Почему Жванецкий любит Макаревича? А мы его не любим? Ваше мнение?


Речь, конечно, о Андрее Владимировиче. Это тот, который «новый поворот, что он нам несет»…. Ничего он нам не несет. И не нес, увы. Что хорошего может нести плюшевый революционер Андрюша?. Мы в молодости и правда воспринимали его как революционера. Ну как же, «Марионетки», «Не прогибайся под изменчивый мир»..
Правда и тогда его диванная революционность выглядела как то блекловато на фоне резкого Цоя или мрачного «Наутилуса». Но, опять же, если сравнивать с «Ласковым маем» то очень даже ого-го!. В СССР Макаревич был на своем месте. Его любили. И я его любил. Я вообще любил рок — ну и Андрей попадал у меня тогда в эту категорию. Я был в группе людей, которые пригласили (и оплатили) его выступление у нас в Таганроге на стадионе.

Это был огромный праздник. Событие новое, невиданное и блестящее. (правда было там пара моментиков, связанные с деньгами) …И рефреном песня «про Таганрог». Потом наступили бандитские 90-е. Мир вокруг нас стремительно менялся. Первые моменты показалось, что эти изменения именно то, что мы ожидали. К сожалению, жизнь быстро все нам рассказала и показала.
Кое-кому этот показ стоил здоровья, многим и жизни. Собственно, стало не до музыки — решался вопрос о просто выживании. Так что Макаревич исчез с моего наблюдаемого горизонта.. Борьба за выживание была долгой и сложной. Когда, наконец, ситуация несколько устаканилась и мы начали оглядываться вокруг, то увидели много удивительного.. Среди прочего меня удивил и Андрей. Он стал вполне себе успешным бизнесменом — вот куда были использованы денежки любивших его зрителей.
Он сильно сдружился с властью — вплоть до того, что Путин стал приглашать его на мероприятия и дружески похлопывать по плечу. Он снова был на своем месте — но уже в малиновом пиджаке.. В каких только бизнесах он тогда не участвовал — там были и кулинарные шоу, и гонки «на выживание», и свой кабак возле «ленинки», и дайвинг, и виноделие, и даже археология… много разного. Особо не упомнишь, но в памяти ярче всего остались какие-то скандалы-разборки вокруг «Машины времени».. И все у него было хорошо. И всем он нравился.
И на концерты народ валил валом. Но вдруг грянул КРЫМ.. Знаете, я как то сразу не поверил, что его волнует судьба Украины и крымчан. Что то было странно, когда «плюшевый революционер» вдруг начал активно поддерживать идеи Майдана. Стал обзывать жителей своей страны фекальными терминами, червями и т.п. Аполитичный, абсолютный флюгер по жизни вдруг закатил дичайшую детскую истерику.. Стало любопытно — немного пообщался со знакомыми из тусовки — и стало прозрачно.