Почему весной орут коты?


Научно-производственная компанияразработка и производство ветеринарных препаратов.
Ваш любимец кричит так же громко? Тогда эта статья для вас.. Большинство владельцев кошек ожидают от общения с питомцем только приятных моментов. Всегда в радость взять на руки, погладить, приласкать мягкий пушистый комочек, послушать, как он мурлычет. Однако иногда любимец проявляет характер, выражает свои эмоции и становится уже не таким милым и симпатичным.. Громким криком кошка сигнализирует нам о своих проблемах и желаниях. Многие питомцы не хотят молча переживать стрессы, обиды, боль, а непременно стараются оповестить о них весь мир и в первую очередь своих хозяев. Помните, у любого «кошачьего концерта» есть повод, просто иногда мы не можем понять, какой..
В этой публикации мы поможем вам разобраться, почему кошка громко кричит и как помочь любимице в той или иной ситуации.. Громкие крики кошки часто указывают на то, что у питомца что-то болит. Возможно, у животного травма или его беспокоит острая боль в желудочно-кишечном тракте. Для того чтобы определить причину беспокойства питомца, осторожно ощупайте его и убедитесь, что прикосновения к разным частям тела не вызывают у него неприятных ощущений. В противном случае, следует немедленно показать кошку ветеринарному врачу.. Когда питомец ходит и кричит без видимых причин, скорее всего, он просто привлекает к себе внимание. Кошки хорошо понимают, что хозяин отреагирует на их крик.
Нередко таким способом они выпрашивают лакомство или корм, когда голодны, да и когда не голодны тоже.. Большинство домашних питомцев проводят весь день в одиночестве, им не хватает ласки и внимания. Криком кошка просит о том, чтобы с ней поиграли, погладили, уделили время.. Успокойте кошку, поиграйте с ней, поговорите, дайте какую-нибудь вкусняшку, пусть питомец чувствует ваши любовь и заботу. Проводите с кошкой больше времени, покупайте чаще новые игрушки. Возможно, тогда питомец забудет, что вас нужно будить по ночам своими громкими криками.. Кошки не любят перемен в своей жизни.
Переезд на другое место жительства, потеря человека или другого питомца, появление нового члена семьи приводит к тому, что кошка начинает беспокоиться и показывать криком своё недовольство.. В такой ситуации проводите больше времени с питомцем, надолго не оставляйте его одного. При ухудшении ситуации покажите животное ветеринарному врачу, он назначит медикоментозную терапию.. Бушующие половые гормоны – одна из самых распространённых причин «кошачьих концертов». В этот период кошки и коты жаждут «любви». Неудовлетворённые потребности доставляют животным психологический и физический дискомфорт. У питомцев, живущих дома, половая активность может наступить в любое время.
Кошки способны гулять до 10-ти раз в год, а коты – находиться в половом возбуждении постоянно, если чувствуют феромоны самки.. Однако половая охота у кошек обостряется ближе к весне. Уже в феврале, любимцы начинают требовать продолжения рода: истошно кричать, метить квартиру, совершать побеги на улицу.. Во время половой охоты кошки издают громкие крики, которые может быть слышно за 2-3 км. Таким образом любимцы привлекают потенциальных партнёров для спаривания, говоря им: «Я тут, скорей найди меня!». Хозяева кричащих кошек при этом в панике пытаются решить, как же успокоить животное: удовлетворить естественные потребности питомца, прибегнуть к хирургической операции или использовать гуманный способ контрацепции с помощью специальных препаратов для регуляции половой охоты.. Остановимся подробнее на каждом из данных способов..
Помочь удовлетворить питомцу зов природы – самый естественный выход из ситуации, когда кошка кричит. Однако это только на первый взгляд.. Если кошка не представляет породной ценности, на свет появятся никому не нужные котята, которых сложно будет пристроить в добрые руки. Таким образом, временно решив проблему половой охоты любимца, вы получаете другую проблему, связанную с тем, что добрых рук на всех часто не хватает.. Операция – ещё один способ избавиться от крика кошки по причине половой охоты. Стерилизация и кастрация – это хирургические операции по удалению половых органов у кошек и котов.. У кошек во время операции удаляют яичники и матку.

