Почему в РФ военнослужащие и силовики платят НДФЛ?


В России я неоднократно сталкивался с такой ситуацией, что люди осуждают власть. И говорить я сейчас буду не о руководстве страны или какого-либо субъекта РФ.
Я расскажу частично о полиции и военных… и о заблуждении некоторых граждан, что они (полицейские и военные) живут только на налоги налогоплательщиков.. Во-вторых, деньги из этой «копилки» направляются не только на зарплаты полицейским и военным. Деньги закладываются в бюджет России и ежегодно распределяются на необходимые нужды в различных сферах общественной жизни.. В-третьих, можно сделать вывод, что налоги (13% с дохода полицейского и военного) частично идут им (полицейским и военным) на следующую зарплату.. Подводя итог, хотелось бы отметить, что некоторые граждане любят голословить, при этом сознательно или несознательно вводят в заблуждение других граждан и тем самым пропагандируют негативное отношение населения к полицейским и военным, что в совокупности с другими факторами подрывает доверие к полиции и армии в целом.. Некоторые скажут, что такого быть не может, мол, такого заблуждения (уплата налогов полицией и военными) для негативной пропаганды недостаточно.
А я скажу, что подобных фактов (мелких отрицательных замечаний и «колких» фраз) в настоящее время так много, что в своей совокупности это дает эффект уменьшения доверия граждан.. Поэтому, я считаю: вводить смуту в деятельность полиции и армии недопустимо. Помните, к кому вы обратитесь за защитой, когда с вами случится беда.. Проголосуйте, чтобы увидеть результаты. Да. Как и все граждане.. Нет.
Они же состоят на службе.. А, если еще принять во внимание, что всем этим структурам и их семьям предоставляется бесплатный проезд в отпуск по России, компенсируется аренда жилья, предоставляется жилье по военной ипотеке, которую оплачивает государство, в конце года 13-ая зарплата! И на пенсию они уходят в 45 лет! далее без комментариев…. Чушь несусветная. Пооезд бесплатный только на служащего и одного члена семьи и то только тем кто служит в районах крайнего севера. 13-я зарплата существует видимо, но только в вашем виртуальном мире. Аренда жилья компенсируется ровно 3600 рублей при стоимости съема от 12 др 15 тыров. На пенсию уходят не в 45, а уходят после 20 лет выслуги, но это обоснованно, эта практика во всем мире..
Волгодонск-может и виртуальный))… А в Новосибирске реально на служащего и да на одного члена)) семьи проезд бесплатный, 13-ая существует в ноябре каждого года… я знаю о чем говорю… и аренда оплачивается полностью, если составлен договор и сдан по месту работы!… а на пенсию уходят правильно-по выслуге лет, к 25 (в среднем) прибавьте 20-45 и получится! А как работают наши органы, даже комментировать не хочу! Кто сталкивался, тот в курсе, я думаю…. Специально посмотрел расчетные листки брата и не увидел там ни слова про 13-ю. Сотрудники, близкие к ведомственной бухгалтерии, рассказали, что после перевода в полицию у стражей порядка нет ежеквартальных премий, которые составляли от 3 до 8 тыс.
рублей. По их словам, подобные выплаты не предусмотрены. . Не получают полицейские и главного материального поощрения года — 13-й зарплаты, которая в Москве, например, составляла чуть меньше месячного жалования (около 25 — 32 тыс. руб., в зависимости от оклада и выслуги лет).. Значит Ваш брат был не слишком прилежен в службе!))), так как 13-ую дают только тем, кто за текущий год не имел ни одного нарекания, а также штрафов по линии ГИБДД!). Военкоматы открыты, идите и служите, отделы кадров структур МВД также нет проблем пойти поискать работу..
