Пословицы к рассказу Н.Носова «Мишкина каша», какие подходят?


Автор: Николай Носов..
Название произведения: «Мишкина каша».. Жанр произведения: рассказ.. Главные герои: Миша, Коля.. Миша — изобретательный и находчивый мальчик.. Преувеличил свои способности. . Коля — рассудительный и ловкий.. С недоверием относился к действиям друга..
Однажды к Коле в гости приехал Мишка и ребята остались на два дня совсем одни. . Мама заранее показала мальчишкам, где находятся все продукты и как варить обед.. Но мальчишки не слушали ничего, а уже рвались на рыбалку.. По приходу домой стали они готовить обед.. Несколько раз они заливали кашу водой, но ничего не получалось приготовить. . Тогда они решили пойти набрать еще воды, и уронили в колодец и ведро, и чайник. . Каша у ребят сгорела..
Тогда Мишка вспомнил за пескариков и решился их пожарить.. Да только масла забыл налить в сковороду, и чуть не спалил дом.. Остались Коля с Мишей без ужина.. Они нашли банку из-под варенья и вылизали ее. . А на утро Коля пошел к соседке.. Он попросил тетю Наташу накормить их взамен на прополку сорняков. . Женщина накормила голодных ребят, а после завтрака они принялись рвать сорняки..
И Мишка понял, что это куда легче занятие, чем кашу готовить.. 1. Мишка приезжает в гости.. 2. Ребята с хлебом идут на речку.. 4. Каша лезет из кастрюли..
7. Леска и чайник в колодце.. 8. Несоленая и пригоревшая каша.. 9. Пескари без масла.. 10.
Голодные мальчишки ложатся спать.. 11. Помощь тети Наташи.. 12. Сорняки легче рвать, чем кашу варить.. Главная мысль — не берись за то, чего не знаешь.. А если не знаешь, то не притворяйся, иначе можно только делов натворить..
Рассказ учит нас быть находчивыми и сообразительными, не пытаться сделать то, в чем ничего не смыслишь. . Мне сильно понравился рассказ «Мишкина каша».. Он очень увлекательный, веселый и даже поучительный.. Ведь теперь каждый маленький читатель захочет научиться готовить кашу, чтоб не попасть в такую ситуацию.. Многие моменты рассказа вызывают искренний смех, поэтому я с удовольствием прочту его еще раз.. — Ты что-то не так делаешь. Так ведь до утра можно варить!.
— А что ты думаешь, в хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел.. — Так то, — говорю, — в ресторане! Им спешить некуда, у них еды много всякой.. — А нам-то куда спешить?. За неуменье по головке не гладят.. Чего не знаешь, за то не берись.. Пескари — мелкая рыба.. Сорняки — трава, которая мешает расти полезным растениям..
Самовар — большой чайник.. Рассказ «Федина задача». Рассказ «Живая шляпа». Сказка «Незнайка на Луне». Сказка «Незнайка в Солнечном городе». Повесть «Веселая семейка». Повесть «Дневник Коли Синицына».
Повесть «Витя Малеев в школе и дома». Сказочная повесть «Приключение Незнайки и его друзей». Рассказ «Тук-тук-тук». Главные герои: Миша, Коля.. Целый день мы на реке проболтались.. Дети остались одни, потому что мама Коли была вынуждена уехать на пару дней.. Правильный ответ: на рыбалку..