Почему в сериале Бригада Макс предал Белого?


Этот сериал об истории нашей страны в лихие 90-е годы стал культовым среди зрителей на всем постсоветском пространстве. Захватывающий сюжет о дружбе четверых ребят, ставшей «самой центровой бригадой» снят очень реалистично, профессионально и …
неожиданно. Никто не ожидал, что трое друзей погибнут от рук предателя Макса — человека, проработавшего с Сашей Белым 9 лет. Актера, сыгравшего Максима Карельских, зовут Александр Высоковский.. Александр родился в 1963 году в Казахской ССР в семье, где папа был военным, а мама экономистом. Школу Александр закончил уже в Москве, куда переехала вся семья. Отучившись в авиационном техникуме и поработав по специальности конструктором, Высоковский ушел в армию на три года, так как попал служить на военно-морской флот.. После демобилизации, Александр решает связать свою судьбу с искусством и поступает в театральное училище им.

Щепкина и уже будучи студентом получает свои первые роли на театральной сцене.. На дворе стоит 1986 год и снимать современных бандитов еще не стало модным в советском кинематографе. Но уже через пару лет все изменилось. Гласность и перестройка смягчили цензуру в кино и режиссеры стали снимать такие фильмы как «Вор в законе», «Авария — дочь мента», «Маленькая Вера». . Первая роль Александра Высоковского в типичном для перестройки фильме про солдата, который вернулся из Афганистана и столкнулся с жестокими реалиями гражданского мира. Над его невестой надругался служащий горкома партии и следователь, зная об этом, спускает расследование на тормозах.
Тогда главный герой сам решает восстановить справедливость. Эта малоизвестная картина называется «Белые вороны» и она стала дебютной для Высоковского.. А вскоре грянули 90-е годы и цензура в кино фактически сошла на нет. Фильмы и сериалы про братков и их лихую жизнь снимали напропалую. Картина «Бригада» выделяется из их общего числа профессионализмом режиссера и тщательным подбором актеров. Каждый был на своем месте, в том числе и Высоковский, сыгравший бывшего спецзназовца из ГРУ Макса.. «Зачем ты так с ними поступил?» — этот вопрос чаще всего задавали Александру Высоковскому его друзья и знакомые после «Бригады», на что он разводил руками и отвечал «жизнь такая».