Почему дети трут глазки когда хотят спать?


Родители часто задают нам вопросы:. Как понять, что малыш устал и хочет спать? По каким признакам можно определить, когда пора ложиться спать? Как понять, что усталость уже перешла в переутомление? Что делать, если мой малыш не проявляет признаков усталости?. Сегодня мы расскажем о признаках усталости и признаках переутомления.
Ведь именно умение распознавать эти признаки – главный ключ к спокойному укладыванию малыша на сон.. Большинство родителей ориентируются на плач как на главный сигнал к тому, что малышу уже пора спать. Но на самом деле, как раз плач обозначает, что мама или папа уже пропустили идеальное время для укладывания на сон – «окно в сон», а малыш переутомлен.. Плач ребенка – это поздний признак усталости или признак переутомления.. Чтобы разглядеть ранние признаки усталости, нужно отложить домашние дела и включить наблюдательность. Если внимательно наблюдать за малышом, то можно заметить, что:. Все эти признаки, говорят, что малыш устал и хочет спать.
Если малыш окажется в кровати именно в этот момент, то заснет он быстро и легко..  Если мама или папа пропустили ранние признаки усталости, то усталость перерастает в переутомление.  Малыш начинает капризничать, откидывает игрушки, теряет терпение, переутомление нарастает. Теперь, чтобы заснуть, малышу понадобиться успокоить, а сон его будет непродолжительным.  Это действие гормонов стресса.. 1. На ярком солнце признаки усталости могут быть не видны. Как минимум за час до предполагаемого времени отхода ко сну, заходите домой с прогулки и наблюдайте.. 2.
Для проявления признаков усталости нужно создать условия. Например, если ребенка щекотать или увлечь интересной игрой, он не проявит эти признаки. Старайтесь избегать новых активностей и игр перед сном, всю новую деятельность переносите на первую половину дня.. 3. Некоторые дети не показывают признаков усталости. Ориентируйтесь на время бодрствования (ВБ) и анализируйте процесс засыпания. Если засыпание слишком долгое (более 20-ти минут), то стоит сокращать время бодрствования (ВБ)..