Почему в марте 2019 Беларусь закрыла границу на авто въезд?


Пересечение границы Россия-Беларусь связано с различными проверками, осмотрами и другими формальностями. Это не удивительно, ведь впустить иностранца на свою территорию можно только в том случае, если убедиться в отсутствии угроз с его стороны.
Несмотря на это, пересечение границы с Белоруссией на автомобиле в 2019 году проходит довольно просто и быстро, поскольку между странами заключены договоренности об упрощенном режиме перемещения граждан.. Соглашение о привилегиях граждан России и Беларуси было подписано в 1995 году, и на сегодняшний момент не потеряло свою силу. Оно говорит о том, что для въезда в страну не должны создаваться никакие препятствия и проводиться проверки. Все, что требуется от желающего въехать в Беларусь – предъявить удостоверение личности и пройти досмотр. При путешествии на автомобиле нужно учитывать определенные правила, которые действуют в пропускных пунктах.. Для того чтобы въехать в Беларусь на автомобиле нужно выполнять правила, которые распространяются на всех иностранцев. В первую очередь при поездке на автомобиле нужно иметь при себе документы.
Пограничники на белорусской границе потребуют для проверки подтверждение того, что вы имеете право управлять машиной и выезжать на ней за рубеж. Если путешествие ограничивается 30 днями, то регистрация необязательна. Привилегией для россиян является право не получать медицинскую страховку.. Беларусь разрешает гражданам ездить на автомобиле с 18 лет. Это стоит учитывать. Что касается документов, то при переезде российско-белорусской границы в 2019 году потребуется предъявить:. Что касается страхового полиса, то здесь есть определенные нюансы.
Дело в том, что обычная страховка в 2019 на территории Республики Беларусь не действует. Правила пребывания россиян требует получения зеленой карты – полиса гражданской ответственности, который действует за пределами РФ. Наличие этого документа позволит получить возмещение ущерба, полученного вследствие ДТП.. Оформить зеленую карту в 2019 году можно в России или Беларуси сразу же при въезде. Если международная страховка не будет оформлена, то иностранец может получить штраф в размере 200 у.е. Гораздо дешевле обойдется зеленая карта на территории России, стоимость которой на 2 недели составит около 500-1000 рублей. Оформление зеленой карты применяется в большинстве странах.
Цена может варьироваться в зависимости от уровня покрытия ущерба.. Пересечение границы Россия-Беларусь на автомобиле требует соблюдать таможенные правила. Хоть россияне могут въезжать в страну в 2019 году по упрощенной процедуре, досмотр их вещей – это обязательный этап прохождения границы. В некоторых случаях придется заполнить таможенную декларацию, сохранять которую нужно до момента выезда из государства.. Итак, Республика Беларусь позволяет ввозить с собой беспошлинно следующие товары:. Общий вес багажа в 2019 году на одного туриста не должен превышать 50 кг, а его стоимость – 1500 евро. Можно брать с собой животных, однако если на них нет документов о прививках, то въехать в Республику Беларусь не получится..
Если количество предметов, ввозимых на автомобиле, превышает допустимые нормы, то за них придется заплатить пошлину, которая составляет 60% от стоимости вещи. Однако ее размер ограничивается 4 евро за 1 кг. Также с собой можно иметь не более 3000 у. е. наличными. Если денег будет больше, то придется их декларировать. Сумма к вывозу остается такой же..
Правила пересечения российско-белорусской границы предусматривают определенные предметы, которые в 2019 запрещено ввозить в страну. Среди них можно выделить:. Если говорить в целом, то таможенные правила в 2019 году довольно условные. Перемещение граждан осуществляется свободно, но проходить досмотр и паспортный контроль все же приходится.. В некоторых ситуациях пересечение границы Россия-Беларусь в 2019 году становится невозможным по различным причинам. Как правило, это происходит из-за каких-то нарушений со стороны путешественников или невыполнения правил.. Основными причинами отказа в пересечении границы на автомобиле можно назвать:.