Почему в кино чрезвычайно популярна тема криминала?


Титр вспомнил 22 интересных факта о киношедевре Квентина Тарантино, которые известны даже далеко не всем фанатам..
Кадр: A Band Apart . Однако перед тем как дать свое согласие, Ума от души поиздевалась над Тарантино, заставив уговаривать себя в течение нескольких недель! Поговаривают, что великий режиссер готов был ей ноги целовать. Эти слухи ни Ума Турман, ни Тарантино не подтвердили, но и не опровергли.. Кадр: A Band Apart . Но из-за своих контрактных обязательств на других проектах он не смог этого сделать. Однако он всё же появился в фильме в роли-камео: Стив сыграл официанта, принимающего заказ у Мии и Винсента, в ресторане «Джек Рэббит Слимс».. Но он настолько офигенен, что даже 20 лет спустя Сэмюэл готов повторить его по памяти..
Вместо оплаты Линда попросила Квентина следить за её домашним кроликом по имени Сладкий Зайчишка (англ. Honey Bunny), пока она была занята работой, однако режиссёр не внял её просьбам и кролик через некоторое время скончался. Таким образом Тарантино решил увековечить имя несчастного питомца и извиниться перед своей помощницей.. Любопытно, что до этого Траволта сыграл роль в фильме «Городской ковбой», а Турман — в картине «Даже девушки-ковбои иногда грустят».. Также есть версия, что в чемодане находится золотой пиджак Элвиса или статуэтка Оскара, которую Марселлас купил для своей жены — начинающей актрисы. Сам Квентин в одном из интервью сказал, что нет четкого объяснения содержимого этого портфеля, и он был добавлен в сценарий для интриги.. Кадр: A Band Apart .
Во время съемок Траволта не вкалывал, а выдергивал из Мии шприц, а затем сцену прокрутили обратно, чтобы получилась нужная картинка.. На обороте коробков красовалась цитата из фильма: . По словам Траволты, некоторые танцевальные па для сцены в «Джек Рэббит Слимс» он позаимствовал у Батуси, персонажа Адама Уэсиа из «Бэтмена» (1966). Ума Турман черпала вдохновение для танца у герцогини из «Котов-аристократов». На видео со съемок видно, как Тарантино радует процесс съемок этого эпизода.. Долгое время Тарантино не мог определиться с выбором, разрываясь между ролями Джимми и Лэнса. В итоге Тарантино сыграл Джимми, потому что сцена с уколом в сердце Мии требовала присутствия режиссера за камерой..
Эта фраза вошла в ТОП 100 киноцитат по версии журнала «Premiere» в 2007 году и заняла 81 позицию.. Источник: pinterest.com . Эти заведения кочуют из одного сценария Тарантино в другой. Такие бургерные есть в «Доказательстве смерти», «Четырех комнатах», «От заката до рассвета» и «Бешеных псах». Дизайн брендированной упаковки, появляющейся в кадре, создан старым приятелем Тарантино, Джерри Мартинесом.. Источник: TitrCollage . Источник: pinterest.com .
Он жил там несколько месяцев, а также оставил непогашенный долг на сумму в 150 долларов в одном из видеопрокатов. Скорее всего, столь долгим пребыванием в Амстердаме и объясняется то, почему данный город так часто упоминается в фильме.. Кадр: A Band Apart . Многие считают, что это умышленная выдумка режиссера, но это не так. Актер Винг Реймз брил голову и просто порезался, заклеил рану пластырем и пришел на съемочную площадку. В итоге Тарантино очень понравилась эта деталь, и он решил, что без нее диалог Бутча и Мистера Уоллеса будет скучным.. Кадр: A Band Apart .
Вскоре после окончания съемок «Шеви» угнали, а совсем недавно, в 2013 году, в ходе расследования кражи другого авто полиция Калифорнии остановила в окрестностях Окленда Chervrolet вишневого цвета, как две капли воды похожий на машину из «Чтива». Позже выяснилось, что этот тот самый автомобиль, который угнали у Тарантино 19 лет назад. . Источник: TitrCollage . Об этом рассказала вдова Кобейна Кортни Лав. Самой Кортни Тарантино также предлагал эпизодическую роль, но она, последовав примеру мужа, тоже от неё отказалась. Вместо Кобейна и Лав режиссёр в итоге занял Розанну Аркетт и Эрика Штольца..