Почему в боевиках копы бегают, держа пистолет двумя руками?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. С точки зрения эффективности стрельбы это является абсурдом. Во-первых, бежать, соединив перед собой руки, вы будете медленно и концентрируя внимание на руках, а не на беге(представьте хотя бы, что вы держите двумя руками обычный мяч и мысленно начинайте бежать. Каково?). Во-вторых, чтобы произвести прицельный выстрел, вам всё равно придётся остановиться и изготовиться (ровная мушка, плавный спуск). Поэтому такая беготня с пистолетом в двух руках бессмысленна.
Легче и лучше держать пистолет одной рукой и стрелять на бегу всего лишь в направлении цели. Вдруг попадёте!. Кино оно и есть кино. В нём важна не столько правдивость, сколько эффектность визуальная.. Ещё один классический абсурд, например, который кочевал из боевика в боевик целую эпоху — это когда «злодей» прикрывается заложником и целится в «хорошего», и хороший тоже целится в злодея. И вот типа напряженный момент, цугцванг, никто не решается что делать и пр. Почему, однако, злодей просто не выстрелит в хорошего, коли он злодей и хочет убить хорошего — непонятно абсолютно.

Но бред этот оказался реально живуч.. А в реал если, то тех, кто связан с оружием профессионально — учат стрелять в движении. С двух рук, в два ствола — такого не встречал никогда. Важнее, поскольку, прицельное попадание, а не стрелять во все стороны, разрядив патроны, имея шансы никуда не попасть и быть убитым самому. Поэтому профи больше сосредоточиться на том, чтобы хорошо прицелиться и попасть, для чего ему может хватить одного выстрела.. НО! Если только таким сумбурным обстрелом не создается эффект, когда прицеливаться нет возможности, нужно чтобы противник прятался, пока сматываешься куда.. В общем — все от ситуации..
Штатный пистолет полицейских слишком тяжелый, чтобы на бегу прицельно палить из него одной рукой, изо всех сил уверен Метаморф. Поэтому заокеанских копов, в учебных центрах, специально обучают особой манере бегать, целиться, и стрелять, из пистолета, обязательно придерживая его второй рукой. Ведь основная задача копов не бежать куда-то сломя голову, паля во всё, что шевелиться, а в первую очередь прикрывать напарника, и быть готовым в любой момент начать вести прицельный огонь из оружия. А это как раз, считает Метаморф, и предполагает движение (по возможности) от укрытия к укрытию, и с пистолетом взятым двумя руками на изготовку. Кроме того, полицейских особо натаскивают на безопасное использование оружия. Чтобы избежать потери среди гражданских лиц, во время проведения полицейских операций. А для этого так-же, хочет подчеркнуть Метаморф, необходимо целиться очень точно, что без помощи второй руки, сделать довольно затруднительно..
Скорее всего это связано с вопросами безопасности и должностными инструкциями, пистолет находится на предохранителе что бы не было произвольного выстрела. Держат двумя руками для того что бы быстрее снять с предохранителя и открыть огонь в случаи необходимости.. Это только в тупых боевиках пистолет носят засунув за пояс да еще и со снятым предохранителем. В реальности такое ношение пистолета во первых очень не удобно и к тому же вероятность отстрелить себе что то между ног очень большая.. В фильмах вообще очень много ляпов и не совпадений с реальностью. Все фильмы это постановка, выдумка и сравнивать их с реальными боевыми действиями занятие как минимум бесполезное. В боевиках они и дерутся по 5-10 минут..