У котов удаляют семенники и частично семенной канатик. Для того чтобы провести стерилизацию или кастрацию, животное временно усыпляют, питомец находится под общим наркозом.. Подготовка к операции начинается с выбора ветеринарной клиники, в которой она должна проводиться. Лучше, если это будет крупная клиника, хорошо зарекомендовавшая себя.. Перед операцией в некоторых случаях делают УЗИ сердца. Врач-кардиолог должен убедиться в том, что сердечно-сосудистая система любимца здорова, и он сможет перенести наркоз. При необходимости терапевт берёт общий и биохимический анализ крови, делает анализ мочи и мазок на скрытые половые инфекции.
После этого кошка отправляется к хирургу.. Поскольку стерилизация проводится под общим наркозом, подготовку необходимо начинать заранее. Одним из требований врачей является обязательная голодная диета. Питомца нельзя кормить в течение 8-12 часов и давать воду за 3 часа до операции. Животное, которое осталось без еды, испытывает стресс и будет постоянно просить покормить его. Однако еду ему давать нельзя.. В разных регионах сумма будет разная.
В среднем подготовительные анализы будут стоить хозяину животного от 1000 до 2000 рублей. Помимо этого, стерилизация кошки обойдётся вам в 5000 руб., если вы кастрируете кота, цена будет около 3000 руб.. Итак, уже сейчас видно, что кастрация или стерилизация – это не простая операция. Беря в дом питомца, мы берём на себя огромную ответственность. Так что же может произойти после операции, какие последствия могут ожидать хозяина?. Если операция была проведена некачественно, во время её проведения была занесена инфекция, у котов может возникнуть кровотечение, выпадение или воспаление культи семенного канатика, абсцесс, перитонит и сепсис, могут развиться инфекционные заболевания.. У кошек при некачественно проведённой операции может возникнуть перитонит, послеоперационная грыжа, кровотечение и воспаление..
Если говорить о более отдаленных последствиях, это проблемы в работе почек и эндокринной системы. Особенно, если кошка была прооперирована до 8-ми месяцев. Последствиями кастрации, которые уже не зависят от условий, в которых проводилась операция, могут стать мочекаменная болезнь и ожирение.. Отметим, что перечисленные последствия возникают не всегда, однако если хозяину все же пришлось с ними столкнуться, понадобятся дополнительные затраты времени и денег.. Хирургическая операция – серьёзный шаг. Помните, что у этой операции всегда есть безопасная альтернатива – использование препаратов для регуляции половой охоты. Самым известным препаратом, который разработан для эффективного решения всех проблем, связанных с половой охотой у кошек, является препарат СЕКС БАРЬЕР..
Состав препарата учитывает вид и пол животных, а значит, СЕКС БАРЬЕР эффективно решает важные для владельца проблемы: поддерживает спокойствие питомца, прерывает половое возбуждение или предотвращает нежелательную беременность.. В его составе – не один, а два аналога природных половых гормонов. В отличие от препаратов, содержащих один гормон в своём составе, дозировка гормонов в СЕКС БАРЬЕРЕ снижена в десятки раз.. При регулярном использовании препарата по схеме поддержания полового покоя у питомца длительное время не будет возникать половое возбуждение. При этом через 2-3 месяца после прекращения приёма любимец вновь сможет иметь котят.. Форма применения СЕКС БАРЬЕРА – капли и таблетки – удобна для большинства хозяев кошек. К тому же, она позволяет быстро и уверенно получить эффект при минимальной дозировке гормонов в составе.
Это возможно благодаря быстрому проникновению действующих веществ в организм животного через желудочно-кишечный тракт.. Вы и ваши дети смогут контактировать с животным, что, к примеру, противопоказано при использовании аналогичных препаратов в форме капель на холку.. Владельцы кошек и собак, выбирающие препарат СЕКС БАРЬЕР, не экономят на здоровье и спокойствии своих питомцев. Однако обладают практичностью и знают, что курсовое применение препарата СЕКС БАРЬЕР дешевле в сравнении с другими контрацептивами.. Используйте самое гуманное решение проблемы громких криков по причине половой охоты у своей кошки. Узнайте адрес ближайшего зоомагазина в вашем городе, где СЕКС БАРЬЕР гарантированно есть в наличии.. Найти на карте ближайший зоомагазин.
КонсультацияВетеринарноговрача. Отзывы о препарате Секс Барьер. Баранова Н.А. г. Курган, клиника «Эндовет». В течение 5 лет применяю в нашей клинике препарат СЕКС БАРЬЕР капли для кошек и собак. Препарат эффективен, побочных эффектов при приеме с соблюдением инструкции не отмечала.