И после 60-ти лет будут получать 2 пенсии. В отличие от тех кто пенсионный фонд и формирует.. Вы правы, но разве дебилам обьяснишь. Они сами лежат на диванах, ни за кого не заступятся и ничего не делают. Им проще считать всех ворами и сетовать на плохую жизнь, при этом не пошевелив ни рукой, ни мозгами.. Для того чтобы обьективно оценить все прелести службы надо самой чуток послужить! Потом и разговор будет совсем другой!. Послужили уже…
накушались… достаточно)!. Я, собственно, о нашей доблестной полиции… граждан трудно «голословием» ввести в заблуждение)… граждане судят по своей безопасности, раскрываемости дел и т.д…но опять же в бардаке, который творится в стране, виноваты не рядовые служащие, глупо было бы винить их, так как рыба гниет с головы!. Данные профессии не должны облагаться подоходным налогом 13%.. ЛидияПишет 25.06.2019 в 07:23не должны облагаться .
Как и минимальная з/п. А то вдруг завтра война.. (тьфу.3 и раза)…. Феерический бред. Даже трудно представить, что Вы действительно юрист, потому что не знаете элементарных вещей. Вообще-то военные и полицейские получают зарплату из бюджета, который наполняется из наших налогов. Правильнее говорить, что они нахлебники на горбу народа, потому что ничего не производят.
А что у них высчитывают 13 процентов, то это правильнее сказать, что 13 процентов возвращаются в бюджет в виде налога на заработную плату, то есть сначала берут на военных и полицаев огромные деньги, потом все же возвращают 13 процентов в виде удержаний. Извините, но все чиновники, полицейские, военные ничего не производят, это всегда нахлебники, они всегда будут оплачиваться за счет народа. То есть их зарплаты — это огромный минус в бюджете страны. И оправдывать их несметное количество тем, что они возвращают в бюджет 13 процентов от зарплаты — как-то дюже смешно и непрофессионально.. На хуй армия и полиция нужны вообще?! Если война начнется, то каждый губернатор на коне с собой холопов приведет. Так же и жуликов кто нибудь поймает.. Дак вы посмотрите на фото автора! Молодняк! Сопляк! Что он может знать? И диплом походу куплен в подземном переходе!.
Почему тогда весь сыр-бор вокруг полиции и военных? Ведь учителя, врачи, разного рода чиновники тоже ничего не производят. А у последних и зарплаты, несравнимые с з/п других бюджетников. Если уж кричать, то обо всех сразу. К тому же все категории бюджетников имеют полисы ОМС, а эти категории нет, и вынуждены обращаться за любой мед. помощью платно, потому что не во всех населенных пунктах есть ведомственные мед учреждения.. Даже Путин процетировал старую прописную истину. Кто не хочет кормить свою армию будет кормить — чужую!.
А Вы что производите? Скажите пожалуйста не скрывая. Ваша деятельность и вклад в экономику страны.. Я двое суток удерживал атакуемое боевиками здание, я ловил вахабов на зачистке, я имею ранение и контузию за которые мне не платят. Как мне кажется я и такиеикак я производят спокойствие, что бы другие могли что либо производить и вкладывать в экономику. Это можете делать вы и взять с собой тех кто скулит тут о том что армия это дармоеды и они не платят налог. Армия платит самый страшный и тяжелый налог вернее два налога кровью и жизнями молодых пацанов. Вы вручали похоронку матери погибшего пацана? Да седых волос от её взгляда появляетмя больше чем сидя под обстрелом.
Самое мерзкое в этот момент услышать от кого то со стороны что мол парень который погиб сам дурак мог бы и отмазаться. Вот эти отмазавшиеся и вносят вклад в экономику. Что бы они внесли если бы не было этих пацанов матерям которых посмертно бирюльки вручают. Да ничего бы они не внесли, сидели бы на цепи слушали муэдзина по утрам и ходили черемшу собирать.. Как можно отдать то чего не было?))) Нее…я, конечно, понимаю, что при правильной подаче материала можно обмануть людей любой информацией, но ни одни же доверчивые дурачки читают. Давайте языком цифр говорить, а не заниматься подменой понятий. О каком налоге вообще может идти речь? Налог платится с прибыли.
