Почему военкоматы не доверяют заключениям врачей частных клиник?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. А требуют только государственных?. Откройте закон о призыве на срочную службу, тогда не нужно будет гадать на кофейной гуще и пересказывать байки, которые одна бабка сказала. Закон четко определяет, что при призыве граждане проходят медицинскую комиссию в лечебных заведениях, а эти заведения могут быть различными по статусу, представитель медицинского учреждения входит в состав призывной комиссии. Почему чаще обследование проводится в государственных учреждениях? Потому что МО РФ оплачивает работу комиссии, в этом случае выгоднее оплатить работу государственного учреждения. Это раз.
Призыв осуществляется военными комиссариатами территориальных образований, где обязательно имеются государственные медицинские учреждения, поэтому нет необходимости обращаться к другим. Это два. Наконец, медицинское освидетельствование не просто медицинский осмотр, это обследование на профессиональную пригодность, поэтому врач должен иметь лицензию или допуск на проведение таких обследований. И меньше слушайте народные страдания про глухих призывников, которых «забирают» в армию. Анекдот в тему. Призывник заявляет, что потерял нюх, поэтому служить в армии не может. Врач говорит, что он должен взять банку номер три и понюхать ее содержимое.
Тот берет банку и нюхает что-то коричневое. «Это же г…!», — возмущается призывник. Врач записал, что нюх восстановлен, к службе пригоден. Идет призывник к другому врачу и говорит, что потерял память, врач вместе с ним возвращается к прежнему врачу. Прежний, который излечил от потери нюха, говорит, чтобы призывник лизнул содержимое банки номер три. «Но в банке номер три г… Я уже нюхал его!», — закричал призывник.
Врач записал, память восстановлена, к службе годен. А призывник с родителями начал писать жалобы, потому что ему помешали «откосить» от службы. Если говорить объективно, то в армию попадают больные ребята, но эти деятели очень умело убеждали членов комиссий в своем богатырском здоровье, это знаю по своему опыту.. Топор­ов Викто­р Алекс­еевич. Потому что цели разные у врачей в разных клиниках. В частных клиниках целью является «оказание медицинских услуг для клиента» и, уж конечно, там «любой каприз за ваши деньги». То есть, не то, чтобы они могут соврать и поставить фальшивый диагноз, но они могут преподнести в несколько ином свете имеющиеся заболевания, изложив это так, что человек моет быть непригоден к военной службе (если это надо клиенту)..
А у государственной клиники задача обратная — любую болезнь постараться преуменьшить, чтобы человек казался пригодным к военной службе. И, к примеру, если в частной клинике напишут диагноз — «косолапость, трудно ходить», то в государственной могут написать — «косолапость легкая, к службе годен». (были такие случаи). А поскольку военкомат учреждение государственное, то и требует оно справки от таких же государственных учреждений, чтобы гарантировать государству то отношение к народу, которое ему нужно. А не то, которое нужно народу.. Ну не знаю, мой сын проходил медосмотр от военкомата в обычной городской поликлинике. Ему все диагнозы выставили вполнеобъективно, после обследования — миопия 1 степени и плоскостопие 2 степени.
Сейчас, не очень то жаждут набирать больных в армию — никому неохота с ними возиться. Сын мой, наоборот, хотел пойти послужить «срочку» после ВУЗа, а его не возьмут. -22 часа назад. Топоров Виктор Алексеевич. Я не про отдельные случаи, а про общую тенденцию Когда мой сын проходил комиссию, его признали годным, несмотря на черепномозговую травму в детстве, в результате которой он потерял слух на 99%, мучился от головных болей и прочего. И только уйма писем и обращений «куда следует», заставила военкомат отказаться от призыва его в армию. Да и то, заставили его каждый год отмечаться «на всякий случай».
Я пишу про лично, что сам испытал. А мог написать и про других. Всё зависит от города, от коррупции, от тех людей, которые получают премии «за выполненный план по призыву». -22 часа назад. Вы лично видели чемпионов, которые получали премии за перевыполнение плана по призыву? Не видели, потому что не имеете представления о том, что в каждом военкомате есть полный список призывников, больше указанных в списке призвать нельзя. И военкоматы получают разнарядки на призыв на значительно меньшее число. -16 часов назад.
Топоров Виктор Алексеевич. «Чемпионов призыва» не знаю. Но если бы не выполнял хоздоговорную работу по этому ведомству, то не знал и не писал бы на эту тему. И вы правильно себе противоречите — «военкоматы получают разнарядки на призыв…». Я вот думаю, что когда моего больного племянника забрали в армию, где он суммарно больше чем полгода провел в больницах, видимо в тот раз даже на уменьшенную разнарядку не хватило призывников, и они стали забирать больных. -44 минуты назад. Вы внимательно читайте, тогда поймете, что речь идет о том, что число призывников в разнарядке всегда меньше списочного числа призывников.
Больных не призывают, потому что они опасны, а ноют о плохих врачах «косяки», которые придумываю кучу болезней, таких укладывают в палаты и долго определяют диагноз. Часто их не призывают, потому что симулянт по определению сумасшедший, а таким больным даже автомат из дерева не доверишь. Вы в армии, как я думаю, не служили, поэтому богаты фантазиями, а я почти три десятка лет отдал военной службе, насмотрелся на всяких воинов. -33 минуты назад. Топоров Виктор Алексеевич. Вот, чтобы вы были в курсе — даже на уменьшенную разнарядку набирается 80-90% призывников. И разнарядку так специально составляют, чтобы не давать возможности кому-то уклониться от призыва «потому что план выполнен».
Не знаю, как в других городах, я в Самаре работу такую выполнял. Но судя по прессе и жалобам, во многих городах такая же ситуация.Это везде — гаишникам дают план по штрафам, полиции дают план по задержаниям … и везде дают планы «чуть-чуть больше», чтобы не расслаблялись! -26 минут назад. все комментарии (еще 1). Государственные клиники работают за зарплату, которую платит государство.. Подарки и поступающие им денежные суммы контролируются.. Им проще выставить верный диагноз, чем потерять имя и веру..
А врачи, работающие в частных клиниках, могут придерживаться иной точки зрения.. Им платит клиент. И желательный для пациента диагноз зависит от величины суммы, что перепадет от клиента врачу. Их доходы не контролируют. Следовательно, они напишут все, за что заплатит пациент.. Да и зачем? Они, при необходимости, найдут рак у здорового ребенка, чтобы получить себе выгодного пациента, т.е. этика может полностью отсутствовать..
А государственные служащие (врачи) просто ставят диагноз.. С военкоматом они не связаны,мастерство и объективность на уровне, так зачем размениваться на платных шарлатанов?. Не только военкоматы. Есть виды работы и государственной службы, где, так же, требуется прохождение медицинского осмотра только в государственных клиниках. Дело в том, что частные клиники, хоть и имеют лицензию на проведению медосмотров, не обладают полной долей ответственности за него. Все мы прекрасно знаем, что медосмотры в частных центрах, проводятся достаточно формально,а такую государственную организацию, как военкомат, это не устраивает.. Источник: www.bolshoyvopros.ru .