Почему Дмитрия Занина нет на ЧМ по биатлону 2019 в Эстерсунде?


ГОНКИ ДНЯ:*** 18:15 мск. ОНЛАЙН смешанной эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ *** Общий медальный зачёт чемпионата мира по биатлону 2019. Общий зачёт Кубка мира по биатлону 2018/19. Мужчины, женщины. Полный календарь чемпионата мира по биатлону 2019. 20:45. Первый соревновательный день на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде подошёл к концу.
Победу в смешанной эстафете предсказуемо одержали норвежцы. Немцы боролись до последнего, но остались с серебром, а итальянцы смогли отстоять бронзу. Сборная России заняла самое обидное четвёртое место. Остаётся верить, что у Павловой, Малышко и Логинова в личных гонках получится лучше, а Юрлова-Перхт сохранить прекрасную форму, продемонстрированную в первый день. Чемпионат мира только начинается, оставайтесь с нами!. 20:42. Италия делегировала на пресс-конференцию Лизу Виттоцци, которая свой стартовый этап прошла просто блестяще..
«Я горжусь своим выступлением сегодня. Я прекрасно провела свой этап. Италия никогда не выигрывала медали в смешанной эстафете, так что для нас это было особенно важная гонка. Я очень рада, что ребята поддержали мои усилия и выиграли медаль для страны. Отличное начало чемпионата мира», — говорит лидер женского Кубка мира.. 20:40. А немка Денизе Херрман вообще не должна была стартовать сегодня, но в последний момент заменила Дальмайер..
«Я только утром узнала, что Дальмайер не побежит гонку, и я её заменю. Но я знала, что у нас прекрасная команда, которая точно не подведёт. У меня были отличные лыжи, которые позволили мне отыграть много секунд на последнем круге», — прокомментировала Херрман своё выступление.. 20:35. Партнёр Бё-младшего по победной эстафете Кристиансен рассказал, что был шокирован решением тренеров поставить его на последний этап.. «Наши тренеры – сумасшедшие, раз поставили меня финишировать в эстафете. О чём они вообще думали? (смеётся).
Это мой первый чемпионат мира, а финиширую в гонке я, а не Йоханнес. Конечно, я счастлив, что мы выиграли», — передаёт слова Кристиансена корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.. 20:30. Счастливый Йоханнес Бё благодарит норвежских женщин за прекрасную работу: «Я впечатлён тем, что сделали девчонки сегодня. Они выглядели сфокусированными, что хорошо для них перед личными гонками. Ветле Шоста был идеальным финишёром сегодня. Я счастлив, что у меня такие партнёры по команде»..
20:25. Стоит напомнить, что в биатлоне очки, набранные на чемпионатах мира, идут в зачёт Кубка мира. Так что эта гонка повлияла на позиции сборных в Кубке наций. Наши мужчины по-прежнему четвёртые, уступая Норвегии, Франции и Германии. Женщины же располагаются на пятой позиции — между Италией и Швецией.. 20:15. А вот и сам Самуэльссон подоспел.
Точнее его комментарий спецкору «Чемпионата»: «Я сделал всё, что догнать Логинова на последнем круге. Чувствовал себя прекрасно, но немного не хватило. Мне нужно было еще несколько метров и тогда я бы его точно сделал. При этом не скажу, что для меня было особенно важно достать Логинова. На трассе он обычный соперник, и я не разделяю обычную жизнь и то, что происходит в гонках». Себастиан верен себе.. 20:00.
Шведам не удалось опередить Россию, а Самуэльссон наверняка не сможет заснуть после того, как проиграл Логинову. Тем не менее, Вольфганг Пихелр говорит, что доволен пятым местом своей команды.. 19:55. Андрей Иванов подготовил оперативный отчёт по итогам смешанной эстафеты.. 19:50. Сама Юрлова-Перхт тоже довольна проделанной работой.. «За счёт чего удалось сократить отставание? Чистая стрельба.
