Почему женщин уборка успокаивает а мужчин раздражает?


Это обсуждают в сауне и на рыбалке, в курилке и гараже, на шумных вечеринках и сидя вдвоем с другом на кухне. Об этом пишут книги и снимают фильмы, но почему-то стесняются обсуждать с нами открыто. Знакомьтесь: 6 привычек женщин, которые раздражают мужчин.. Новость первая, плохая.
«Как представитель сильного пола, скажу, что вывести из себя наc может абсолютно все», — раскрывает главную мужскую тайну один из наших экспертов, Владислав Божедай, психолог, издатель журнала «Наша психология».. Что именно «все» — зависит от вашего партнера. «Реакция разных мужчин на одно и то же действие может быть диаметрально противоположной, — отмечает Валерий Бо, психолог и автор тренингов. — Например, она дома носит его одежду, рубашку или футболку: одного — это радует и заводит, а другого — раздражает, он, допустим, терпеть не может, когда трогают его вещи». В таких ситуациях психологи советуют быть внимательными к деталям: заметили его недовольство? Значит, даже дверь его шкафа лучше не открывать.. Бывает и так, что некоторые привычки женщин начинают раздражать мужчин не сразу, а, скажем, спустя год совместной жизни. Почему? Все дело в гормонах.
«Период влюбленности или романтической стадии длится от трех недель до трех лет, кому как повезет. У большинства — 7-8 месяцев, — поясняет Божедай. — В этот момент партнеры не видят реальных недостаков друг друга, у них всплеск гормонов. Со временем произойдет гормональная стабилизация, «могут открыться глаза». То, что казалось милой особенностью, начнет раздражать. И тут каждый решает сам: либо принимает жизнь с учетом новых обстоятельств, либо идет на поиски новой «романтики».. Поэтому не спешите устраивать скандал, когда он сделает вам замечание о той или иной привычке.
Куда лучше обсудить ее и выяснить, что стало причиной раздражения и почему. Тем более что некоторые привычки женщин все же могут вывести из себя практически любого представителя сильного пола.. 1. Привычка опаздывать. Эта тема настолько болезненна для мужчин, что даже шутить о ней они уже устали: новых анекдотов про долгие женские сборы не появлялось давно. Эту привычку женщин анализирует Владислав Божедай: «Почему женщина опаздывает? Что опоздание дает человеку, который опаздывает? Власть! Ее мысль: «Я такая уникальная, что меня ждут!» Если это так, то это нехорошо. Другой вариант — прокрастинация.
Замаскированное нежелание идти на эту встречу. Вот, например, когда у вас огромное желание улететь на курорт, в аэропорт вы приезжаете вовремя. А если сомневаетесь, тот ли это «единственный» — будете тянуть время».. Что делать? Для начала понять очевидное — на сборы женщине нужно больше времени, чем мужчине. Начинайте сборы заранее. Обговорите время выхода и поставьте таймер. И договоритесь, что до этого времени в ваш адрес не должно звучать претензий.
Еще лучше, если таймер прозвонит за 10 минут до назначенного времени.. 2. Привычка манипулировать мужчиной. Слезы, скандалы, шантаж — мужчин раздражают не только наши методы манипуляции, но и сам ее факт. «Мужчиной можно научиться управлять, но как только вы начинаете это делать, приходит конец чувствам. Манипулирование — это власть. Там, где есть власть, там нет любви.
Да, есть тип мужчин, легко поддающихся управлению. Но на этом фоне у них развивается депрессия, возникают проблемы с либидо. Любое желание «управлять» связано с неуверенностью в партнере. А нужен ли вам такой мужчина?» — объясняет Владислав Божедай.. Что делать? Иногда намного эффективнее сесть за стол переговоров и в спокойной ситуации честно сказать: «Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, сделай для меня вот это». Простые договоренности мужчина воспримет лучше, чем диктат.. «Ты такая растяпа!», «Ты ничего не можешь запомнить!» — не спешите скандалить, услышав от него такие фразы.
Возможно, вам стоит несколько пересмотреть свое расписание или позицию в паре. «Забывчивость возникает либо от огромной перегрузки, когда мозг не справляется с потоком информации, либо оттого, что человек инфантилен, — отмечает Божедай. — С этим надо либо смириться и «повзрослеть», либо пересмотреть объем нагрузки».. Что делать? Если вы в отношениях долгое время и у вас есть взаимные обязанности, то лучше спокойно договориться, кто, допустим, хранит гарантийные талоны и чеки на технику, а кто отвечает за коммунальные платежки и помнит сроки погашения кредитов. «Если рассматривать пару или семью как команду — то пусть идет делегирование каждому того, что у него лучше получается. Лучше заранее договориться, чем думать, что эти договоренности существуют «по умолчанию» — тогда исчезнет половина бытового раздражения», — рекомендует Владислав Божедай.. 4.
Привычка перебивать. Не имеет значения — вклинились ли вы в его фразу или в просмотр любимой передачи по ТВ — мужчин это раздражает одинаково сильно. «С точки зрения женщины, он смотрит полную ерунду и сейчас самое время поговорить, — поясняет Валерий Бо. — Но ни один мужчина не поймет, почему, если «не пожар», нельзя подождать 15-30 минут. Даже если тема для беседы вполне приятная. Например, покупка автомобиля».. Аналогичная история, когда мужчина занят чем-то, с его точки зрения важным, а женщина, погруженная в бытовые вещи, закидывает партнера мало значащими вопросами из серии «а ты купил огурцы?»..
Что делать? Сбавить темп и позволить мужчине заниматься любимым делом. «Это не означает, что дома должен быть «час тишины». Играет роль частота и, что важно, неоперативность и сиюминутность, с мужской точки зрения, этих самых вопросов. Один-два — из серии «а вдруг потом забуду» — допустимы. Далее уже последует раздражение», — предупреждает Валерий Бо.. 5. Привычка нарушать личное пространство.
Иногда мы любой ценой пытаемся «вызвать на разговор» мужчину, обсуждая с ним темы, которые он категорически не хочет поднимать. Например, отношения в прошлом браке или конфликт на работе. «Что мы видим? Женщина пытается проникнуть в его ментальное пространство, даже если он включил «красный свет», — поясняет Валерий Бо. — Есть область, в которой он не позволяет «ковыряться» и обсуждать какие-то темы, а она зачем-то каждый раз «подбирает инструменты». Это кого угодно будет раздражать».. Что делать? Принять, что некоторых тем для обсуждения не существует. Вы же, например, никому не рассказываете, как плакали ночами, когда развелись родители.