Почему в ночные клубы пропускают несовершеннолетних?


Рано или поздно ваш подросток захочет посетить ночной клуб. И какими бы строгими родителями вы ни были, ребенок будет стараться растопить ваше сердце обещаниями «хорошо себя вести» и убеждениями, что «все его друзья и подруги уже туда сходили». «Летидор» советуется с психологом и шоуменом, стоит ли отпускать девушку или юношу в увеселительные заведения и как обезопасить эти походы.. Когда речь заходит о ночном клубе, стоит помнить, что в любом серьезном заведении есть фейс-контроль и дресс-код, согласно которым несовершеннолетних в заведение попросту не пустят. Но старшеклассники находят способы хитростью «просочиться» и в такие увеселительные заведения: соответствующий макияж или модная бородка – и вот ты уже выглядишь достаточно взрослым.. До 18-ти лет мамы и папы вправе запретить своему ребенку даже смотреть в сторону клуба. Но какой в этом толк, если подросток изо всех сил старается убедить вас, что это должно произойти непременно в следующую субботу.
Возможно, чадо со слезами на глазах поведает вам, что пропустить «улетную вечеринку» он ну никак не может, т. к. там соберутся все его одноклассники.. Оксана Любицкая, психолог, психотерапевт:  «Запретами, криками, угрозами не поможешь, а только навредишь. Здесь требуется мудрость родителей. Ведь хоть ребенок и вырос выше мамы и носит обувь размером больше, чем у папы, но психологически он еще пребывает в переходном периоде. Быть взрослым – значит уметь разговаривать, договариваться и брать ответственность за свои действия, уважать и заботиться друг о друге»..
Отношения с ребенком переходного возраста портить нельзя – значит, нужно уметь договариваться. И если вы все-таки решили отпустить подростка на такую вечеринку, подготовьте к этому событию и его, и себя.. Подростковое хамство: если ребенок вам грубит. Список книг от подростка. Перед первым посещением клуба вы наверняка будете в красках описывать дочери или сыну, что ему может угрожать. Но любая из этих пугающих картин может оказаться реальностью и за пределами увеселительного заведения. Тем не менее, есть целый список опасностей, которые могут подстерегать вашего подростка именно в ночном клубе:.
Самые читаемые книги у подростков. Иногда объяснение правил безопасности старшекласснику доходит до смешного и выглядит примерно как общение с трехлетним ребенком: «Никуда не ходи с чужими людьми! Не бери от посторонних конфеты!». Отпуская юношу или девушку развлечься в клуб, проведите с ними серьезную беседу.. Существуют элементарные правила предосторожности, которые помогут чаду не оказался замешанным в неприятную ситуацию.. Марат Ярков, директор свадебного и праздничного агентств, шоумен:  «Первое посещение клуба должно проходить в компании проверенных людей. В присутствии мамы или папы ребенок, конечно же, не сможет расслабиться. Хорошо, если найдутся двоюродные братья, сестры, молодые дяди и тети, которые умеют повеселиться и при этом уже знают, что «хорошо», а что «плохо». В любом случае, такие близкие люди не уйдут «по своим делам», предоставив подростка самому себе»..
Как помочь подростку найти себя. Как вести себя подросткам, мы уже выяснили. Но, оказывается, некоторым мамам и папам не помешает знать секреты поведения и для родителей.. Девочки-подростки: в кругу своих. Учтите, что подросток может вернуться домой не в том состоянии, в котором вы ожидаете его увидеть. Здесь все зависит от степени его опьянения. Возможно, вы разрешили ему только полбокала шампанского, а он выпил целый: стоит ли читать нотации излишне «веселому» ребенку – решать вам..