Почему длина большинства ответов зависит от длины самого первого ответа?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Я на сайте «Большой Вопрос» недавно заметил одну вещь. Она бывает не всегда, но всё-таки бывает. В общем, если какой-нибудь человек задал вопрос и другой человек дал на вопрос короткий малосодержательный ответ, то и следующие ответы от других людей будут тоже короткими и малосодержательными, а если человек дал на вопрос длинный и развёрнутый ответ, то и следующие ответы от других людей будут тоже длинными и развёрнутыми.
Как вы думаете, с чем это связано?. Никакой зависимости нет, простое совпадение и не надо выдумывать на пустом месте. Просто на некоторые вопросы по ряду причин нет смысла давать развернутые полные ответы, а иные вопросы, причем вне зависимости от звездности, «цепляют» отвечающих, отсюда и качество ответа.. Сразу хочу отметить, прочитав один из ответов на этот вопрос, что не у всех есть инстинкт подражания либо выражен он слабо. Мне, к примеру, абсолютно все равно, как и сколько написал другой автор. Мало того, если до меня все ответы в унисон твердят одно, а у меня другое мнение, то я не постеснясь его высказать. Как вот в этом вопросе..
Да, и жаль тех пользователей БВ, которые имеют такое же мнение, как один из ответивших на этот вопрос, но продолжают здесь находиться.. Чупах­ина Татья­на Борис­овна. Андрей, тут, как говорится, кто во что горазд, но каждый хочет стать обладателем лучшего ответа особенно если вопрос с бонусом.. Обидно когда хотят стать лучшими особо не стараясь.. Приведу 2 своих ответа, которые, я считаю стали лучшими по праву:. в этом вопросе лень было авторам объяснить человеку всё так, как объяснила я, а ведь могли бы… Не захотели, а я не могла оставить новичка с теми ответами, которые написали до меня..
Я этот ответ писала, наверное, час если не больше ведь надо было вспомнить и озвучить самые важные моменты работы на сайте.. Если на сегодня я имею 16 голосов, значит, оценил ответ не только автор вопроса выбрав ответ лучшим, но и люди… Спасибо всем!. Дальше… вопрос с бонусом, ну, право смешно читать, что «самая полезная кнопка «Вывести средства» «.. Даже если когда-то автор вопроса переизберёт лучший ответ я буду горда тем, что изначально лучший ответ мой.. Может быть, кто-то читает мои ответы и думает: «Не похвастается Чупахина дня не проживёт» — нет, дорогие мои, я не хвастаюсь лишь пишу о том, что реально имею и мои ответы адресованы в основном новичкам, которые пришли или придут на проект..
Думаю, моё мнение о сайте для них чего-то стоит.. Дополнение к предыдущему ответу.. В не давнем времени я отвечал на абсолютно не уникальный вопрос, в момент написания моего ответа уже существовало два ответа пользователей faet1­975 и Autho­r, по смыслу схожие и не оригинальные по идеи.. Смысл моего ответа заключалась в том, что в вопросе содержится ошибка — Артем в игре не молчит у него несколько монологов и как минимум одна достаточно часто звучащая реплика. Ради хохмы я добавил «теорию» о том, что озвучивать главного героя должен был Боярский (собственно это был вышеупомянутый деревянный статор). Собственно сама идея голоса Боярского и фраз Д’Артаньяна родилась при распитии алкоголя и обсуждения самой игры с друзьями.. Как я уже не однократно говорил: информация в интернете распространяется «вирусным» способом..
Но в контексте данного вопроса можно смело утверждать, что качество последующих ответов на проекте зависит от качества первого ответа и размера «деревянного статора». Ленивые авторы не удосуживаются не то что осмыслением текста ответа, а даже поиском информации по вопросу на сторонних ресурсах.. Закономерность есть, но она не всегда действует.. Первым ответом становится тогда, когда автор вопроса выбирает его как лучший ответ или у которого больше плюсов (лайков).. На положение в строке рейтинга ответов, также влияет и количество символов из которых дан ответ. Если при одинаковых условиях (лайки), у одного автора будет хоть на 1 символ в ответе больше — его ответ будет выше по рейтингу.. Поэтому длинные первые ответы пытаются перебить символами, а короткие тоже на небольшое увеличение символов (зачем сильно перенапрягаться)..