Многие спортсмены ошибались и брали по несколько дополнительных патронов, а каждый патрон — это десять секунд. Я пыталась делать всё правильно, в принципе, всё получилось», — не скрывает удовлетворения Катя.. 19:45. Трудно искать позитив в четвёртом месте, хотя сборная России не так часто в последнее время поднимается выше. Самым солнечным лучиком у нас стала Екатерина Юрлова-Перхт. Два «нуля» на стрельбе и очень приличный ход — отличная заявка. Вот так бы и в личных гонках!.
19:35. Сборная Норвегии побеждает в первом старте на чемпионате мира. Второе место занимает сборная Германии. Виндиш удержал для Италии бронзу, а Логинов в борьбе за четвёртую позицию опередил Самуэльссона. Самое обидное место в спорте опять наше.. 19:30. Норвежцы убегают к победе.
Германия в 18 секундах позади. Виндиш промахивается трижды! Но Логинов тоже не смог отстрелять точно. Отставание от Италии составляет 24 секунды. Очень много для последнего круга. Неужели опять деревянная медаль? Ну сколько можно?!. 19:23. Кристиансен и Долль великолепны на «лёжке».
Виндиш дважды ошибается, но и Логинов два патрона послал в молоко. Нас обыгрывают не только норвежцы, немцы и итальянцы, но Самуэльссон и Крчмарж — лучшие друзья России.. 19:18. Йоханнес Бё завершил третий этап с преимуществом в 15 секунд над немцами. Замыкает промежуточную тройку Италия. Малышко проиграл Хоферу чуть менее 40 секунд. Впереди нас ещё и Чехия.

На последнем этапе вместе с Логиновым бегут Ветле Шоста Кристиансен, Бенедикт Долль и Доминик Виндиш. Тут же и Мартен Фуркад, но сборная Франции идёт только 10-й, проигрывая две с половиной минуты. Вот так Мартен смотрел на табло, готовясь к выходу на дистанцию.. 19:10. Много проигрывал ходом Малышко лидерам, но Хофер промазал трижды и дал шанс Дмитрию! Но он потратил все три дополнительных патрона и опустился на пятое место. Отставание от Италии уж 40 секунд. Многовато.
Всё зависит от Логинова теперь.. 19:03. Бё за счёт чистой стрельбы получает преимущество. Рядом Германия. Итальянцы проигрывают уже 18 секунд. Малышко с одним промахом опередил шведа и поднялся на четвёртую позицию. От Норвегии 48 секунд, от Италии — менее 30.
Всё в наших руках!. 18:55. Юрлова-Перхт только на последних метрах перестала выдерживать темп лидеров. Катя отправила в гонку Дмитрия Малышко пятым. Он проигрывает Германии, Норвегии и Италии около 30 секунд. Соперники, конечно, очень мощные — Йоханнес Бё, Арнд Пайффер и Лукас Хофер.. 18:50.
Ветер разгулялся на рубеже. Вирер отстреляла с двумя промахами, следом за ней Экхофф и Эберг. Юрлова-Перхт просто великолепна! Снова безупречная стрельба и уже пятое место. До Италии всего 22 секунды. Умница, Катя!. 18:42. Юрлова-Перхт здорово смотрится на трассе, а главное — чисто стреляет! Ошибки соперниц дают возможность подтянуться.
Отставание от лидирующей Вирер составляет 35 секунд. Возвращаемся в борьбу!. 18:35. Первой передала эстафету итальянка. Виттоцци отправила в гонку Доротею Вирер. Следом норвежки, шведки, украинки. Сборная России после первого этапа занимает 13-е место с отставанием в 1 минуту 3 секунды.
А ведь после второго рубежа было 39 секунд. Совсем тяжело пришлось Павловой.. 18:30. Один промах на второй стрельбе допускает Павлова. И совсем тает скорость у Жени на последнем круге. Уже на 10 секунд проигрываем Японии. Печально, но не катастрофично..
18:23. Здорово отстреляла Павлова! Но вот отставание в 16,7 секунды от итальянки настораживает. В тройке пока Хинц и Перссон, а впереди нас ещё сборные Украины и Словакии.. 18:20. На старте гонки наша Женя не затерялась. Вперёд вышла Виттоцци, Павлова бежит в конце десятки с отставанием в 5 секунд.. 18:15.
Свершилось! Чемпионат мира по биатлону 2019 года в Эстерсунде официально стартовал! Девушки отправились на первый этап смешанной эстафеты протяжённостью 6 км. Мужчины побегут по 7,5 км, а вот в стрельбе условия равные — каждому предстоит пройти по два рубежа: сначала лёжа, а затем стоя.. 18:10. Конечно, одной из главных звёзд как сегодняшней гонки, так и всего чемпионата будет восстановившийся после болезни Мартен Фуркад. В смешанной эстафете он побежит на последнем этапе, так что есть время как следует подготовиться.. 18:00. До старта первой гонки чемпионата мира остаётся 15 минут.
У сборной России первой на дистанцию уйдёт дебютантка чемпионатов мира Евгения Павлова у неё в соперницах в частности будут Анаис Шевалье, Ванесса Хинц, Марте Рёйселанд, Лиза Виттоцци, Вероника Виткова и Линн Перссон.. 17:50. Интересно, что для шведа Олле Далина домашний чемпионат мира стал первым в должности президента Международного союза биатлонистов. Понятно, что в Эстерсунде журналисты не даёт ему прохода.. 17:40. Радостные новости приходят из Норвегии. На чемпионате Европы среди юниоров в Шушёене россияне Анастасия Гореева, Алина Клевцова, Александр Бектуганов и Карим Халили победили в смешанной эстафете, оставив позади немцев и норвежцев.
А вдруг, это добрый знак в преддверии аналогичной дисциплины на взрослом чемпионате мира? Как бы хотелось в это верить!. 17:30. Дмитрий Малышко побежит на третьем этапе смешанной эстафеты — первом мужском. Олимпийский чемпион готовится к выходу на трассу.. 17:15. Как вы думаете, чем обернётся для лидера сборной России Александра Логинова стартующий через час чемпионат мира в Эстерсунде? Ещё есть время проголосовать, а заодно узнать, как считают другие пользователи.. 17:00.
Работники стадиона в Эстерсунде неспешно убирают снег с трассы. А куда торопиться? Всё равно же ещё нападает.. 16:45. Спецкор «Чемпионата» Александр Говоров уже на месте событий. Согласны с его медальным прогнозом для сборной России?. 16:30. Два года назад в Хохфильцене за сборную России бежали Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.
Из той четвёрки сейчас в составе на «смешанку» только Логинов, вместе с которым стартуют Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт и Дмитрий Малышко. А всех остальных бронзовых медалистов Хохфильцена сейчас и вовсе нет в сборной России.. 16:15. Предыдущий чемпионат мира по биатлону состоялся в 2017 году в Хохфильцене. Сборная России в смешанной эстафете тогда завоевала бронзу, а сама гонка запомнилась грандиозным скандалом. Фуркад сначала столкнулся с Логиновым при передаче эстафеты, а на церемонии награждения демонстративно ушёл с пьедестала после появления там сборной России. Надеемся, сегодня обойдётся без скандалов..
16:00. В Эстерсунде за 2,5 часа до начала соревновательной программы чемпионата мира холодно и идёт снег. Температура опустилась до -8 градусов, но угрозы проведению смешанной эстафеты пока нет.. 8:30. Здравствуйте, дорогие поклонники биатлона! Вот и наступил долгожданный день — в Эстерсунде стартует чемпионат мира по биатлону — 2019. Швеция примет чемпионат планеты по биатлону в пятый раз в истории, и в третий раз местом проведения соревнований станет Эстерсунд. Откроет программу главного старта сезона смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км.