать активнее отвечать на эту тему, но пока просто нет времени. Пока мне интереснее писать отзывы..
На сегодняшний день, мои доходы опять два с небольшим кредита в день. А в некоторые дни даже меньше, чего давно не было. Надеюсь, что это еще отголоски январских праздников (в начале января начисления были и того меньше) . В профиле пользователя можно увидеть лишь 50 ответов и вопросов лидеров.Премиум может видеть звездность всех своих материалов.. $$$ В лидерах на данный момент у меня старый ответ на загадку (ответ 4х-летней давности), у него 4 звезды. У 50 го по просматриваемости вопроса — 1 звезда. $$$ Самый просматриваемый вопрос — вопрос о матрице для монитора (к слову, там пока всего три ответа).
У него 3 звезды. У 50-го по просматриваемости вопроса — 1 звезда.. К моему удивлению, очень долгое время лидером среди моих вопросов был вопрос — Зачем сажают деревья вдоль дороги. До сих пор удивляюсь… не уж так много людей этот вопрос волнует)). Сейчас у этого вопроса 2 звезды, с хвостиком.. Такая вот статистика.
Больше слов, чем денег. Ответов вроде много. Однако, начисления ниже плинтуса.. ********************************************************************. Почему охладела к проекту:. !!! Непонятные явления, вызывающие отторжение:. ********************************************************************.
Здесь все честно. Проект платит. Минимальная сумма к выводу 50 кредитов. Вывод только на Вебманни. Сколько раз выводила, никогда задержек не было.. Многие жалуются на сильно долгое ожидание перевода. Но читайте правила, там написано.