С произведённых товаров и услуг. То есть, его платят люди, ПРОИЗВОДЯЩИЕ товары с ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ. И услуги. И их прибыль и, соответственно, налог, очень сильно зависит от их стараний, умений, навыков и предприимчивости. А все остальные — бюджетники, этого не делают. И уж менты с вояками тем более. И вот этот налог формирует бюджет из которого и выплачивается содержание всех бюджетников.
Они ничего не производят. Им выплачивают содержание. Эта формулировка ключевая. Объясню почему — если человек, реальный двигатель экономики, производитель товаров и услуг произвёл товаров и услуг на 100 000 рублей. Получил их в руки и отдал условные 13% то он реально отдал свои заработанные наличные 13 000 рублей и у него в кармане осталось 87000 рублей. Он стал беднее на 13 000 рублей. А если не заплатил, то остались его все 100 000 рублей.
Вот это реальная уплата реального налога. А бюджетники этих денег не отдают. Потому что они их и в руках то не держат. Потому что у них этих 13%и не было. Им их якобы заплатили, а потом якобы удержали. Но по факту все налоги и отчисления от зарплат бюджетников никогда этот самый бюджет не покидали. То есть в квитках о зарплате бюджетников графу об отчисления можно вообще не писать.
Спрашивается, зачем тогда она там? А сделана эта примитивная государственная манипуляция для создания видимости равноправия. Для «уравнивания» слоёв населения. Что бы у работников бюджетной сферы не развивалась чувство стыда за иждевенчество (там работает много порядочных людей, это я про медицину и образование сейчас), что бы у реально работающих людей, двигателей экономики, не развивалось чувство ненависти к «работникам» бюджетной сферы. Хотя, с последним бороться всё сложнее. Вот так на самом деле обстоит ситуация с «уплатой» налогов ментами и вояками, и всеми прочими бюджетниками, а ни как нам тут автор статьи пытается преподнести.. Красиво расписал, однако это не отменяет того что 13% удерживается из кошелька.. Для того чтобы из кошелька удержать, нужно сначала в этот кошелёк положить.
Перечитай мой пост ещё раз.. Николай вас в правительство точно возьмут, там такие нужны!. Силовые структуры, в первую очередь, опора власти. Забота о народе-дело вторичное. Да и полиция, в большинстве своем, далеко не всегда радеет за граждан, есть более важные задачи. Что касается армии, то здесь сложно. Но,глубоко убежден, что при повальном обнищании народа вкладывать сумашедшие деньги в Сирию, например, неправильно.
Потом может случиться Египет, как уже бывало не раз. Или как негры-повернутся к нам черной попой!🚽. Для народа справка. Налоги с военнослужащих стали взимать при Ельцине. До этого времени ни в царской России, ни в СССР НЕ ПЛАТИЛИ. Поскольку эти люди на службе у государства. Если что, гражданский написал заявление на увольнение и дома сидит, а военному приказ дали — и он поехал жизнь свою отдавать.
НЕЛЬЗЯ УРАВНИВАТЬ ГРАЖДАНСКИХ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.. Сын служит по контракту платит подоходный налог (НДФЛ) так же и в том же размере, как и цивильные граждане. В Советском Союзе подоходный налог с военнослужащих был отменен, демократическая Россия опять его ввела.. На какие ещё нужды РФ отчисляются их налоги? Я думаю, чтобы выплатить им пенсии наоборот берут средства из бюджета РФ, так как на пенсию они выходят раньше и пенсии значительно больше пенсий простых граждан!. А ты послужи в армии 25 лет и поймёшь: почему выход на пенсию раньше и почему она больше!. Игорь АлексеевичПишет 01.07.2019 в 07:02А ты послужи . Вас туда ни кто не гнал..
Есте же не только те, кто служит. Есть кабинетные работники, шофера и т. д. А выходят все раньше на пенсию. Про них идёт речь. И когда были массовые протесты и митинги против пенсионной реформы, кого защищала наша доблестная полиция? Вот если бы всем вам подняли пенсионный возраст, то мы, простой народ, посмотрели бы на вас!. Как можно называть это подоходным налогом? Получать из бюджета и ту да же отдавать…