Таким образом здесь есть определённая закономерность, хотя она не всегда действует.. P.S. Если автор данного вопроса имел ввиду, что все последующие ответы будут такими же по объёму, то это не так и не надо искать здесь закономерности. Каждый пишет в силу своего багажа знаний, а он разный у всех, а также амбиций: хочет ли человек, чтобы его ответ был первым по рейтингу или ему всё равно!. Ответ на поверхности.. Гордое звание «автор» на БВ значит неудачный копирайтер никем не востребованный, на серьезную работу копирайтером не способный.. Если первый ответ содержит хотя бы ядро ответа последующие ответы излагаются в свободной форме опираясь на ядро первого ответа..
Ну и в середине обязательно присутствует «деревянный статор» по типу — отвечая на этот вопрос я пью черный чай гринфилд эрл грей с большим количеством сахара. Глюкоза — топливо для мозга, хотя черезмерное употребление сахара вредно для здоровья.. Если же первый ответ дали не качественный, да еще не несущий явной смысловой нагрузки и последующие ответы будут таковыми — более ленивые авторы не ищут информацию даже поверхностную.. Семь бед — один ответ. Не стоит искать ответ на интересующий вопрос в месте где не важна информационная нагрузка текста, а качество ответа считают печатными знаками.. Бывает по-разному. Бывает, что дано несколько очень дельных ответа на вопрос.
Суть вопроса исчепана и уже добавить нечего. А кто-то все равно «отвечает», при этом пишет кратко и малосодержательно, ничего нового.. Но в описанном Вами случаи, срабатывает психология человека.. Если стоит нищий и просит или стоит музыкант играет и возле него «шапка», то если в его «шапке» лежат сравнительно крупные монетки или купюры, то редко кто будет кидать ему «копейки». А если изначально в «кружке» мелочь, то не стоит ожидать того, что бросят крупную денежку.. Такое, действительно имеет свойство быть, но далеко не всегда. А когда же? Если вопрос задал автор с высоким КПД и вопрос этот очень перспективный, то на него могут сразу же набежать множество «хвостов» этого автора.
Они знают о существовании друг друга и потому стараются опередить конкурентов. Это можно сделать лишь ответив короткой отпиской (зазеваешься, делая большой ответ, и не попадешь в оплачиваемую десятку). Большие же в основном ответы также идут в вопросах автора с приличным КПД, который задает что-то, не доступное краткому ответу, например — вопрос, как писать сочинение на такую-то тему. Поскольку авторов коротких отписок он банит, то стараются писать развернуто и много по символам.. Возможно разгадка кроется не в первом ответе, а в самом вопросе. Есть вопросы, на которые можно ответить буквальнов «двух словах», а есть подразумевающие развернутый ответ. С другой стороны, определённое рациональное начало в этом есть.
Увидев развернутый интересный ответ, понимаешь, что тема вопроса актуальна, и хочется, так сказать побороться, дать свой не менее интересный и исчерпывающий ответ.. Каждый комментатор хочет, чтобы его комментарий был лучшим в вопросе. А сравнение количества знаков в комментариях есть ни что иное как измерение на спор сами знаете чего.. Я вот наоборот, не люблю когда люди пишут по принципу «многабукаф». Приятнее же читать , когда человек ответил чётко, лаконично, по делу. Как Маяковский.. У человека есть инстинкт подражания, а иначе мы бы не знали, что такое мода, увидев развернутый ответ, он начинает давать такой же, а то как-то не удобно, вон люди по скольку пишут, стараются.