Почему в стране Казахстан, при всем ув.Не носят единой формы в школу?


С этого года в закон об образовании внесен ряд изменений. Теперь, согласно новому образовательному закону, у детей школьного возраста должна быть единая школьная форма отечественного производства. При этом школьная форма должна быть из натуральной ткани и чтобы 45% одежды состояла из шерсти. То есть изготовители форм должны отнестись к пошивке одежды серьезно и вряд ли им теперь удастся одурить родителей. Именно ткань такого качества использовали в советское время..
Министр образования и науки Ерлан Сагадиев пояснил, что школьную форму будут покупать в том случае, если родительский комитет посчитает единую форму нужным. Школьная форма обойдется в пределах 15-20 тысяч тенге, в зависимости от поставщика.. Также в управлении образования отметили, что малоимущим семьям совместно с акиматами помогут приобрести форму.. Единая форма будет внедрена в течении 3-х лет. В Казахстане школьную форму вводят более 5 лет, если конечно не больше. Но есть школы, где у школьников единая форма уже давно внедрена. Но это в частности носят школьники НИШ, КТЛ и Дарын.
То есть если мы видим ученика в школьной форме, то сразу понимаем, что он или с НИШ или с Дарына. Не знаю, как другим, но мне нравится эта единая школьная форма. Так ученики выглядят более аккуратно и культурно. Сейчас посмотришь на некоторых школьников, то становится стыдно мне, а не им. Эти короткие юбки и топлесы, рваные джинсы, кепки. Будто не на занятия идут, а на показ мод.. Плюсов и минусов школьной формы много.
Кто-то поддерживает данную инициативу, а кто-то, наоборот, относится к этому скептически. Из плюсов можно выделить, что благодаря строгому виду школьной формы, ребенок относится к занятиям ответственно и серьезно. То есть школьники во время учебных занятий не отвлекаются на свой внешний вид и не гонятся за модой остальных сверстников, и при этом перестают комплексовать по данному поводу. Еще стоит выделить то, что школьная форма не нарушает равновесия в финансовой обеспеченности. Нет дискриминации. Не видно кто богаче, а кто беднее. У школьника и его одноклассников исчезают разногласия и спор по поводу моды на одежу.

Школьники перестают конфликтовать на этом фоне. Особенно это будет полезно для школьниц, у которых часто возникают трения по поводу одежды.. Как бы многие не утверждали, что школьная форма стоит дорого, она всегда будет выгодна в экономической сопоставляющей. Если быть точнее, то средства затраченные на школьную форму, всё равно будут ниже затрат на массу другой повседневной одежды. Одни джинсы стоят в районе 8 тысяч тенге, плюс к этому покупают футболки и рубашки за 3 тысяч тенге. Одеть одного ребенка в школу родителям обходилось в 50 тысяч тенге. А если у тебя два ребенка, то сумма выходила еще больше..
Из минусов можно выделить, что школьная форма не сможет раскрыть индивидуальность ребенка и тем самым он не сможет выразить свое мнение. Психологи утверждают, что форма ребенка может подавить его самовыражение, и в дальнешим они сольются с толпой. Особенно это опасно для школьников с творческой уклонностью.. Форма может быть неудобной в ношении. Дискомфорт будет мешать настроиться на процесс обучения. Также многие родители боятся, что после школы на улице дети из других школ по форме могут определить, в какую школу их ребенок ходит, и может начаться драка. Некоторые опасаются, что школьная форма для девочек в последнее время становится эротическим символом.
Школьницы становятся объектом сексуального желания.. А Вы что думаете по этому поводу?. Ну давайте не забывать что НИШ предоставляет форму бесплатно. В КТЛ родители сами покупают, но там нужно покупать определенные цвета (Что тоже не плохо, купят по возможности). На счет простых СШ, это на бумаге все красиво, по факту качество материала и пошива оставляет желать лучшего. По мне так оставили бы как было, белый верх, темный низ и родители исходя из своего бюджета одевали бы своих детей.. Очень даже интересно, только вопрос где они взяли такие цены, сегодня заказала сыну 10 лет форму , как и положено по стандарту ткань, жилет и брюки, наша школа отказалась от пиджаков у меня вышло 13300 тенге.
И это небольшой город в Казахстане. А какие цены тогда в столицах нашей республики?. азиаткам традиционно очень идет школьная форма. Обычно дети. которые начинают драки на улицах по принципу «свой-чужой» итак знают всех своих в лицо. Соответственно драться нужно с теми,у кого рожи незнакомые.. А нам, в России, фиолетово.
чуть раньше этот же автор https://pikabu.ru/story/za_dualnoe_obuchenie_budut_doplachiv…. нахрена здесь новости из какого-то стана, которые даже в самом стане никому не интересны?. еще раз. эти новости даже в стане никому не интересны.. какого хуя какой-то асасик решает , что мне интересно, а что нет? . теперь поняли, что господам из очень средней азии место в этой очень средней азии?. а вы почитайте эти комменты, ага..