Посудомоечная машина — как выбрать, если нет водопровода?


Как известно, к хорошему очень быстро привыкаешь, и если у вас дома имеется посудомойка, то почему-бы не обзавестись такой «помощницей» и на даче. Останавливает только одно – отсутствие благ цивилизации в виде водопровода, а без центрального водоснабжения обычная посудомоечная машина работать отказывается.. В связи с этим у наших читателей два вопроса. Первый вопрос: можно ли купить где-то машинку, которая будет работать автономно? Второй вопрос: как обычную посудомоечную машину подключить так, чтобы она работала автономно? И на тот и на другой вопрос, мы постараемся найти ответ в рамках данной публикации.. Посудомоечная машина для дачи без водопровода, какая она? Наверное, рынок предлагает нам огромное количество моделей, от которых глаза разбегаются, и нам сейчас нужно будет сделать обзор. Такой, который бы помог вам сделать выбор в пользу лучшей автономной машинки. Но на поверку все оказывается куда проще и прогматичнее.
После очень долгих поисков наши специалисты смогли найти лишь пару моделей посудомоечных машин, которые могут работать автономно, да и то посудомоечными машинами их назвать можно лишь с большой натяжкой. Скорее это посудомоечные приспособления. Знакомьтесь – Circo и NoStrom EcoWash Dinner Set. Оба этих посудомоечных приспособления работают как без центрального водоснабжения, так и вообще без электричества.. Чтобы запустить мойку посуды, необходимо налить в специальный резервуар теплую воду с моющим средством и покрутить ручку.. Главные плюсы у этих приспособлений – беспрецедентная экономия воды и электроэнергии, а также мытье посуды не вручную, поскольку кожа рук не соприкасается с моющим средством и водой. На этом плюсы вышеуказанных приспособлений заканчиваются и начинаются минусы:
Общий смысл понятен. Нам думается, нет смысла описывать новомодные эко-изобретения, поскольку на практике их использование либо не имеет смысла, либо пока что невозможно по объективным причинам. Да и откровенно говоря, не заменят эти приспособления полноценную посудомоечную машину. Так что отставим рассуждения в сторону и подумаем, как подключить обычную посудомоечную машину в отсутствие водопровода, но прежде мы подберем модель машинки, которую наилучшим образом можно подготовить к таким условиям эксплуатации.. Чтобы заставить любую посудомоечную машину работать, достаточно обеспечить подачу воды под давлением от 0,03 до 1 МПа. Получается, что не особо важно какая у вас посудомоечная машина, главное, чтобы вода в нее подавалось под давлением, и качество этой воды было удовлетворительным. Ведь на даче вода, по большей части, подземная, а значит, и качество ее может быть не достаточно высоким
Выбрать хорошую «помощницу» вам поможет публикация Обзор отдельностоящих посудомоечных машин.. Получается, что мы можем купить любую машинку, пропустить воду через фильтры, перелить ее в подходящий резервуар, а этот резервуар подключить к посудомоечной машине. Звучит просто, но как это реализовать, а главное, как обеспечить подачу воды под давлением? Обо всем этом в следующем пункте.. Существует оригинальный, и вместе с тем, очень простой способ сделать так, чтобы посудомоечная машина без водопровода работала также отлично, как и в обычных для нее условиях. При этом расходных материалов нужно минимум. Для начала подготовим материалы, нам потребуется:. Кроме этого потребуются плоскогубцы, дрель со сверлами, нож, маленький разводной ключ.
Подобрав все необходимое, приступаем к установке посудомоечной машины. Сначала переносим посудомойку в подходящее место. Лучше всего поставить ее куда-нибудь к стене, поближе к розетке. Где-нибудь левее и выше корпуса посудомойки прямо к стене прикручиваем стальные уголки, а на них кладем перекладину, чтобы получилась горизонтальная полка. Далее сверлим в крышке канистры отверстие и вставляем в него клапан от бескамерной шины, герметизируем место стыка.. После этого сверлим отверстие в дне канистры и вставляем в него штуцер, резьбой вовнутрь, кладем внутрь резиновую прокладку и притягиваем штуцер опять же изнутри гайкой. Снаружи на торчащий штуцер одеваем садовый шланг и притягиваем его хомутом
Шланг соединяем либо с впускным клапаном посудомоечной машины, либо с впускным шлангом. В данном случае главное, чтобы соединения были герметичны и надежны. Аккуратно наливаем в канистру чистую воду, прикручиваем крышку и приспосабливаем канистру с водой на полке.. Далее ответственный момент, подсоединяем к пусковому устройству автомобильный компрессор, шланг компрессора прикручиваем к клапану и даем небольшое давление, буквально «0,3 очка» не больше, а то канистру разорвет. Убираем шланг компрессора от клапана и включаем посудомоечную машину. Если машинка начинает набирать воду, значит все в порядке, ничего трогать не нужно. Если вода не набирается, надо немного увеличить давление с помощью компрессора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *