Почему, ЕС не признают Крым Российским?


В последнее время много читаю мнений о том, что наши ближайшие союзники из военного блока ОДКБ, такие как Белоруссия, Казахстан и прочие, не являются на самом деле друзьями РФ, поскольку не признали Крым российской территорией. В этом есть доля правды, но, как и во всей международной политике, данный факт нельзя трактовать однозначно. Давайте разберемся, почему наши соседи так поступают..
Я не собираюсь оправдывать действия стран ОДКБ, так как ситуация действительно неприятная. Но я попытаюсь их объяснить.. Более того, я объясню, почему на данный момент нашей стране скорее невыгодно, чтобы наши соседи признавали Крым российским. . Все страны вступили в ОДКБ в 1992-1993 году, и ратифицировали устав организации в 2003 году. . На тот момент Крым не находился в составе РФ.
То есть, согласно уставу, эти страны брали на себя обязательства помогать сохранять территориальную целость России в пределах ее границ 2003 года. . Поэтому они имеют полное право не брать на себя обязательства по признанию Крыма. . Все организации, образующие глобальную экономику, находятся в основном в Западной Европе и США. Это, например, международные платежные системы и финансовые организации. Без них нельзя осуществлять удобную международную торговлю и прочие коммуникации.

. Рано или поздно в Вашингтоне могут ввести санкции против наших союзников за признание ними Крыма российским. И их отключат, например, от SWIFT. В результате в их экономиках начнутся большие проблемы. . Если пересчитывать наших союзников по населению мира, то за нас выступают до 50% жителей планеты (Индия, Китай и т.п.). А вот в странах Запада живет не более 20-25%.
То есть, фактически перевес на нашей стороне.. Но в ООН голосуют не по количеству населения, отдают один голос за любую страну, будь в ней хоть 10 тысяч жителей, хоть 1,3 миллиарда. . И здесь США имеют существенный перевес. Только в Европе у них 28 голосов, не считая других разных островных государств и континентальных государств-карликов. . То есть, в любом случае в Вашингтоне организуют себе перевес в голосах, хотя это будет около 20% населения мира против 50% населения.
. Отсюда вывод – зачем идти на рожон, если резолюция о признании Крыма российским при таких условиях все равно не будет принята в ООН?. А вот почему России не надо такое признание.. Все мы знаем, что Вашингтон может действовать самым неожиданным образом. Например, он введет экономические санкции против стран ОДКБ. . Это сделать проще, чем с Россией, поскольку, американские научные программы и работа производства никак не зависят от Белоруссии или Таджикистана..
При этом учитывайте, что Россия получила Крым. А вот страны ОДКБ ничего не получат, кроме санкций. . Поэтому, в случае введения санкций против ОДКБ России пришлось бы возместить нашим союзникам экономические потери, которые могут исчисляться суммами в десятки миллиардов долларов в год. А это уже ударит по экономике РФ.. Признание Крыма российским на международном уровне возможно только в случае качественного изменения геополитической обстановки в мире. Об этом я много пишу на своем канале – особенно в последние дни.